РЕКЛАМА

Загрузка...
По данным Европейского статистического бюро Eurostat, ежемесячный размер минимальной заработной платы в ЕС составил от 123 евро в Болгарии до 1683 евро в Люксембурге. Нижняя граница оплаты труда белорусов – примерно 67 евро. А работают они в среднем на 1,4 часа в неделю больше, чем европейцы.
Eurostat обобщил данные по минимальной зарплате в 20 странах ЕС. Исследование не затрагивает Данию, Италию, Австрию, Финляндию, Швецию, Исландию, Норвегию и Швейцарию. В этих странах нет установленного государством минимального размера оплаты труда – он определяется путем переговоров между социальными партнерами на уровне предприятия или на уровне отдельных контрактов.' />

Минимум для белоруса в 25 раз ниже, чем для жителя Люксембурга

Минимум для белоруса в 25 раз ниже, чем для жителя ЛюксембургаПо данным Европейского статистического бюро Eurostat, ежемесячный размер минимальной заработной платы в ЕС составил от 123 евро в Болгарии до 1683 евро в Люксембурге. Нижняя граница оплаты труда белорусов – примерно 67 евро. А работают они в среднем на 1,4 часа в неделю больше, чем европейцы.
Eurostat обобщил данные по минимальной зарплате в 20 странах ЕС. Исследование не затрагивает Данию, Италию, Австрию, Финляндию, Швецию, Исландию, Норвегию и Швейцарию. В этих странах нет установленного государством минимального размера оплаты труда – он определяется путем переговоров между социальными партнерами на уровне предприятия или на уровне отдельных контрактов.

В масштабах Евросоюза наибольшими минимальными зарплатами отличаются Люксембург (1683 евро), Ирландия (1462 евро) и Нидерланды (1408 евро). Для сравнения: минимальная зарплата в США 872 евро.

В конце европейского рейтинга находятся Литва (232 евро), Румыния (142 евро) и Болгария (123 евро). Кроме них, в группу стран ЕС с самым низким уровнем минимальной заработной платы (от 100 до 400 евро в месяц) с 1 января 2010 года вошли: Латвия, Венгрия, Эстония, Чехия, Словакия, Польша.

Средний уровень минимальной заработной платы (с чуть более 550 до менее 900 евро в месяц) отмечается в Португалии, Словении, Мальте, Испании и Греции.

Нижняя граница оплаты труда работника выше 1 тыс. евро в месяц установлена в Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландах, Ирландии и Люксембурге.

Согласно постановлению Совмина, минимальная зарплата в Беларуси с 1 января 2010 года составляет 259 тысяч рублей (около 67 евро).

При этом в среднем жители стран ЕС работают 38,6 часа в неделю. По данным Организации Экономического Сотрудничества и Развития (OECD), самая короткая рабочая неделя отмечается в Нидерландах (около 25 часов). Менее 30 часов в неделю заняты на работе жители Норвегии и Швеции. Чуть более 30 часов в неделю работают в Германии и Польше. По нормативам продолжительности рабочего времени в Беларуси не должна превышать 40 часов в неделю.

“Завтра твоей страны”, Игорь СТУКОВ
10
970
25 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минималка в ШвейцарииМинималка в Швейцарии

Через несколько дней, 18 мая, в Швейцарии будут принимать решение о повышении размера минимальной оплаты труда. Планируется поднять минимальную почасо...

Сотовые операторы ЕС переходят на новые тарифы с 1 июляСотовые операторы ЕС переходят на новые тарифы с 1 июля

С 1 июля вступят в силу новые правила о взимании оплаты за услуги сотовых операторов стран ЕС. Такое решение одобрили европейские министры.По новым пр...

Минимальная зарплата в Беларуси повышается до доллара в часМинимальная зарплата в Беларуси повышается до доллара в час

Правительство Беларуси приняло 13 декабря постановление № 1144, которым увеличили минимальную заработную плату в стране до 8,34 тыс. рублей в час (поч...

Названа самая богатая страна ЕвропыНазвана самая богатая страна Европы

Люксембург является самым богатым государством среди 27 членов Европейского союза по ВВП, сообщает европейское статистическое агентство Евростат.При а...

Загрузка...
Комментарии

hellrider
25 августа 2010 11:52
опять эти цифры... остается порадоваться за Люксимбург.

miragenax
25 августа 2010 12:18
Унылая реальность(( Хачу в Норвегии/нидерландах жить

Santo
25 августа 2010 13:19
Это получается в Нидерландах работают 5 дней в неделю по 5 часов и получают за это минимум 1408 евро, эх..

Liiioosha
25 августа 2010 13:27
а мы 67..и живём как-то..мистика.

Bobyn
25 августа 2010 14:11
сколько можно над нами издеться... у нас цены товаров как в россии тотжже кент стоит 4000, а в москве он стоит 40 тобиш + 2 нуля вот цена у нас..... тока факт в том что в россии зарплата выше. нас унечтожет правительство!!! и нажевается на нашем горе!!!

sohm
25 августа 2010 15:49
Вот так мы жили, так и живем,
Так и будем жить, пока не умрем,
И если мы живем вот так -
Значит, так надо!

М.Науменко

I`m loving`it
25 августа 2010 16:41
хоть я и люблю свою страну, но надо уёбывать подальше отсюда на ближайших лет 5-10...

как говорится люблю страну, но ненавижу государство...

BENDER RODRIGES
26 августа 2010 22:15
За 5-10 лет НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Может станет хуже лучше точно не станет. Так что лучше на форева . Сам думаю через 2-3 года в Канаду на ПМЖ.

stirlz
29 августа 2010 23:17
Цитата: lBobyNl
сколько можно над нами издеться... у нас цены товаров как в россии тотжже кент стоит 4000, а в москве он стоит 40 тобиш + 2 нуля вот цена у нас..... тока факт в том что в россии зарплата выше. нас унечтожет правительство!!! и нажевается на нашем горе!!!

в россии пенсии выше, а не зарплаты, но вот интересная деталь что у них зарплаты такие же как и пенсии т е за з п в 8 тыс т е 800 тыс руб нашими люди держатся
а питер и москву в расчет не берите это государство в государстве!
вы перефирию россии берите к примеру новгород, ставрополь, рязань, воронеж
там зарплаты такие же как и у нас а цены ни чем не ниже плюс там человек социально практически никак не защищен
у меня почти вся родня в россии в разных регионах и сам езжу постоянно
и могу сказать что бардак там полный! другого слова не нашлось
в литсве 200+ евро мин зарплата насмешили, давно так не смеялся а из вас кто нибудь был в литве в этом году? и знает ли кто нибудь что там зарплаты точно такие же как и у нас а комунальные у услуги местами стоят столько что на минимальную з п их нельзя оплатить так же как и на пенсию
берд пишут взятый с потолка в литве мин зарплата 100 долларов сша что составляет 70+ евро

••••••
30 августа 2010 22:12
Цитата: stirlz
в россии пенсии выше, а не зарплаты, но вот интересная деталь что у них зарплаты такие же как и пенсии т е за з п в 8 тыс т е 800 тыс руб нашими люди держатся

убейся am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
YAP 8 минут назад Сразу возникли ассоциации с фильмом "Роман с камнем" с Майклом Дугласом в главной роли...в нём на таком джипе "зажигали"...))
BO}I{bIK 17 минут назад Подозреваю, существо слева на 12 еще не опредилилось в своей гендерной принадлежности... SabakaZ 23 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 62 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 63 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 64 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 66 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 68 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
Новости от партнеров