РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

IT-пророчества: будущее интерфейсов

Хорошо известный в кругах специалистов "IT-гуру" Рето Мейер (Reto Meier) недавно поделился с общественностью своими размышлениями относительно будущего интерфейсов компьютеров и персональных устройств. Как и полагается, большинство предсказаний Мейера пересекаются с реальностью.

Мейер уверен, что через пять лет на рынке появятся гибкие дисплеи со встроенными HD-проекторами. Что же мы имеем сегодня? Так называемые пикопроекторы уже существуют. Кроме того, их встраивают в фотокамеры и мобильные телефоны. Единственный спорный момент - спрос на такие решения.

IT-пророчества: будущее интерфейсов


По словам Рето, через 10 лет инженеры создадут прозрачные ЖК-панели, которые можно будет "надеть" на обычные очки. Прозрачные экраны уже существуют, правда разрешение пока не позволяет использовать их для вышеупомянутых целей.

IT-пророчества: будущее интерфейсов


Еще одно интересное предсказание - через 20 лет пользователям будут доступны контактные линзы, которые смогут проектировать картинку (данные) прямо на сетчатку глаза. Здесь приходится сталкиваться с той же проблемой, что и в предыдущем пункте - разрешение. Прототипы подобных устройств уже существуют, вот только качестве изображения пока что хромает.

Мейер уверен, что через 5 лет пользователи получат большие дисплеи с поддержкой мультитача, а системы распознавания жестов и речи будут работать безупречно. Относительно первых двух пунктов сомнений нет. Тем не менее, многие специалисты сходятся во мнении, что с распознаванием речи все может оказаться намного сложнее, и на совершенствование таких систем могут уйти годы.

И последнее пророчество Рето - через десять лет виртуальные клавиатуры и голосовые системы ввода полностью вытеснят решения, по которым мы стучим пальцами уже несколько десятков лет.

IT-пророчества: будущее интерфейсов


Гадать и спорить по поводу будущего IT можно очень долго. Обычным пользователям остается лишь ждать и внимательно следить за рынком. Кто знает, может ученые удивят нас намного раньше, чем предполагалось.

(с)
0
844
19 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые создали светодиодные дисплеи нового поколенияУченые создали светодиодные дисплеи нового поколения

Ученые сумели заменить органические светодиоды на микроскопические неорганические аналоги, что позволит сделать гибкие и прозрачные дисплеи ярче и дол...

15-Ноя-09 23:30 (10 часов назад)  [Цитировать]  В контактных линзах могут п ...15-Ноя-09 23:30 (10 часов назад) [Цитировать] В контактных линзах могут п ...

Американские ученые намерены создать специальные контактные линзы, которые смогут работать в качестве дисплея, отображая различную информацию, сообщае...

Перспективы конкурирующих с Intel Atom процессоров AMDПерспективы конкурирующих с Intel Atom процессоров AMD

Несколько дней тому назад компания AMD в лице нового исполнительного директора Дирка Мейера сообщила о планах выйти на рынок экономичных процессоров д...

Samsung выпускает телевизоры с поддержкой SkypeSamsung выпускает телевизоры с поддержкой Skype

Корейская Samsung Electronics сегодня выпустила первый в своей линейке телевизор, поддерживающий работу с технологией Skype. В Samsung говорят, что но...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 4 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 6 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 8 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 14 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 19 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 26 минут назад Я б купил. The_reef 27 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 28 минут назад Жадаю!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1533 гостя