РЕКЛАМА

Загрузка...
Или пособие по тому, как доводить начатое до конца.
Вчера издание Times Online опубликовало информацию о том, как сильно Microsoft хочется подмять под себя Yahoo и при этом сэкономить. Информации в Рунете об этом инциденте уже достаточно, но давайте попробуем все-таки собрать факты в одной заметке.
Вспомним, что 11 февраля Yahoo Inc. официально отказалась от предложения о своей продаже за $44,6 млрд, поступившего неделей ранее от Microsoft. Такое решение принял совет директоров компании. Впрочем, аналитики считали, что борьба за покупку Yahoo на этом не закончится и Microsoft повысит сумму предложения.
После чего большая тройка перессорилась: в Microsoft заявили, что Google контролирует 75% мирового интернет-поиска и для роста качества услуг необходимы сильные конкуренты, а таковые могут появиться лишь после слияние M и Y. В Google обиделись и весьма резонно заметили, что в случае поглощения Yahoo компания Гейтса станет диктовать свои условия не только на рынке операционных систем, но и в Сети, а это приведет к катастрофе. После этого Google предложили поддержку ребятам из Y. Последние посчитали, что они полностью независимы и в конце-концов отказались от предложения, хотя по информации Reuters предварительно неплохо обсудили возможный альянс с Google.' />

Microsoft захватит Yahoo законно

Microsoft захватит Yahoo законноИли пособие по тому, как доводить начатое до конца.
Вчера издание Times Online опубликовало информацию о том, как сильно Microsoft хочется подмять под себя Yahoo и при этом сэкономить. Информации в Рунете об этом инциденте уже достаточно, но давайте попробуем все-таки собрать факты в одной заметке.
Вспомним, что 11 февраля Yahoo Inc. официально отказалась от предложения о своей продаже за $44,6 млрд, поступившего неделей ранее от Microsoft. Такое решение принял совет директоров компании. Впрочем, аналитики считали, что борьба за покупку Yahoo на этом не закончится и Microsoft повысит сумму предложения.
После чего большая тройка перессорилась: в Microsoft заявили, что Google контролирует 75% мирового интернет-поиска и для роста качества услуг необходимы сильные конкуренты, а таковые могут появиться лишь после слияние M и Y. В Google обиделись и весьма резонно заметили, что в случае поглощения Yahoo компания Гейтса станет диктовать свои условия не только на рынке операционных систем, но и в Сети, а это приведет к катастрофе. После этого Google предложили поддержку ребятам из Y. Последние посчитали, что они полностью независимы и в конце-концов отказались от предложения, хотя по информации Reuters предварительно неплохо обсудили возможный альянс с Google.
Того, что случилось далее не мог предугадать никто: пенсионеры взбунтовались. Дело в том, что значительная часть акций Yahoo была в руках у ряда пенсионных фондов, которых бы устроила продажа акций компании за более чем двукратную рыночную стоимость. Старики настолько разошлись, что подали уже семь исков против администрации крупнейшего портала за отказ руководства продать компанию.
В Microsoft решили сыграть на этом, начав борьбу доверенностей. Это юридический процесс, в ходе которого отдельная группа акционеров добивается права голосовать своим количеством акций (оно должно быть значительным) за личный список совета директоров. Юристы компании связались с представителями обиженных старперов с целью пропихнуть в совет директоров лояльно расположенных к мелкомягким сотрудников компании.
По оценкам специалистов, борьба доверенностей будет стоить Microsoft от $20 млн до $30 млн. "Microsoft поступает очень правильно, — заявил Тоэн Трэн (Toan Tran), аналитик исследовательской компании Morningstar. — Сначала они сделали предложение о покупке Yahoo за $44,6 млрд., а теперь постараются, чтобы совет директоров принял его под угрозой смещения". Сплошная экономия, ведь повышение стоимости акций хотя бы на 1% обошлись бы Microsoft'y как минимум в полтора милларда вечнозеленых купюр.
Наконец-то в Yahoo осознали, что за них взялись всерьез: по Сети ходили слухи, что представители компании встречались то с людьми из AOL'a, то ходили на поклон к Руперту Мердоку. И если симбиоз Yahoo с первыми выглядит странно, то над возможной помощью от News Corp стоит задуматься. Во-первых, предложение от Мердока уже поступало компании ранее, хотя она его и отвергла. Во-вторых, Yahoo можно было бы значительно усилить, в случае вхождения в его состав социальной сети MySpace, так как Yahoo Mash по сути так и умер после рождения, его популярность крайне мала. В третьих, согласно тем же слухам Мердоку предлагают 20% за финансовую помощь, а с учетом роста рынка онлайн-рекламы это весьма заманчиво. Дело в том, что реклама от Yahoo пробралась даже в PDF, а это в очередной раз доказывает, что интернет-гигант занимает вторую позицию на рынке после Google. В конце-концов стоит учесть, что к 2009 году ad-рынок увеличится вдвое, а потому вложенные миллиарды вернутся для Microsoft с лихвой.
Монополия здесь, монополия там, парам пам пам, парам пам пам. Вполне возможно, что такой гимн победителя скоро будут петь Стив Балмер и Билли Гейтс, танцуя на костях Джерри Янга.
0
948
6 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Yahoo отказывается от сделки с MicrosoftYahoo отказывается от сделки с Microsoft

Совет директоров компании Yahoo планирует отказаться от сделки с Microsoft по которой последняя намеревалась купить Yahoo за 44,6 млрд долларов. Об эт...

Microsoft отказалась от покупки Yahoo!Microsoft отказалась от покупки Yahoo!

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft отозвал предложение о покупке американской интернет-компании Yahoo! Inc.Как говорит...

Yahoo прекратила переговоры с MicrosoftYahoo прекратила переговоры с Microsoft

Официально поставила точку в переговорах с Microsoft компания Yahoo, распространив заявление о полном свертывании переговоров, за которыми пристально...

Рекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает YahooРекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает Yahoo

Компания Microsoft направила акционерам Yahoo предложение о приобретении за $44,6 млрд. В случае, если сделка состоится, ее сумма станет рекордной за...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...