РЕКЛАМА

Загрузка...

Основным ингредиентом этой приправы является корень куркумы, которая придает карри желтый цвет. Также этот компонент помогает снимать воспаление и предотвращает развитие раковых опухолей. Группа ученых из Центра геронтологии Корейского института биологии и биотехнологий недавно обнародовала результаты исследований, позволяющие заключить, что содержащиеся в куркуме вещества способны блокировать гены, ответственные за процесс старения.' />

Употребление карри замедляет старение

Популярная в Индии и странах Юго-Восточной Азии острая приправа карри может, как выяснили южнокорейские ученые, замедлять старение и помогает в борьбе с раком и другими серьезными заболеваниями.
Употребление карри замедляет старение

Основным ингредиентом этой приправы является корень куркумы, которая придает карри желтый цвет. Также этот компонент помогает снимать воспаление и предотвращает развитие раковых опухолей. Группа ученых из Центра геронтологии Корейского института биологии и биотехнологий недавно обнародовала результаты исследований, позволяющие заключить, что содержащиеся в куркуме вещества способны блокировать гены, ответственные за процесс старения.
Вместе с группой исследователей из университета Инха специалисты вышеупомянутого центра давно пытаются найти средства от многих старческих болезней, включая слабоумие и нарушение обмена веществ. Во время экспериментов в корм для мух-дрозофил добавляли основной компонент приправы карри - куркумин, и те мушки, которые получали эту добавку, жили дольше.
То, что употребляющие карри люди живут дольше, известно давно. Уже три тысячи лет назад жители Индии рекомендовали употреблять карри для продления жизни и поддержания здоровья. Они также применяли куркуму для лечения воспалений, прикладывали примочки с раствором куркумы к поврежденным частям тела. Для лечения ангины также рекомендуется пить раствор, содержащий экстракт корня данного растения.
Ученые обнаружили, что куркума действует как антиоксидант. Вещества, содержащиеся в ней, способны эффективно блокировать токсичные белки, которые вызывают воспаление в кишечнике и на поверхности кожи, а также предотвращают развитие опухолей на месте воспалений.
Эксперименты южнокорейских ученых показали, что при постоянном употреблении куркумы функционирование отвечающих за процесс старения генов подавляется почти на 20%, а все связанные со старением явления проявлялись в более легкой форме. Предполагается, что куркуму можно будет использовать и для лечения болезни Альцгеймера, сообщили нам новости Екатеринбурга.
0
912
26 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Соус карри убивает раковые клеткиСоус карри убивает раковые клетки

Молекула, найденная в одном из ингредиентов карри способна убивать клетки рака пищевода. А из этого следует, что она может быть использована при разра...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
vitut 38 минут назад
Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Заюзал, андроид не круче. Одинаковые оси, прекрасно справляются с любыми задачами, замечательная графика ui, красивые иконки, множество сервисов, облачное хранение бэкапов и всего-всего. Но за айтюнс и неразрывную привязку огрызка к нему Стив Джобс заболел раком и умер.
Mab 59 минут назад
Цитата: Margasan
Ох чувствую, что сейчас придут "электрики" и срач-детектед будет определён ...

Я просто скажу что мой тел. заряжается 4 часа и если бы там было реально 1,5 ампера, то емкость моего аккума была бы 4*1,5 = 6000 мА*ч.
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может, и значит средний ток там не 1,5 А.
Margasan 61 минут назад
Цитата: Mab
Полтора там никогда не бывает. Средний ток зарядки даже меньне 500 мА.

Ыть!
Ох чувствую, что сейчас придут "электрики" и срач-детектед будет определён ...
Mab 67 минут назад
Цитата: Margasan
Так 1,5х1,5 или 0,5х1,5?

Полтора там никогда не бывает. Средний ток зарядки даже меньне 500 мА.

Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Мне андроида даже замного. Не вижу смысла платить такое бабло за гейфон.
Цитата: Vardisodo
Поэтому сложно найти более засранную помойку, чем гугл маркет.

Меня всё устраивает.
Vardisodo 81 минут назад
Цитата: Mab
Огромный плюс это то, что платформа Android полностью открыта

Поэтому сложно найти более засранную помойку, чем гугл маркет.

Цитата: Mab
Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч.

Зачем ты юзаешь кабель в полампера? У тя чип больше не пропускает?

Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Я читал в интернете мнения перешедших с иоса на андроида (правда вживую таких людей не видел, так что возможно это фэйк). Им не нравились айтюнс, невозможность установки крякнутых прилаг, и то, что у китаефонов уже везде 8 ядер и 3 гига оперативы, а на эпле 2 ядра и 1 гиг. Ну, и типа, что решили отказаться от галимых понтов (мне очень жаль людей, для которых иметь айфон - это понт и статусность)
BHy4ka 87 минут назад
Цитата: Mab
80% всех мобильных устройств работает на Android.

Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?
Margasan 87 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Цитата: Mab
Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч.

Так 1,5х1,5 или 0,5х1,5?
Vardisodo 88 минут назад
Цитата: BHy4ka
Добавлю еще, что когда заюзаешь яблоко, к ведру больше не вернешься.

Это точно, у меня уже третий год 5S и менять не собираюсь, тем более. что он выполняет все задачи, что и новейшие и Сяоми и Хуавеи, но при этом еще и не глючит.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 2260 гостей