РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Врачи спасли пальцы девушки от ампутации

Врачи спасли пальцы девушки от ампутации


Пальцы молодой девушки были вживлены в ее живот и таким образом спасены отампутации. 23-летняя А. Р. была привезена в больницу "Каплан" около месяца назад с места своей работы на заводе.
-Я случайно нажала на ножную педаль в тот момент, когда моя правая рука находилась внутри раскаленных тисков. Таким образом рука оказалась раздавлена тисками и сильно обожжена, - рассказала девушка.
А. привезли в приемный покой, откуда она была сразу же направлена к специалистам в отделение хирургии кисти.
- Пациентка прибыла в отделение с тяжелейшими ожогами пальцев четвертой степени, - рассказал доктор Янай, занимавшийся лечением А. - Тепловая волна от станка проникла в пальцы девушки и стерла кость практически до основания. У меня многолетний хирургический опыт в больнице "Каплан", я служил военным хирургом на Голанских высотах во время Войны Судного дня и занимался десятками ожогов, но никогда не сталкивался со столь глубоким ожогом, как у этой пациентки.
В подобных случаях, чтобы спасти остальную кисть, врачи прибегают к ампутации пальцев.
- На этот раз после консультации с другими специалистами в больнице "Каплан" я решил воспользоваться уникальным методом, который называется "кран", подходящим только для случаев, когда единственной альтернативой является либо ампутация, либо 12-часовая операция, оставляющая низкие шансы на спасение пальцев. Так как речь идет о девушке двадцати с небольшим лет, у которой вся жизнь впереди, мы очень хотели сохранить ей пальцы, - говорит доктор Янай.
- Во время операции по методу "крана" (или "кармана") пострадавшие пальцы вживляются на месяц в живот пациента. За это время на пострадавшие кости нарастает жир, который из жировой клетчатки живота переходит непосредственно в пальцы, - рассказывает доктор Янай с большим волнением, - Когда мы отделили пальцы от живота, стало понятно, что результаты весьма впечатляющи. Кожа на пальцах успешно восстановилась, циркуляция крови из живота в пальцы и между самими пальцами была очень хорошей, и толщина жира на костях, безусловно, удовлетворительна.
Доктор Янай особо отметил боевой дух и терпение пациентки, а также занимавшегося ею медицинского персонала отделения.
- Прожить целый месяц с пальцами, вживленными в живот, - это совсем не просто, - объяснил он. - Но девушка очень хорошо поняла, что это единственный шанс спасти ее кисть, которая потом также сможет функционировать.
12
5030
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Герои дня – ваши пальцы!

Хотите снять малобюджетный, оригинальный и интересный фильм, в котором актеры не уходят в отпуск, не беременеют, не спорят с режиссером и не требуют г...

Берегите пальцы ног!Берегите пальцы ног!

Многие и днем не могут не удариться об угол мебели или ножку стола пальцами ног. А некоторые настолько преуспели в этом занятии, что умудряются эти са...

Чтобы спасти человеку руку ее пришили к ногеЧтобы спасти человеку руку ее пришили к ноге

Врачи успешно вернули на место потерянную в результате несчастного случая руку, после того, как вынуждены были прикрепить ее на месяц к его ноге....

Загрузка...
Комментарии

LizRAT
18 августа 2010 20:22
, вот это я понимаю врачи, по мне так хоть в жопу вживи, глвное что бы остались=)))

Mc
18 августа 2010 20:34
Жуть....

Locco смени шрифт, этот просто выводит из себя, спасибо.

pol) 11
18 августа 2010 20:43
LizRAT, хаха, зае-сь камент

jody
18 августа 2010 21:09
Молодцы врачи!помогли девушке

MoDErahN
18 августа 2010 21:26
когда моя правая рука находилась внутри раскаленных тисков
Значит или снимочек отразили, или рука таки левая.

Az1k
18 августа 2010 21:42
молодцы, наши бы отрезали и не задумались =\

Antonio1
18 августа 2010 22:12
MoDErahN, тоже сразу обратил внимание

StepByStep
18 августа 2010 22:42
Слава и уважение израильским врачам!)

ToxicGremlin
19 августа 2010 00:06
4 степнь.. с трудом верится, тем более если обугливание было до кости значит всем сухожилиям сгибателей и разгибателей пи...., и хоть в задницу руку зашей они не вырастут снова, и рука функционировать не будет

m16-utah
19 августа 2010 00:25
Цитата: Az1k
молодцы, наши бы отрезали и не задумались =\


не знаешь - привали... Я сам видел ребенка с зашитой рукой в живот... вроде на 1-2 месяца...(Детский ожоговый центр). Такие операции делают во всех ожоговых центрах и в этом ниего нет ниобычного для врачей. Хотя соглашусь очень не превычно для нас.

Рэпачок
19 августа 2010 07:21
афигеть можно!

nikk
28 августа 2010 01:15
Стандартная методика восстановления тканей после ожога.
Какой-то неуч выдрал тему и начал показывать всем, блеать сенсация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1175 гостей