РЕКЛАМА

Загрузка...
По данным Европейского статистического бюро Eurostat, ежемесячный размер минимальной заработной платы в ЕС составил от 123 евро в Болгарии до 1683 евро в Люксембурге. Нижняя граница оплаты труда белорусов – примерно 67 евро. А работают они в среднем на 1,4 часа в неделю больше, чем европейцы.
Eurostat обобщил данные по минимальной зарплате в 20 странах ЕС. Исследование не затрагивает Данию, Италию, Австрию, Финляндию, Швецию, Исландию, Норвегию и Швейцарию. В этих странах нет установленного государством минимального размера оплаты труда – он определяется путем переговоров между социальными партнерами на уровне предприятия или на уровне отдельных контрактов.' />

Минимум для белоруса в 25 раз ниже, чем для жителя Люксембурга

Минимум для белоруса в 25 раз ниже, чем для жителя ЛюксембургаПо данным Европейского статистического бюро Eurostat, ежемесячный размер минимальной заработной платы в ЕС составил от 123 евро в Болгарии до 1683 евро в Люксембурге. Нижняя граница оплаты труда белорусов – примерно 67 евро. А работают они в среднем на 1,4 часа в неделю больше, чем европейцы.
Eurostat обобщил данные по минимальной зарплате в 20 странах ЕС. Исследование не затрагивает Данию, Италию, Австрию, Финляндию, Швецию, Исландию, Норвегию и Швейцарию. В этих странах нет установленного государством минимального размера оплаты труда – он определяется путем переговоров между социальными партнерами на уровне предприятия или на уровне отдельных контрактов.

В масштабах Евросоюза наибольшими минимальными зарплатами отличаются Люксембург (1683 евро), Ирландия (1462 евро) и Нидерланды (1408 евро). Для сравнения: минимальная зарплата в США 872 евро.

В конце европейского рейтинга находятся Литва (232 евро), Румыния (142 евро) и Болгария (123 евро). Кроме них, в группу стран ЕС с самым низким уровнем минимальной заработной платы (от 100 до 400 евро в месяц) с 1 января 2010 года вошли: Латвия, Венгрия, Эстония, Чехия, Словакия, Польша.

Средний уровень минимальной заработной платы (с чуть более 550 до менее 900 евро в месяц) отмечается в Португалии, Словении, Мальте, Испании и Греции.

Нижняя граница оплаты труда работника выше 1 тыс. евро в месяц установлена в Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландах, Ирландии и Люксембурге.

Согласно постановлению Совмина, минимальная зарплата в Беларуси с 1 января 2010 года составляет 259 тысяч рублей (около 67 евро).

При этом в среднем жители стран ЕС работают 38,6 часа в неделю. По данным Организации Экономического Сотрудничества и Развития (OECD), самая короткая рабочая неделя отмечается в Нидерландах (около 25 часов). Менее 30 часов в неделю заняты на работе жители Норвегии и Швеции. Чуть более 30 часов в неделю работают в Германии и Польше. По нормативам продолжительности рабочего времени в Беларуси не должна превышать 40 часов в неделю.

“Завтра твоей страны”, Игорь СТУКОВ
10
983
25 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минималка в ШвейцарииМинималка в Швейцарии

Через несколько дней, 18 мая, в Швейцарии будут принимать решение о повышении размера минимальной оплаты труда. Планируется поднять минимальную почасо...

Сотовые операторы ЕС переходят на новые тарифы с 1 июляСотовые операторы ЕС переходят на новые тарифы с 1 июля

С 1 июля вступят в силу новые правила о взимании оплаты за услуги сотовых операторов стран ЕС. Такое решение одобрили европейские министры.По новым пр...

Минимальная зарплата в Беларуси повышается до доллара в часМинимальная зарплата в Беларуси повышается до доллара в час

Правительство Беларуси приняло 13 декабря постановление № 1144, которым увеличили минимальную заработную плату в стране до 8,34 тыс. рублей в час (поч...

Названа самая богатая страна ЕвропыНазвана самая богатая страна Европы

Люксембург является самым богатым государством среди 27 членов Европейского союза по ВВП, сообщает европейское статистическое агентство Евростат.При а...

Загрузка...
Комментарии

hellrider
25 августа 2010 11:52
опять эти цифры... остается порадоваться за Люксимбург.

miragenax
25 августа 2010 12:18
Унылая реальность(( Хачу в Норвегии/нидерландах жить

Santo
25 августа 2010 13:19
Это получается в Нидерландах работают 5 дней в неделю по 5 часов и получают за это минимум 1408 евро, эх..

Liiioosha
25 августа 2010 13:27
а мы 67..и живём как-то..мистика.

Bobyn
25 августа 2010 14:11
сколько можно над нами издеться... у нас цены товаров как в россии тотжже кент стоит 4000, а в москве он стоит 40 тобиш + 2 нуля вот цена у нас..... тока факт в том что в россии зарплата выше. нас унечтожет правительство!!! и нажевается на нашем горе!!!

sohm
25 августа 2010 15:49
Вот так мы жили, так и живем,
Так и будем жить, пока не умрем,
И если мы живем вот так -
Значит, так надо!

М.Науменко

I`m loving`it
25 августа 2010 16:41
хоть я и люблю свою страну, но надо уёбывать подальше отсюда на ближайших лет 5-10...

как говорится люблю страну, но ненавижу государство...

BENDER RODRIGES
26 августа 2010 22:15
За 5-10 лет НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Может станет хуже лучше точно не станет. Так что лучше на форева . Сам думаю через 2-3 года в Канаду на ПМЖ.

stirlz
29 августа 2010 23:17
Цитата: lBobyNl
сколько можно над нами издеться... у нас цены товаров как в россии тотжже кент стоит 4000, а в москве он стоит 40 тобиш + 2 нуля вот цена у нас..... тока факт в том что в россии зарплата выше. нас унечтожет правительство!!! и нажевается на нашем горе!!!

в россии пенсии выше, а не зарплаты, но вот интересная деталь что у них зарплаты такие же как и пенсии т е за з п в 8 тыс т е 800 тыс руб нашими люди держатся
а питер и москву в расчет не берите это государство в государстве!
вы перефирию россии берите к примеру новгород, ставрополь, рязань, воронеж
там зарплаты такие же как и у нас а цены ни чем не ниже плюс там человек социально практически никак не защищен
у меня почти вся родня в россии в разных регионах и сам езжу постоянно
и могу сказать что бардак там полный! другого слова не нашлось
в литсве 200+ евро мин зарплата насмешили, давно так не смеялся а из вас кто нибудь был в литве в этом году? и знает ли кто нибудь что там зарплаты точно такие же как и у нас а комунальные у услуги местами стоят столько что на минимальную з п их нельзя оплатить так же как и на пенсию
берд пишут взятый с потолка в литве мин зарплата 100 долларов сша что составляет 70+ евро

••••••
30 августа 2010 22:12
Цитата: stirlz
в россии пенсии выше, а не зарплаты, но вот интересная деталь что у них зарплаты такие же как и пенсии т е за з п в 8 тыс т е 800 тыс руб нашими люди держатся

убейся am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 17 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 39 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 40 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 41 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 71 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 95 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 100 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 103 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров