РЕКЛАМА

Загрузка...
Арбитражный суд Москвы признал недействительным договор между американской компанией Films by Jove и арендным предприятием "Киностудия Союзмультфильм", сообщает РИА Новости. Согласно этому договору, в 1992 году права на прокат 547 советских мультфильмов за рубежом были переданы FBJ.
' />

Суд лишил зарубежного прокатчика прав на советские мультфильмы

Суд лишил зарубежного прокатчика прав на советские мультфильмыАрбитражный суд Москвы признал недействительным договор между американской компанией Films by Jove и арендным предприятием "Киностудия Союзмультфильм", сообщает РИА Новости. Согласно этому договору, в 1992 году права на прокат 547 советских мультфильмов за рубежом были переданы FBJ.

В суд обратилось ФГУП "Киностудия Союзмультфильм". Одноименное арендное предприятие и ФГУП - абсолютно разные организации. Первое было создано в 1989 году и в июле 1999 года преобразовалось в ОАО "Киностудия Союзмультфильм". Второе возникло только в октябре 1999 года и в настоящее время является обладателем прав на мультфильмы.

Договор между арендным предприятием и FBJ был заключен в 1992 году на 10 лет, а в середине 90-х его продлили еще на 20 лет. Теперь же представители ФГУП утверждают, что арендное предприятие не могло заключать долгосрочные договоры, так как само являлось временным обладателем прав на мультфильмы.

В то же время представители арендного предприятия (в настоящее время - ОАО "Киностудия Союзмультфильм") считают, что претензии ФГУП необоснованны. "Какие права ФГУП могли быть нарушены оспариваемым договором от 1992 года, если само ФГУП образовано только в 1999 году? Если вас не было, то и прав у вас не было", - заявила юрист ответчика. Решение арбитражного суда в пользу ФГУП адвокат сочла принятым под давлением государства.

Согласно договору 1992 года, FBJ обладает правами на прокат за рубежом таких мультфильмов, как "Чебурашка", "Ежик в тумане", "Аленький цветочек", "Маугли", "Снежная королева" и "Сказка о царе Салтане". Компания провела определенные работы, направленные на сохранение и реконструкцию анимационного фонда. Ленты оцифровали, раскрасили и даже частично снабдили новыми звуковыми дорожками. А чтобы быть в курсе всех событий почаще читайте w-investor.ru.
2
882
25 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Союзмультфильм» судиться с Comedy Club«Союзмультфильм» судиться с Comedy Club

Предприятие «Фильмофонд киностудии Союзмультфильм» собирается обратиться к создателям «Самого лучшего фильма» с требованием выплатить компенсацию за и...

Родители отказались от сына из-за двоекРодители отказались от сына из-за двоек

В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился.Александр и Елена Е. обратились в орган...

Залежи мультфильмов в ИнтернетеЗалежи мультфильмов в Интернете

Удивительно, насколько популярны в наше время мультфильмы. Еще в советские времена дети отмечали в газетах с программой заветную строчку \"Мультфильмы...

Чей «Буратино»?Чей «Буратино»?

Представители Гостелерадиофонда России прокомментировали намерения «Беларусьфильма» добиться исключительного права на снятые на киностудии в советские...

Загрузка...
Комментарии

Sibiryak
25 августа 2010 19:27
Всё просрали маскали. Да ещё и правовая неразбериха до сих пор. Насоздавали одноимённых предприятий и занимаются тупо рейдерством. Непонятно, как какие-то предприятия неизвестно как созданные могут распоряжаться государственным имуществом, а именно мультфильмами, кинофильмами, которые были сняты на государственных киностудиях при СССР. А как известно правоприемница СССР - Россия. Соответственно и права на мультфильмы должны принадлежать государству, но у них же всё через одно место разворовано и перепродано 100 раз.

HotKey
25 августа 2010 23:41
зарубежный прокатчик в шоке
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
rubberduck 10 минут назад технологии починки дорог за 60 лет (фото 34) практически не изменились)) Mab 7 минут назад
Сын Марыны Адамовіч пакуль нічога не ведае пра лёс Міколы Статкевіча


Тры амапаўцы затрымліваюць дзядулю з кіёчкам ФОТАФАКТ


Такога Дня Волі Мінск яшчэ не бачыў ФОТЫ
basalt155 26 минут назад Mab,
дебилы блять. митинг и тот организовать не могут. "оппозиция" тьфу. нахрен он вообще нужен был? чтобы показать... что? да ещё и по такой погоде. фрр брр
Lordy1987 28 минут назад blade, так же подумал) Mab 29 минут назад
Улады паказалі свабоду сходу: у Мінску затрыманыя каля ТЫСЯЧЫ пратэстоўцаў
УСЕ НАВІНЫ АНЛАЙН
3ara3a 38 минут назад
Цитата: cirius13
3ara3a,
Ты меня прям разочаровал, где же креатив, изощренная сатира и юмор. Что за херня? Где же великий зараза? Вообще ни о чем. Ладно отдыхай, иди гизмо пропердоливай и набирайся опыта)


)))) учел . )) Твое мнение очень важно для меня было ))

ТЫ отписывай там, с плошчы, среди дебилов ))

Пофоткайся )))
cirius13 41 минут назад 3ara3a,
Ты меня прям разочаровал, где же креатив, изощренная сатира и юмор. Что за херня? Где же великий зараза? Вообще ни о чем. Ладно отдыхай, иди гизмо пропердоливай и набирайся опыта)
3ara3a 43 минут назад
Цитата: cirius13
3ara3a,
И че все штоле? Сливаешься? Мда, чет ты не дорабатываешь, я про свою мамку, че ты так прям обиделся))))

Я не обижался )) Твоя же мамка) Тебе виднее )) Бяги на марш )) У меня нет повода на тебя обижаццо ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 869 гостей