РЕКЛАМА

Загрузка...

23.08.2010, Фарерские острова | Наверное, каждый человек в Рунете видел эти душераздирающие сцены убийства дельфинов-гринд на Фарерских островах — автономном районе Дании, расположенном между Шотландией и Исландией. Островитяне жестоко расправляются c дельфиньми стадами, загоняя их на лодках в бухты и устраивая кровавые вакханалии. В год фарерцы забивают таким образом 950 гринд, мясо которых не поступает в магазины, не отправляется на экспорт, а идет в пищу самим жителям островов. Охота на гринд считается, кроме прочего, еще и «неотъемлемой частью фарерской общественной культуры». Мужчины на островах говорят, что «участие в китобойном промысле позволяет им чувствовать себя фарерцами».' />

Гринды под защитой

Гринды под защитой

23.08.2010, Фарерские острова | Наверное, каждый человек в Рунете видел эти душераздирающие сцены убийства дельфинов-гринд на Фарерских островах — автономном районе Дании, расположенном между Шотландией и Исландией. Островитяне жестоко расправляются c дельфиньми стадами, загоняя их на лодках в бухты и устраивая кровавые вакханалии. В год фарерцы забивают таким образом 950 гринд, мясо которых не поступает в магазины, не отправляется на экспорт, а идет в пищу самим жителям островов. Охота на гринд считается, кроме прочего, еще и «неотъемлемой частью фарерской общественной культуры». Мужчины на островах говорят, что «участие в китобойном промысле позволяет им чувствовать себя фарерцами».

Понятное дело, с таким кровавым промыслом, во время которого убивают всех животных, попавших в западню, включая беременных самок и молодняк, не могут не воевать различные природоохранные организации. В частности, уже не первый год фарерцев атакует международная экологическая организации «Sea Shepherd», известная своими радикальными действиями против японских и норвежских китобоев.

В этот раз «Sea Shepherd» применил другую тактику борьбы, позволяющую избежать неприятностей с береговой охраной и полицией. 20 августа организация сообщила о том, что в течение некоторого времени тайно применяет у берегов Фарер специальные акустические системы, расположенные в воде, которые звуком отгоняют гринд от опасных для них мест. Системы эти работают автономно, их аккумуляторов хватает на несколько недель работы в море.

Экологи решили раскрыть детали своего нового проекта, который они осуществляют при поддержке фонда Брижитт Бардо, после того, как островные СМИ заговорили о том, что гринды стали избегать появления у берегов Фарер и это наносит урон китобойному промыслу.

«Sea Shepherd» заявляет, что подобная тактика применения акустических систем позволяет им действовать у берегов Фарерских островов вполне законно и кораблям датских ВМФ, которые задерживали ранее суда экологической организации, теперь остается только наблюдать за происходящим. Вот такая вот непонятная психология отношений людей и животных, хотя представьте какого там детям смотреть на это?
14
1752
24 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Новой Зеландии умирают гриндыВ Новой Зеландии умирают гринды

В Новой Зеландии всего около 24 гринд (Globicephala) из нескольких десятков, выползших на берег в районе Спиритс-Бэй (Spirits Bay), спасаясь от шторм...

В Дании безжалостно убивают дельфиновВ Дании безжалостно убивают дельфинов

Блогер Andy Washburn выложил в своем дневнике ужасные фото и просьбу остановить это зверство. Десятки растерзанных дельфиньих тел лежат на берегу, а м...

Цунами достигло берегов ЯпонииЦунами достигло берегов Японии

Цунами, вызванное землетрясением в Чили, обрушилось на побережье Японии. Власти приняли решение об эвакуации 320 тысяч жителей прибрежных регионов....

Загрузка...
Комментарии

Aleksandr 2037
24 августа 2010 13:18
Акул бы ебашили, дельфинов нахрена

Flint
24 августа 2010 13:33
)))))6лять!! я просто не могу передать словами идиотизм этих ёбаных зоофилов, они бы еще около свиноферм ,мясокомбинатов и т.д. устроили бы пикеты во избежании производства таких страшных и ужасно не гуманных продуктов типа колбасы))))

Rezan_boy
24 августа 2010 13:39
Flint, ну ты и eбaнaт

Mc
24 августа 2010 13:48
Flint,
В отлчии от тебя дибила, существуют люди которым не наплевать на будущее их детей. Убийство животных в больших количествах приводит к нарушению пищевой цепочки, но тебе этого не понять, потому что ты видимо как и колбаса "пальцем пиханый"

Dex`y
24 августа 2010 14:45
дельфины не промысловый скот для питания. они вторые после человека по эволюционному развитию. убивать их равно убивать людей.
эти гориллы тупые убивают возможных спасителей своих детей... Почитайте про случаи, как дельфины спасают людей попавших в открытое море и даже иногда берут на себя роль лоцманов.

Ksenon
24 августа 2010 15:04
кокнуть их самих,а не дельфинов

tram-pam-pam
24 августа 2010 15:30
Цитата: Mc
Убийство животных в больших количествах приводит к нарушению пищевой цепочки,


а не убить много животных - значит заставить голодать людей - прально, пусть лучше дети в африке дохнут с голода, чем красивые и умные животные

andrey317
24 августа 2010 17:01
Подумаешь, сотню-другую дельфинов грохнут, что от этого изменится? Если бы они хотя бы вымирали, а так... Мы на еду истрфэйсяем миллиарды этих бедных коров с грустными глазами, а эти же дельфины пожирают тонны милых тунцов с грустными глазами, а когда мы умрем, нас самих сожрут микроорганизмы, вполне возможно с грустными глазами... Такова жизнь - либо приспосабливаешся, либо умираешь, а человек, со всей его культурой и изобретениями - такая же часть природы. У насекомых ульи и муравейники, у птиц гнезда, а у нас города и заводы. Некоторые недолюди однакож застряли на этапе шалаша и палки, и их очень раздражает что человечество закономерно доминирует над другими видами. В общем экологи - просто кучка тупых неженок-гумманитариев, ко всему еще жестких лицемеров и просто идиотов.

Flint, респект.

Yuirka
24 августа 2010 17:33
Сфотографируйте реки крови на любом мясокомбинате или скотобойне и пускайте сопли про бедных животных... Почему-то вкусное мясо все любят...

tram-pam-pam
24 августа 2010 17:37
Само клёво говорила Волочкова в "Мульте Личности" когда баллотировалась в президенты ГринПис:
"Люди, Люди! Уссурийских тигров осталось всего 100 особей!!! Ну разве вы не можете, разве вы не можете добить их всех, пока они кого-нибудь не загрызли???!!"

Это, конечно, уже перебор, но и не надо путать мясо с людьми...

Xandr
24 августа 2010 23:01
Хорошо писать такие слезливые статьи, похрупывая волковыской колбаской :-)

MoDErahN
25 августа 2010 00:17
Flint, ебанько?
Пусть они разводят дильфинов как свиней или коров и бьют себе на мясо. Никто им и слова не скажет. Тако вот ведь хyй! Разводить дильфинов почти невозможно.
Иди сосни свою "ужасно не гуманную" колбасу.

andrey317, Yuirka, Xandr, аналогично. Если не хватает мозгов отличать производство, от тупого и безжалостного потрeбления.

Не люблю фримена, много у него перегибов и чуши. Но вот "жрать срать ржать" - это про вас. Ладно бы продали свой мозг как почку, хоть бы за деньги, нет же ж, прямо через анус весь и вышел.

Bub1ik
25 августа 2010 13:13
Предыдущему оратору +1, вот такие ипланы как Flint и убивают этих дельфинов чтобы почувствовать себя "настоящими фарерцами". Проблема не в самом убийстве, а в безразборном уничтожении вида (молодняк, беременные самки) Свиней и коров тоже ведь не без разбора режут под чистую..ай короче мозг включайте,имбицилы.

Xandr
27 августа 2010 23:59
Вот идеалисты, можно подумать коров на колбасу, которую вы жрете, забивают под наркозом. Почитайте удивитесь. А ты бублик со своим аватаром вообще бы молчал о гумнности wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
seregas 2 минут назад меня на банане никто не понимает ! Все игнорируют , теперь мне еще и лево-правые колеса приписали. Маб, объясни им ! Вобше, при в ходе в поворот не сотне, неясно как поведут себя колеса. Один вывод -- испытания. dianest 3 минут назад Dekster,
тут плакать надо, а не ржать
если ты пытаешься выдать себя за адекватного человека с такими вот комментами
ты реально объёбанный?
или как? ты вот такая вот одиночная персоналия, которая тупо срёт почти одни и те же посты на одни и те же темы? Ты реально болен?
Taler008 6 минут назад пойдёт опять в подьездах сцать и срать! seregas 7 минут назад даже за 6 млн $ не могут сделать качественную обувь Dekster 11 минут назад dianest, ахах)) ну конечно весу прибавляет только мнение ольгинского троля диарэста. Сказочный ты долбаёб и твоё мнение о том что тут одни боты это мнение человека с куском говна вместо мозгов.
4799121212 17 минут назад )))) dianest 18 минут назад Dekster,
мудак GLUM перелогинился и высрался очередным ботом?
весу это не прибавит, твое мнение говно, как и ты сам
Martito 19 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила.

А сколько их спалил Сталин! Взорвал, сгноил в лагерях, расстрелял в застенках НКВД... Боюсь, Бандера сильно отстал. Но еще больше боюсь, что это просто ложь в его сторону, выгодная русской пропаганде.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1007 гостей