РЕКЛАМА

Загрузка...

Питание без предрассудков


Рекомендую к прочтению.

Оставаться легкой и энергичной в холодное время года не так уж трудно. Нужно просто пересмотреть некоторые свои привычки. Как правильно питаться в холодное время года, советует диетолог, главный врач московского медицинского центра "Альтернатива" Марина Игоревна Хорол.
Сезонные колебания веса вовсе не неизбежны. Если питаться равномерно, получая все необходимые витамины и микроэлементы, можно оставаться полной сил и энергии в любое время года. А еще постарайтесь забыть о распространенных предрассудках, которые зачастую мешают наладить действительно здоровое и полноценное питание.
1. Зимние фрукты бесполезны.
Сегодня побаловать себя свежими овощами и фруктами можно в любое время года, в том числе и зимой. И плоды эти вовсе не бесполезны, как это принято считать. В них содержатся все те же витамины и клетчатка, которые идут нам только на пользу. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ешьте овощи и фрукты сырыми и выжимайте из них соки, стремясь получить максимум витаминов. Свежие плоды содержат так необходимую нам клетчатку: она очищает кишечник, выводит продукты обмена и оздоравливает организм. А соки быстро всасываются, и полезные вещества сразу поступают в кровь. Если вы не можете есть овощи и фрукты в свежем виде, варите или тушите их. Так вы не только получите необходимые витамины и микроэлементы, но и сможете избежать сезонного обострения болезни.
2. От каш и картошки прибавляют в весе.
Блюда из злаков занимают важнейшее место в рационе. Так, традиционные каши полезны, придают силы и не вредят фигуре. Овсянка обеспечивает организм необходимой клетчаткой, обволакивает и облегчает пищеварение. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. А вот манная каша - это действительно "пустой" рафинированный продукт, поэтому она достаточно тяжела для организма. Очень полезно употреблять такой традиционный для восточных народов продукт, как рис. Особенно хороши его бурые, не отшлифованные сорта. Это отличный абсорбент, который впитывает и выводит токсичные вещества, накопившиеся в организме. Советую поэкспериментировать с различными овощными заправками и соусами к вареному рису - вы откроете для себя необыкновенно вкусные блюда.
Тем, кто заботится о своем здоровье и красоте, я рекомендую отказаться от дрожжевого хлеба. Замените белый хлеб и булки сухариками, хлебцами, зерновым хлебом без дрожжей. Они обеспечивают организм клетчаткой и витаминами группы В, а также способствуют профилактике рака кишечника. Очень часто дамы, стремящиеся похудеть, отказываются от картофельных блюд. В современном картофеле много крахмала, поэтому от него действительно можно поправиться. Попробуйте замочить на ночь очищенный картофель, чтобы весь крахмал вышел, а затем отварите или запеките клубни. Такие блюда абсолютно безопасны для фигуры, а по вкусу не отличаются от привычно приготовленной картошки.
3. Обильное питье вызывает отеки.
Еще один важный аспект здорового питания - правильный питьевой режим. Здоровому человеку можно и нужно выпивать до трех-четырех литров в день. Это очень помогает держаться в хорошей форме. Многие опасаются, что от такого количества жидкости у них будут возникать отеки. Да, если у женщины нарушен обмен веществ, она действительно будет отекать, но только первые две-три недели. Потом ее почки привыкнут работать в правильном режиме, и жидкость перестанет задерживаться в организме. Следите за тем, чтобы вода, которую вы пьете, была чистой и свежей. Чаще пейте свежие морсы, компоты, соки, зеленый чай.
На нем, кстати, лучше по возможности не экономить. Хороший чай принесет огромную пользу организму, особенно если употреблять его отдельно от пищи, без сахара и сладостей. И очень советую ограничить потребление кофе. Помните: хороший кофе - это элитный продукт, поэтому и пейте его пореже, не чаще раза в день. Прислушиваясь к своему организму и разумно питаясь, вы легко обеспечите себя энергией и будете в отличной форме независимо от времени года.
0
1671
2 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бабушкины мифы о еде и их развенчаниеБабушкины мифы о еде и их развенчание

Понятие \"здоровое питание\" возникло сравнительно недавно. А раньше мы пользовались советами наших мам и бабушек, которые учили, что, как и когда над...

5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ

С возрастом наш обмен веществ постепенно замедляется — организму требуется все меньше и меньше калорий, и этот процесс необратим. Поэтому, чтобы подде...

Употреблять свежевыжатые соки нужно с осторожностьюУпотреблять свежевыжатые соки нужно с осторожностью

Урожай дачники все-таки собрали, и часть из него уже превратилась в баночки с соком. Все знают, что свое полезнее пакетов с надписью \"100% натурально...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 19 минут назад Пля, для вечера воскресенья тут только гоблинов не хватает)) fk 35 минут назад Нравится. Красота! fk 38 минут назад Не бойтесь, все будет ОК! gismo_2 74 минут назад
Цитата: SabakaZ
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.

Зраза что ли? Нет, он просто сюда бухой в дюпелину приходит. Ну и у поциента, конечно, с головой не порядок, но это общая умственная отсталость усугубленная частыми возлияниями.
Red_Army 80 минут назад
Цитата: dianest
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

Я например ссобой всё время мегафон ношу и ещё в машине один на всякий если первый сломается. Нужная вещ в повседневной жизни.
SabakaZ 115 минут назад
Цитата: Margasan
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.
basalt155 131 минут назад я придумал. теперь на ВСЕ тупые доёбки антонео я буду отвечать просто
АНТОНЕО ПИДОРАС! вот так и никак иначе
AntoNeo 149 минут назад
Цитата: очкобазечка
о чём вы спорите? странные люди. о каком то паршивом сайте которому грош цена и их в интернете миллионы?

Грош-цена твоего очка:)))
Цитата: очкобазечка
он писал что ему противно заходить. вот у него и спрашиваю...

Ему противно оттого,что сюда заходят унылые педики вроде тебя и скулят:)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...