РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Тайна озера Салантина

ОЗЕРО САЛАНТИНА – небольшой водоем в Аргентине, возле которого, согласно легендам, находится аномальное место. Утверждают даже, что иногда отдыхающие на озере вдруг оказываются как бы невесомыми и даже взмывают в воздух на высоту до 3 м. Добровольцы, ожидающие “включения аномалии” иногда до нескольких недель, дождавшись его, висят воздухе от 20 секунд до получаса. Утверждают, что один счастливец взлетал в общей сложности 5 раз. Здесь не действует закон гравитации, и люди могут летать в воздухе порой до получаса. К небольшому озеру приковано внимание не только ученых, но и теологов, да и просто любопытных. На сегодняшний момент известно только, что в определенные периоды времени, судя по всему, совершенно случайно, люди становятся легче воздуха. Они поднимаются на 3-4 метра над поверхностью озера и парят от 20 секунд до получаса. Предсказать исчезновение силы тяжести невозможно. Иногда это происходит каждый день, но в большинстве случаев желающим хотя бы ненадолго избавиться от притяжения планеты приходится ждать несколько недель.

Тайна озера Салантина

- Озеро не превышает 200 метров в диаметре, а тяготение «выключается» лишь на небольшом участке близ берега размером около 50 метров, – сообщил физик Карлос Пенас, изучающий феномен с февраля 1999 года. – Никогда не знаешь, когда исчезнет гравитация. Так, например, 6 апреля 1999 года в полдень это произошло три раза с небольшим перерывом. Но иногда ничего не происходит неделями.Официант Томас Дебако из Чарата – единственный человек, который летал целых пять раз. «Чувство, которое я испытал, трудно передать словами, – рассказывает он. – В первый раз, когда взлетел, то перепугался до смерти. А дело было так. Я приехал на озеро с подружкой искупаться и вот плывем мы себе и вдруг какая-то неведомая сила буквально выдернула нас из воды и подняла в воздух. Около пяти минут мы летали. Казалось, что находимся под водой с той разницей, что могли дышать».
Учёные всего мира безуспешно пытаются разгадать секрет озера Салантина, хотя официальных исследований до сих пор не проводилось.
Кроме озера Салантина на Земле существует еще 2 зоны гравитоаномалий: Окроханская дорога в Грузии и Зона Прейзера в США. Как говориться, развитие человечества, как и продвижение неизбежно.
12
2735
19 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самое необычное озеро в миреСамое необычное озеро в мире

Ученые давно хотят разобраться в загадке озера Салантина, которое находится недалеко от аргентинского города Чарата. Это необычный и загадочный водоем...

В США исправят ошибки в 45-буквенном названии озераВ США исправят ошибки в 45-буквенном названии озера

Власти одного из штатов США согласились исправить некоторые ошибки, которые были допущены в написании названия озера Chargoggagoggmanchauggagoggchaubu...

Загрузка...
Комментарии

-ELI-
19 августа 2010 12:45
Здорово, я бы полетал часик)

JIe0H
19 августа 2010 12:56
афигеть О_О

Mc
19 августа 2010 12:59
А когда гравитация заканчивается они камнем в низ с криками падают в озеро?
В любом случае, это шикарно ^_^

Az1k
19 августа 2010 13:12
супер)

Shetlan
19 августа 2010 13:14
что бы привлечь туристов придумали...

qqqwww
19 августа 2010 13:18
ху%ня. Если бы это было на самом деле они бы ох%ели от воды в невесомости- им бы не до полетов было.

yur6000
19 августа 2010 13:39
Возможно испарения от воды вызывают глюки сродни полётам))))

febus
19 августа 2010 15:04
И что, есть фото, видео и впечатления очевидцев?

MoDErahN
19 августа 2010 17:55
Народ, учитесь контролю над собственными сновидениями, и налетаетесь вдоволь.

Germanus
19 августа 2010 17:55
Даешь фото и видео "космонавтов"!!

Barboss
19 августа 2010 18:22
Вокруг озера поля травы...

Domenik
19 августа 2010 20:13
Цитата: febus
И что, есть фото, видео и впечатления очевидцев?

Цитата: Barboss
Вокруг озера поля травы...


bully
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 22 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 29 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 30 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 31 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 40 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 39 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 49 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 49 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1813 гостей