РЕКЛАМА

Загрузка...

Смартфоны сами будут отсылать в компанию информацию о нелицензионных программах и нарушителе. Половина аппаратов iPhone, продаваемых в России, по стандартам Apple являются взломанными. Эксперты надеются, что до массового отключения дело не дойдет.' />

Apple сломает взломанные iPhone

Apple сломает взломанные iPhone

Смартфоны сами будут отсылать в компанию информацию о нелицензионных программах и нарушителе. Половина аппаратов iPhone, продаваемых в России, по стандартам Apple являются взломанными. Эксперты надеются, что до массового отключения дело не дойдет.


Бюро по регистрации патентов и торговых марок США обнародовало заявку корпорации Apple, которая описывает технологию удаленного контроля своих устройств.

Патент в первую очередь касается телефонов iPhone и плееров iPod touch. Речь идет как об устройствах, подвергшихся хакерской атаке, так и тех, которые прошли процедуру «разблокировки», так называемого JailBreak, практикуемую многими владельцами гаджетов. Она включает в себя «отвязку» телефона от оператора связи, с подключением к которому продается iPhone, и возможность установки программ, которых нет в официальном магазине приложений iTunes AppStore.

В июле 2010 года процедура JailBreak была признана законной, когда правительство США внесла соответствующие поправки в «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху». Однако самой компанией Apple взлом iPhone (и других устройств под управлением iOS, таких как iPad или iPod touch) официально запрещен.

Аппараты, подвергшиеся разблокировке, снимаются с гарантии производителя и лишаются техподдержки.

Патентная заявка описывает механизмы выявления таких взломанных аппаратов и меры, которые компания может к ним применить. Например, уже в ближайшее время iPhone или iPad нового поколения смогут «узнавать» своих владельцев по внешнему виду, голосу и даже по индивидуальному сердцебиению. Для того чтобы гаджет узнал настоящего хозяина, нужно будет в него ввести свои данные, которые сохранятся в памяти в качестве эталона. При несовпадении аппарат даст сигнал в компанию, что произошел доступ «неавторизованного пользователя», возможно, в случае кражи или потери. Кроме того, инженеры Apple будут извещены, если над устройством будут производиться определенные действия, такие как извлечение SIM-карты, взлом или программное отключение настроек оператора связи.

Программа предусматривает извещение владельца о несанкционированном доступе через СМС или электронную почту. Также Apple сможет удаленно ограничить функциональность аппарата: запретить запуск определенных приложений, закрыть доступ к персональным данным владельца, удалить всю сохраненную информацию или просто заблокировать аппарат. Сообщается также, что устройство сможет сообщить в компанию информацию о преступнике — отправить фото, сделанное фронтальной камерой, показать местоположение, определенное встроенным GPS-приемником.

Эксперты надеются, что до жестких мер по отношению к владельцам аппаратов дело не дойдет. «Не стоит паниковать и ждать, что все аппараты от Apple скоро заблокируют и они окажутся бесполезным куском железа, — успокаивает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — Этого никто не собирается делать».

По его словам, подобные методы дистанционного отключения есть у каждого из производителей — существуют системы для Android, Symbian, Blackberry, Windows Mobile. И ни одна из компаний не применяла массированно данные возможности. Задача компании просто в создании патента на эту технологию. «Соответственно, никак на рынок этот патент не повлияет, и массового отключения таких телефонов не будет, — убежден Муртазин. — Это невыгодно компании и плохо бы сказалось на ее имидже».
Apple сломает взломанные iPhone


«Патент направлен на защиту от несанкционированного доступа и на борьбу с кражами аппаратов.

Аппарат даст команду о нелицензионных программах на нем, но санкции применяться вряд ли будут, иначе это сократит рынок для Apple»,

— соглашается редактор портала Mobile Review Сергей Кузьмин.

Не секрет, что половина телефонов iPhone, продаваемых в России, попали в страну с помощью «серых» схем и по стандартам Apple являются взломанными.

В некоторых странах аппараты продаются лишь с подключением к оператору. В США, например, это оператор AT&T — аппарат продаётся вместе с SIM-картой и с контрактом, обязывающим владельца пользоваться услугами только AT&T. Тем, кто это придумал, думаю обязательно будет обеспечен отдых на кубе.

Александр Павлинов
3
1024
25 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple и AT&T наносят ответный удар по рынку Apple и AT&T наносят ответный удар по рынку "серых" iPhone

Пока iPhone-сообщество усиленно \"разлачивало\" вторую версию прошивки iPhone (и надо сказать, весьма успешно), Apple и AT&T нашли другой способ подло...

В iPhone 3G нашли утилиту для блокировки приложенийВ iPhone 3G нашли утилиту для блокировки приложений

Компания Apple может удаленно блокировать работу приложений, установленных на iPhone 3G, сообщает Engadget со ссылкой на заявление автора книги iPhone...

Apple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhoneApple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhone

За месяц, который прошел после запуска онлайнового магазина App Store, компания Apple продала приложений для смартфона iPhone 3G и плеера iPod Touch н...

За год будет выпущено 40 миллионов iPhone 3GЗа год будет выпущено 40 миллионов iPhone 3G

Тайваньская компания Foxconn ускорила производство смартфона iPhone 3G, который она выпускает по заказу Apple, до 800 тысяч штук в неделю, пишет блог...

Загрузка...
Комментарии

SEMen
25 августа 2010 10:37
так они же сами узаконили jailbreak___ чего они начали тут гнать?

FawLog
25 августа 2010 14:05
Да не на тех напали.
Русские выпутаются, как нех, увы(

bad9
25 августа 2010 15:49
Jail и отвязка от оператора - немного разные вещи.
первый дает доступ к файловой системе телефона и устанавливает альтернативу тунца - Сидию,в которой большая часть приложений - бесплатные. офигеть..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
balon 1 минут назад
Цитата: Mab
нужны совеременные технологии и рынок

С какого перепугу ЕС будет давать нам технологии? А уж тем более рынок, который любезно предоставляет Россия. Может заглянем в таблицу товарооборота по странам ещё? И да, когда там уже укропам дадут безвиз в Европу, а то уже какая неделя пошла
gismo_2 1 минут назад
Цитата: западная ведьма
вы умейте принять правду, я рисую лучше вас, профессиональней. лучше вас и пикассо))других художников я тут не знаю

вот это кора.

Кстати, у Пикассо все нормально с тенями. По ходу много внимание этому уделил особенно на бедрах, в отличии от рук, лица и волос.
Mab 1 минут назад
Цитата: Либерман
Брехня.

Сегодня ты явно не добрый...
vitut 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
вы умейте принять правду, я рисую лучше вас

А когда это ты мои рисунки смотрела?
karakurt 3 минут назад Мариша ты хорошо рисуешь, твой рисунок живее и сексуальнее. Я за тебя. ПикасО тоже не плохо нарисовал , но слишком уж правильный рисунок имхо. Но оба рисовать умеют это факт) Pikasso 5 минут назад Даже я готов признать, что конкретно вот этот Маринин рисунок оч даже неплох. Просто ту срань, что она показывала раньше, не пустили бы даже на конкурс слабоумных. Но в этот раз она очевидно расстаралась. Отдаю должное. Начни она с самого начала вот с этого примера, не было бы никакого срача.

А так, да, навыки примерно равны. Стоит только учесть, что я-то этим зарабатываю и поэтому делаю все чутка аккуратней. А Марина старше меня лет на 10, так что у нее тупо больше опыта.
recvizit 6 минут назад садом возвращается Mab 6 минут назад
Гевину очень повезло, так как ему попался хороший адвокат
Скорее не до конца объективный судья. Секс с 15-летней это сексуальное насилие над ребенком.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1000 гостей