РЕКЛАМА

Загрузка...
В будущем году Samsung Electronics сможет начать выпуск 256-Гбайт твердотельных накопителей (Solid-State Drive), учетверив их сегодняшнюю емкость. Недавно Samsung оснастила ноутбуки Lenovo ThinkPad X300 64-Гбайт SSD, а в середине года планирует выпустить опытные образцы SSD емкостью 128 Гбайт. Они будут доступны только производителям оборудования, и Samsung продолжит сотрудничество с такими компаниями, как Lenovo и Dell, поставляя им накопители SSD емкостью 64 и 128 Гбайт.' />

Samsung планирует выпустить твердотельные накопители емкостью 256 Гбайт

Samsung планирует выпустить твердотельные накопители емкостью 256 ГбайтВ будущем году Samsung Electronics сможет начать выпуск 256-Гбайт твердотельных накопителей (Solid-State Drive), учетверив их сегодняшнюю емкость.
Недавно Samsung оснастила ноутбуки Lenovo ThinkPad X300 64-Гбайт SSD, а в середине года планирует выпустить опытные образцы SSD емкостью 128 Гбайт. Они будут доступны только производителям оборудования, и Samsung продолжит сотрудничество с такими компаниями, как Lenovo и Dell, поставляя им накопители SSD емкостью 64 и 128 Гбайт.
В долгосрочной перспективе SSD могут вытеснить жесткие диски в качестве основных накопителей ноутбуков, так как они легче, экономичнее и быстрее. Устройства Samsung SATA II SSD при весе 73 г работают в два-пять раз быстрее обычных жестких дисков и потребляют на 30% меньше энергии. Цены на SSD пока высоки, но во втором полугодии, когда отрасль перейдет на многоуровневые элементы (MLC), цена одного гигабайта SSD должна понизиться. Одноуровневый 64-Гбайт SSD стоит около $600. Одноуровневые элементы (SLC) примерно вдвое быстрее и как минимум на порядок надежнее, чем MLC, однако MLC SSD гораздо дешевле.
Удешевление может ускорить освоение SSD и стабилизировать рынок элементов флэш-памяти типа NAND, темпы роста которого замедляются. Аналитическая фирма iSuppli снизила свой прогноз доходов производителей этих элементов на 2008 год, а Intel в начале этой недели предупредила, что низкие цены на микросхемы флэш-памяти NAND окажут большее, чем ожидалось, влияние на финансовые результаты компании за первый квартал.
До недавнего времени Samsung не была традиционным участником рынка SSD — компания не фигурировала в рейтингах распределения рынка 2006 года — но ей удалось успешно позиционировать свои SSD среди крупных производителей ПК, таких как Dell, Lenovo, Apple и Hewlett-Packard. Samsung — крупнейший в мире производитель микросхем флэш-памяти типа NAND.
0
1125
5 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
 Toshiba TransMemory U2K: новая серия флеш-брелоков емкостью до 32 Гбайт Toshiba TransMemory U2K: новая серия флеш-брелоков емкостью до 32 Гбайт

Компания Toshiba планирует выпустить новую серию флеш-брелоков, которые позиционируются производителем, как решения для Windows Vista.В рамках линейки...

Флэш-накопители объемом 640 ГбайтФлэш-накопители объемом 640 Гбайт

То что накопители на основе микросхем флэш-памяти не отличаются низкой стоимостью читатели могли узнать из нашего сообщения о начале продаж персональн...

Карманный SSD-накопитель объемом 100 ГбайтКарманный SSD-накопитель объемом 100 Гбайт

Накопители на основе микросхем флэш-памяти всерьез конкурируют с жесткими магнитными дисками на рынке мобильных компьютеров. Теперь, благодаря компани...

Цены на память взлетят выше крыши

Южнокорейский производитель чипов компания Samsung ожидает увеличение цены на чипы памяти до неимоверных высот. Чу Ву-сик (Chu Woo-sik), глава команды...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
VVZakharenkov 1 минут назад Слегка подкопченный… zootechnik_ua 4 минут назад таймер, так и думал. kalyan 4 минут назад а какие законы в международном воздушном пространстве? как там с проституцией? под запретом или легалайз? Nikitosina 95 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 182 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 414 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 516 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 535 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!!
Новости от партнеров