РЕКЛАМА

Загрузка...
Арбитражный суд Москвы признал недействительным договор между американской компанией Films by Jove и арендным предприятием "Киностудия Союзмультфильм", сообщает РИА Новости. Согласно этому договору, в 1992 году права на прокат 547 советских мультфильмов за рубежом были переданы FBJ.
' />

Суд лишил зарубежного прокатчика прав на советские мультфильмы

Суд лишил зарубежного прокатчика прав на советские мультфильмыАрбитражный суд Москвы признал недействительным договор между американской компанией Films by Jove и арендным предприятием "Киностудия Союзмультфильм", сообщает РИА Новости. Согласно этому договору, в 1992 году права на прокат 547 советских мультфильмов за рубежом были переданы FBJ.

В суд обратилось ФГУП "Киностудия Союзмультфильм". Одноименное арендное предприятие и ФГУП - абсолютно разные организации. Первое было создано в 1989 году и в июле 1999 года преобразовалось в ОАО "Киностудия Союзмультфильм". Второе возникло только в октябре 1999 года и в настоящее время является обладателем прав на мультфильмы.

Договор между арендным предприятием и FBJ был заключен в 1992 году на 10 лет, а в середине 90-х его продлили еще на 20 лет. Теперь же представители ФГУП утверждают, что арендное предприятие не могло заключать долгосрочные договоры, так как само являлось временным обладателем прав на мультфильмы.

В то же время представители арендного предприятия (в настоящее время - ОАО "Киностудия Союзмультфильм") считают, что претензии ФГУП необоснованны. "Какие права ФГУП могли быть нарушены оспариваемым договором от 1992 года, если само ФГУП образовано только в 1999 году? Если вас не было, то и прав у вас не было", - заявила юрист ответчика. Решение арбитражного суда в пользу ФГУП адвокат сочла принятым под давлением государства.

Согласно договору 1992 года, FBJ обладает правами на прокат за рубежом таких мультфильмов, как "Чебурашка", "Ежик в тумане", "Аленький цветочек", "Маугли", "Снежная королева" и "Сказка о царе Салтане". Компания провела определенные работы, направленные на сохранение и реконструкцию анимационного фонда. Ленты оцифровали, раскрасили и даже частично снабдили новыми звуковыми дорожками. А чтобы быть в курсе всех событий почаще читайте w-investor.ru.
2
930
25 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России перезапустят советские мультфильмыВ России перезапустят советские мультфильмы

В начале июня стало известно, что студия «Союзмультфильм» снимет продолжение истории про попугая Кешу, это будет полнометражный мультик \"Кеша на Таит...

«Союзмультфильм» судиться с Comedy Club«Союзмультфильм» судиться с Comedy Club

Предприятие «Фильмофонд киностудии Союзмультфильм» собирается обратиться к создателям «Самого лучшего фильма» с требованием выплатить компенсацию за и...

Родители отказались от сына из-за двоекРодители отказались от сына из-за двоек

В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился.Александр и Елена Е. обратились в орган...

Чей «Буратино»?Чей «Буратино»?

Представители Гостелерадиофонда России прокомментировали намерения «Беларусьфильма» добиться исключительного права на снятые на киностудии в советские...

Загрузка...
Комментарии

Sibiryak
25 августа 2010 19:27
Всё просрали маскали. Да ещё и правовая неразбериха до сих пор. Насоздавали одноимённых предприятий и занимаются тупо рейдерством. Непонятно, как какие-то предприятия неизвестно как созданные могут распоряжаться государственным имуществом, а именно мультфильмами, кинофильмами, которые были сняты на государственных киностудиях при СССР. А как известно правоприемница СССР - Россия. Соответственно и права на мультфильмы должны принадлежать государству, но у них же всё через одно место разворовано и перепродано 100 раз.

HotKey
25 августа 2010 23:41
зарубежный прокатчик в шоке
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Главный калибр 7 минут назад сделать надо вообще штраф в 300 евро. тогда и пенсионерам можно будет бесплатно сделать. все будут платить.

и строго с маскировкой +полномочия мусора вручить контролеру.
zlayakaka 13 минут назад meredian2,
[hide][/hide][hide][/hide]
cctvict 14 минут назад Mab,
регик заканчивал обгон, трактор должен пропустить.
BO}I{bIK 15 минут назад а если я буду в ней диски хранить я поломаю систему? Прокуратор Иудеи 18 минут назад
Цитата: xexun
Очень большая вероятность, что it's a trap! :) Предположительно jennifer revlon,или как-то так. Дальше гуглить не стану.

Omg)
sauch 22 минут назад тоесть проехал с парочкой древних или тупо тяжелых заднеприводных корчей и это прям валит? тачки которые ковыряют годами? ШОЗАБРЕД?

700 сильная тесла Р85 Едет чуть быстрее 12ти секунд 402м
Подготовленная Р100 ПОДГОТОВЛЕННАЯ проехали 10.8

Стоковые теслы стоят около 130 000 бачей.

минский драг кар с бюджетом меньше 20 000 бачей проезжает 10.5 402 метра, и это машина на каждый день, и обслуга стоит не сравнить.

Тесла крутая! ОЧЕНЬ, всё супер но сравнивать её с подготовленными для разгонов автомобилями в цене и результатах просто смешно

Mab 28 минут назад
Цитата: Vardisodo
Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении,

Это для многополосных дорог. Водитель должен перестроится в крайнее положение (перед поворотом!) не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения. Но здесь 1 полоса, поэтому необходимости в перестроении перед поворотом налево нет.

Цитата: Vardisodo
Ну вот например При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

И что? Трамвайный путь это тоже самое что дополнительная полоса в попутном направлении (нам так инструктор объяснял). Поэтому ты должен уступить. А здесь ситуация другая - регик выехал на встречку.
Juvikont 32 минут назад Ни одной настоящей фото
Новости от партнеров