РЕКЛАМА

Загрузка...

27-летний американец Крис Юриста (Chris Yurista) говорит, что цифровые файлы ему важнее, чем физическое имущество. Он продал квартиру, мебель и остальной хлам. Вся его модная одежда помещается в рюкзак, а сам Крис обрёл истинную свободу — он может ехать куда угодно и работать в любом месте. Главное, чтобы рядом был велосипед, ноутбук и маленькая клавиатура цифрового пианино.' />

Минимализм 21 века

Минимализм 21 века

27-летний американец Крис Юриста (Chris Yurista) говорит, что цифровые файлы ему важнее, чем физическое имущество. Он продал квартиру, мебель и остальной хлам. Вся его модная одежда помещается в рюкзак, а сам Крис обрёл истинную свободу — он может ехать куда угодно и работать в любом месте. Главное, чтобы рядом был велосипед, ноутбук и маленькая клавиатура цифрового пианино.

Парень неплохо зарабатывает диджеем в Вашингтоне, а также подрабатывает туристическим агентом, и у него очень хороший счёт в банке, который только растёт от такого минималистичного образа жизни. Общая стоимость его физических пассивов составляет всего $3000, а всё остальное он превратил в активы, которыми управляет через онлайн-банкинг.

Кроме того, он освободил кучу времени — теперь не нужно ухаживать за домом, вытирать пыль, выносить мусор, чинить сломавшиеся вещи и так далее. Ночует он обычно у друзей.

В этой новой жизни самым большим беспокойством становится надёжность жёсткого диска. От него зависит вся твоя жизнь так что резервное копирование — это важнейший вопрос. Американские психологи говорят, что в США уже зарегистрированы первые случаи суицида, когда люди лишались всех своих файлов.

Виртуальный мир занимает всё большее место в нашей жизни, так что ценность офлайновых артефактов снижается вполне естественным образом. Если мы проводим большую часть времени в онлайне, то какая разница, как выглядит наша квартира, в каком она городе, какая там мебель? Главное, чтобы канал в интернет был быстрый и электричество работало без перебоев. Так что фактически уже неважно, где жить.

Крис Юриста — не единственный случай, это уже настоящая тенденция. 22-летний программист Келли Саттон (Kelly Sutton) тоже продал всё своё имущество, кроме iPad, Kindle, ноутбука, двух внешних дисков для резервного копирования и пары других вещей, после чего снял комнату в Бруклине. Он основал сайт CultofLess.com, на котором помогает единомышленникам избавиться от имущества и обрести свободу настоящего цифрового минимализма.

Про словам Саттона, разнообразные веб-сервисы и цифровые медиа, в том числе iTunes, Hulu, Flickr, Facebook, Skype и Google Maps, полностью заменяют ему офлайновый мир. Он ведёт полноценную жизнь, работая и отдыхая в цифровом формате.

Аналогичная история Джошуа Кляйна (Joshua Klein), нью-йоркского консультанта по технологическим инновациям. Он вместе с женой продали две трети своего имущества, многое перевели в цифровую форму и отправились буквально жить на улицу на девять месяцев.

По мнению д-ра Сандберга из Future of Humanity Institute, идея цифрового минимализма представляет собой переходной этап на пути к цифровой форме существования человеческого разума. По его словам, если в будущем человеческое сознание можно будет скопировать в компьютер, то человек точно так же может продолжать смотреть фильмы, слушать MP3, читать электронные книги и общаться в социальных сетях, как и раньше.
8
1096
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
iTunes и Skype — локомотивы цифрового прогрессаiTunes и Skype — локомотивы цифрового прогресса

На этой недели пришли вести, между собой абсолютно не связанные, но наглядно показывающие, что цифровая революция совершилась и сегодня мы входим в аб...

Рианна и Крис Браун снова вместеРианна и Крис Браун снова вместе

Не прошло и трех недель после того, как Крис разбил лицо Рианне, как они стали снова вместе. Несомненно, он поизвинялся, сказал, что сожалеет и очень...

Если удалить человека из друзей в социальной сети, то можно испортить с ним ...Если удалить человека из друзей в социальной сети, то можно испортить с ним ...

Стоит хорошо подумать, прежде чем удалять кого-то из друзей в социальной сети — в большинстве случаев это может серьёзно отразиться на реальной жизни....

Chargepod V2 - зарядное устройство на "все случаи жизни"

Производитель Callpod сделал отличный подарок владельцам многочисленных электронных гаджетов, выпустив новую версию своего универсального зарядного ус...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
18 августа 2010 10:47
Бомж в стиле хай тек

TranSiT
18 августа 2010 11:45
Круто)

ZarkoN
18 августа 2010 12:43
ну велик мог бы и по круче уже приобрести :D

meccep
18 августа 2010 13:26
а что если друзья тоже решат к нему присоединится? где он жить будет :-)


хотя я думаю с каждой ночью у него все меньше и меньше друзей:-D

Barboss
18 августа 2010 13:44
Виртуальный мир занимает всё большее место в нашей жизни, так что ценность офлайновых артефактов снижается вполне естественным образом. Если мы проводим большую часть времени в онлайне, то какая разница, как выглядит наша квартира, в каком она городе, какая там мебель? Главное, чтобы канал в интернет был быстрый и электричество работало без перебоев. Так что фактически уже неважно, где жить.

А слабо ухо отхуячить, как Вангог. Ну, что бы уж по настоящему...

Az1k
18 августа 2010 13:52
в чём то завидую, в чём то сочувствую)

bachi
18 августа 2010 20:38
Цитата: Snikers88
Бомж в стиле хай тек

Aibol
18 августа 2010 21:37
Ночует он обычно у друзей.

Теперь его друзья за него ухаживают за домом, платят за квартиру, вытирают пыль, выносят мусор, чинять сломавшиеся вещи и так далее. На фиг такого друга!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
PilotSS 6 минут назад
Ему в Растишку ЛСД добавляют по ходу
gismo_2 6 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

Цитата: западная ведьма
гизмо,мало того,что онанист,так ты еще и фашист

Овуляшкина логика.
PilotSS 9 минут назад ТРОЙ,
Чего тут отличного ??? Только кирзовым сапогом да по имплантам !!!
западная ведьма 16 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

гизмо,мало того,что онанист,так ты еще и фашист
leonidus 21 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Да вообще-то шестнадцатилетним и старше в 1945-м уже заканчивается 9-й десяток. Минимум 88 лет.

это только подтверждает мои слова, что кто то тут откровенно 3.14здит. Дочки офицером мля...


Mab,
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

А ты думаешь МВФ и иже с ними бесплатно деньги раздают ? Странный ты какой то,вроде взрослый мальчик уже. Ничего в нашем мире бесплатно не бывает. Или вы въебываете сами и развиваете свою страну или вам помогут, а потом нагнут как надо.
ТРОЙ 44 минут назад ОТЛИЧНАЯ ЗАДНИЦА!!! ПЕДИКАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ КОСТЕЙ НЕ ПОНЯТЬ!!!! димон1980 47 минут назад Рябово уволить. dj_nokia 125 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 899 гостей