РЕКЛАМА

Загрузка...
Арбитражный суд Москвы признал недействительным договор между американской компанией Films by Jove и арендным предприятием "Киностудия Союзмультфильм", сообщает РИА Новости. Согласно этому договору, в 1992 году права на прокат 547 советских мультфильмов за рубежом были переданы FBJ.
' />

Суд лишил зарубежного прокатчика прав на советские мультфильмы

Суд лишил зарубежного прокатчика прав на советские мультфильмыАрбитражный суд Москвы признал недействительным договор между американской компанией Films by Jove и арендным предприятием "Киностудия Союзмультфильм", сообщает РИА Новости. Согласно этому договору, в 1992 году права на прокат 547 советских мультфильмов за рубежом были переданы FBJ.

В суд обратилось ФГУП "Киностудия Союзмультфильм". Одноименное арендное предприятие и ФГУП - абсолютно разные организации. Первое было создано в 1989 году и в июле 1999 года преобразовалось в ОАО "Киностудия Союзмультфильм". Второе возникло только в октябре 1999 года и в настоящее время является обладателем прав на мультфильмы.

Договор между арендным предприятием и FBJ был заключен в 1992 году на 10 лет, а в середине 90-х его продлили еще на 20 лет. Теперь же представители ФГУП утверждают, что арендное предприятие не могло заключать долгосрочные договоры, так как само являлось временным обладателем прав на мультфильмы.

В то же время представители арендного предприятия (в настоящее время - ОАО "Киностудия Союзмультфильм") считают, что претензии ФГУП необоснованны. "Какие права ФГУП могли быть нарушены оспариваемым договором от 1992 года, если само ФГУП образовано только в 1999 году? Если вас не было, то и прав у вас не было", - заявила юрист ответчика. Решение арбитражного суда в пользу ФГУП адвокат сочла принятым под давлением государства.

Согласно договору 1992 года, FBJ обладает правами на прокат за рубежом таких мультфильмов, как "Чебурашка", "Ежик в тумане", "Аленький цветочек", "Маугли", "Снежная королева" и "Сказка о царе Салтане". Компания провела определенные работы, направленные на сохранение и реконструкцию анимационного фонда. Ленты оцифровали, раскрасили и даже частично снабдили новыми звуковыми дорожками. А чтобы быть в курсе всех событий почаще читайте w-investor.ru.
2
893
25 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Союзмультфильм» судиться с Comedy Club«Союзмультфильм» судиться с Comedy Club

Предприятие «Фильмофонд киностудии Союзмультфильм» собирается обратиться к создателям «Самого лучшего фильма» с требованием выплатить компенсацию за и...

Родители отказались от сына из-за двоекРодители отказались от сына из-за двоек

В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился.Александр и Елена Е. обратились в орган...

Залежи мультфильмов в ИнтернетеЗалежи мультфильмов в Интернете

Удивительно, насколько популярны в наше время мультфильмы. Еще в советские времена дети отмечали в газетах с программой заветную строчку \"Мультфильмы...

Чей «Буратино»?Чей «Буратино»?

Представители Гостелерадиофонда России прокомментировали намерения «Беларусьфильма» добиться исключительного права на снятые на киностудии в советские...

Загрузка...
Комментарии

Sibiryak
25 августа 2010 19:27
Всё просрали маскали. Да ещё и правовая неразбериха до сих пор. Насоздавали одноимённых предприятий и занимаются тупо рейдерством. Непонятно, как какие-то предприятия неизвестно как созданные могут распоряжаться государственным имуществом, а именно мультфильмами, кинофильмами, которые были сняты на государственных киностудиях при СССР. А как известно правоприемница СССР - Россия. Соответственно и права на мультфильмы должны принадлежать государству, но у них же всё через одно место разворовано и перепродано 100 раз.

HotKey
25 августа 2010 23:41
зарубежный прокатчик в шоке
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 102 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 176 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 181 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 221 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 247 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 269 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 270 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 271 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 998 гостей