РЕКЛАМА

Загрузка...
В будущем году Samsung Electronics сможет начать выпуск 256-Гбайт твердотельных накопителей (Solid-State Drive), учетверив их сегодняшнюю емкость. Недавно Samsung оснастила ноутбуки Lenovo ThinkPad X300 64-Гбайт SSD, а в середине года планирует выпустить опытные образцы SSD емкостью 128 Гбайт. Они будут доступны только производителям оборудования, и Samsung продолжит сотрудничество с такими компаниями, как Lenovo и Dell, поставляя им накопители SSD емкостью 64 и 128 Гбайт.' />

Samsung планирует выпустить твердотельные накопители емкостью 256 Гбайт

Samsung планирует выпустить твердотельные накопители емкостью 256 ГбайтВ будущем году Samsung Electronics сможет начать выпуск 256-Гбайт твердотельных накопителей (Solid-State Drive), учетверив их сегодняшнюю емкость.
Недавно Samsung оснастила ноутбуки Lenovo ThinkPad X300 64-Гбайт SSD, а в середине года планирует выпустить опытные образцы SSD емкостью 128 Гбайт. Они будут доступны только производителям оборудования, и Samsung продолжит сотрудничество с такими компаниями, как Lenovo и Dell, поставляя им накопители SSD емкостью 64 и 128 Гбайт.
В долгосрочной перспективе SSD могут вытеснить жесткие диски в качестве основных накопителей ноутбуков, так как они легче, экономичнее и быстрее. Устройства Samsung SATA II SSD при весе 73 г работают в два-пять раз быстрее обычных жестких дисков и потребляют на 30% меньше энергии. Цены на SSD пока высоки, но во втором полугодии, когда отрасль перейдет на многоуровневые элементы (MLC), цена одного гигабайта SSD должна понизиться. Одноуровневый 64-Гбайт SSD стоит около $600. Одноуровневые элементы (SLC) примерно вдвое быстрее и как минимум на порядок надежнее, чем MLC, однако MLC SSD гораздо дешевле.
Удешевление может ускорить освоение SSD и стабилизировать рынок элементов флэш-памяти типа NAND, темпы роста которого замедляются. Аналитическая фирма iSuppli снизила свой прогноз доходов производителей этих элементов на 2008 год, а Intel в начале этой недели предупредила, что низкие цены на микросхемы флэш-памяти NAND окажут большее, чем ожидалось, влияние на финансовые результаты компании за первый квартал.
До недавнего времени Samsung не была традиционным участником рынка SSD — компания не фигурировала в рейтингах распределения рынка 2006 года — но ей удалось успешно позиционировать свои SSD среди крупных производителей ПК, таких как Dell, Lenovo, Apple и Hewlett-Packard. Samsung — крупнейший в мире производитель микросхем флэш-памяти типа NAND.
0
1084
5 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
 Toshiba TransMemory U2K: новая серия флеш-брелоков емкостью до 32 Гбайт Toshiba TransMemory U2K: новая серия флеш-брелоков емкостью до 32 Гбайт

Компания Toshiba планирует выпустить новую серию флеш-брелоков, которые позиционируются производителем, как решения для Windows Vista.В рамках линейки...

Флэш-накопители объемом 640 ГбайтФлэш-накопители объемом 640 Гбайт

То что накопители на основе микросхем флэш-памяти не отличаются низкой стоимостью читатели могли узнать из нашего сообщения о начале продаж персональн...

Карманный SSD-накопитель объемом 100 ГбайтКарманный SSD-накопитель объемом 100 Гбайт

Накопители на основе микросхем флэш-памяти всерьез конкурируют с жесткими магнитными дисками на рынке мобильных компьютеров. Теперь, благодаря компани...

Цены на память взлетят выше крыши

Южнокорейский производитель чипов компания Samsung ожидает увеличение цены на чипы памяти до неимоверных высот. Чу Ву-сик (Chu Woo-sik), глава команды...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 2 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
Либерман 8 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 18 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 27 минут назад мнение Шария Либерман 36 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 51 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 64 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 69 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...