РЕКЛАМА

Загрузка...
Журналисты первого канала немецкого телевидения ARD совместно с экспертами компьютерного клуба Chaos, протестировав систему защиты новых электронных удостоверений личности, которые должны быть введены с 1 ноября этого года, выявили в ней существенные недостатки, сообщает Tagesschau.
' />

Новые немецкие удостоверения личности оказались беззащитны перед хакерами

Новые немецкие удостоверения личности оказались беззащитны перед хакерамиЖурналисты первого канала немецкого телевидения ARD совместно с экспертами компьютерного клуба Chaos, протестировав систему защиты новых электронных удостоверений личности, которые должны быть введены с 1 ноября этого года, выявили в ней существенные недостатки, сообщает Tagesschau.

Как удалось установить, устройство для чтения удостоверений личности, которое пользователь подключает к компьютеру, в частности, чтобы идентифицироваться при совершении сделок в интернете, позволяет хакерам легко получить доступ к персональным данным, в том числе к секретному PIN-коду.

Вместе с тем в брошюрах министерства внутренних дел утверждается, что для использования нового удостоверения личности в интернете достаточно самого простого устройства для чтения, без дисплея и клавиатуры. Около миллиона таких приборов будут бесплатно распределены между гражданами. Для этих целей власти планируют выделить 24 миллиона евро из бюджета.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер, которому журналисты рассказали о недостатках в системе защиты личных данных, заявил, что не видит повода для беспокойства. Как отмечается на официальном сайте, посвященном введению нового удостоверения личности, оно является своего рода универсальной картой.

Среди прочего новое удостоверение позволит осуществлять онлайн покупки, скачивать музыку, пользоваться им как пропуском при проходе на работу. На удостоверении будет храниться электронная подпись, которая позволит заверять договора и другие документы через интернет. Кроме того, в новое удостоверение будет встроена функция электронной идентификации владельца eID (electronic Identity), которая даст пользователю возможность в случае необходимости удостоверить свою личность в интернете.

А вообще, зачем вам жить в социальных сетях? Арендуйте нормальные квартиры, комнаты или офис. Ищите информацию на http://engels.egent.ru/.
4
1250
25 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Во сколько обойдутся белорусам водительские европрава?Во сколько обойдутся белорусам водительские европрава?

Водительские удостоверения нового образца белорусам, возможно, будут выдавать уже этим летом. Документ будет европейского образца, и без него с 29 мар...

В Беларуси представлен образец новых водительских удостоверенийВ Беларуси представлен образец новых водительских удостоверений

Новые водительские права будут представлять собой пластиковую карточку, на которой будет фото владельца, номер водительского удостоверения, государств...

Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать ровно через годВодительские удостоверения нового образца начнут выдавать ровно через год

Весной 2011 года в Европе вступают в силу новые требования к водительским удостоверениям, и у белорусов с их нынешними правами за границей могут возни...

Журналисты назначили премьеру нового Kindle на шестое мая (+опрос)Журналисты назначили премьеру нового Kindle на шестое мая (+опрос)

В ближайшие дни компания Amazon представит новое устройство для чтения электронных документов, сообщает CrunchGear. Косвенно это подтверждает назначен...

Загрузка...
Комментарии

FreSh
25 августа 2010 14:54
не видит повода для беспокойства


бугагашенька

GORT
26 августа 2010 08:36
Это только на руку ...

Eugene
27 августа 2010 17:55
Среди прочего новое удостоверение позволит осуществлять онлайн покупки, скачивать музыку, пользоваться им как пропуском при проходе на работу. На удостоверении будет храниться электронная подпись, которая позволит заверять договора и другие документы через интернет. Кроме того, в новое удостоверение будет встроена функция электронной идентификации владельца eID (electronic Identity), которая даст пользователю возможность в случае необходимости удостоверить свою личность в интернете.

Прям рабство какое-то ведь без документа ничего сделать будет нельзя и легко разбираться с неугодными.

Tugcrereled
19 июня 2011 22:21
Если вы решились скачать utorrent , попробуйте быть готовым к возможным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Assa32 2 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 2 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 5 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 15 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 23 минут назад как то не очень The_reef 24 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 34 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 41 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Новости от партнеров