РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Беларусьфильм» оказался слишком дорогим для боевика с Ван Даммом

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора по производству и планированию Национальной киностудии "Беларусьфильм" Иван Колб, компания Motion Picture Corporation of America (MPCA) отказалась снимать боевик с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли на базе киностудии. Американских кинопродюсеров не устроила стоимость услуг белорусской стороны.
«Беларусьфильм» оказался слишком дорогим для боевика с Ван Даммом

Колб напомнил, что 9 июля в Минск приехали представители компании — кинопродюсеры Джастин Бурш, Патрик Ньювал и режиссер-сценарист Эрнест Барбараш. На переговорах была достигнута предварительная договоренность о съемках картины в Беларуси. На следующий день американская компания переслала "Беларусьфильму" сценарий фильма на английском языке, попросив через три дня сообщить лимит затрат на производство фильма по стандартной для Голливуда форме (24 листа, на английском языке). По словам Колба, необходимо было в кратчайшие сроки перевести сценарий (150 страниц), осмыслить объем работ, количество объектов (более 40, из них 30 необходимо построить), "вникнуть" в детали составления сметы по предложенной форме и в назначенный срок отправить смету американской стороне.

"Объекты для съемок сложные, — рассказал Колб. — По сценарию боевика взрывается автозаправочная станция в людном месте, горят автомобили, идет стрельба по вертолетам". По его словам, "Беларусьфильм" предложил большую часть объектов, необходимых для съемок, выстроить. "Не можем же мы позволить сжечь Минск в знак благодарности за приезд Ван Дамма", — сказал специалист.

В итоге, по словам представителя "Беларусьфильма", американские кинопродюсеры из-за необходимости вкладывать деньги в строительство декораций посчитали съемки в Беларуси слишком затратными.

Вместе с тем, как сообщил Колб, американские продюсеры "остались довольны технической базой "Беларусьфильма", извинились за сверхжесткие сроки, в которые необходимо было подготовить смету затрат на производство фильма, поблагодарили руководство киностудии за высочайшую оперативность. По его словам, им понравился город Минск — "никакого намека на разруху и махровый бандитизм, наоборот — чисто, красиво и очень спокойно". Представители американской кинокомпании намерены реализовать в Беларуси другой проект. Достигнута договоренность, что при дальнейшем сотрудничестве сценарии будут высылаться заблаговременно, а смета разрабатываться в тесном сотрудничестве обеих сторон.
6
1319
25 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Беларусьфильм» снимет боевик с Ван Даммом

Национальная киностудия \"Беларусьфильм\" планирует снять американский боевик, главную роль в котором сыграет известный киноактер Жан-Клод Ван Дамм. В...

«Беларусьфильм» начнет торговать DVD«Беларусьфильм» начнет торговать DVD

До конца этого года «Беларусьфильм» планирует сдать три многосерийных фильма. Это четырехсерийный «Тихий центр» по одноименному роману Тамары Лисицкой...

«Беларусьфильм» снимет фильм о работе по распределению«Беларусьфильм» снимет фильм о работе по распределению

К работе над новой лентой приступили на Национальной киностудии «Беларусьфильм». Режиссер Виталий Дудин будет снимать здесь картину «Прикосновение».Эт...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
25 августа 2010 11:29
ну ясно... всё как всегда)

Nikich
25 августа 2010 12:28
мдаа , наши дебилы как обычно

Barboss
25 августа 2010 12:35
"Не можем же мы позволить сжечь Минск в знак благодарности за приезд Ван Дамма", — сказал специалист.

Предлагаю сжечь поселок под Минском и возблагодарить господа.

FawLog
25 августа 2010 13:54
"никакого намека на разруху и махровый бандитизм, наоборот — чисто, красиво и очень спокойно"
--
Парни забыли в Шабаны заехать...
Пичаль... recourse

alacer
26 августа 2010 00:25
ну а причем тут наши? Я думаю можно было бы сжечь заправку не в Минске, а в другом населенном пункте - доисторическое что-нибудь)))

daniemz
27 августа 2010 16:25
Беларусьфильм знает себе цену
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
71 пользователь, 1625 гостей