РЕКЛАМА

Загрузка...

С момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза действия российских таможенных служб не соответствуют требованиям документа. Об этом в эксклюзивном интервью ПРАЙМ-ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко.
' />

МИД Беларуси: Действия российской таможни не соответствуют требованиям Таможенного кодекса

МИД Беларуси: Действия российской таможни не соответствуют требованиям Таможенного кодекса

С момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза действия российских таможенных служб не соответствуют требованиям документа. Об этом в эксклюзивном интервью ПРАЙМ-ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко.

По его словам, после вступления в силу Таможенного кодекса "российская сторона одновременно руководствовалась этим документом и своими внутренними регламентами, которые в определенной степени противоречили Таможенному кодексу".

В связи с этим, добавил замминистра, "с российской стороны произошло ужесточение контроля на границах с Беларусью и Казахстаном".

"В частности, при невозможности установления статуса товаров, ввозимых на территорию России из Беларуси, российские таможенные органы не признают их товарами Таможенного союза, применяя меры таможенного регулирования, установленные в соответствии со своими внутренними инструкциями. Казахстанская сторона отмечает, что российские таможенники требуют повторной уплаты таможенной пошлины, если заявитель не может подтвердить происхождение товара", - пояснил он.

17 августа, сказал А.Евдоченко, данный вопрос по инициативе белорусской стороны был вынесен на обсуждение Комиссии Таможенного союза, заседание которой проходило в Москве. "Мы детально рассмотрели этот вопрос. Первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым на Комиссию был вызван руководитель ФТС Андрей Бельянинов, с которым данный вопрос был детально разобран. В результате прямо в рамках заседания Комиссии был подготовлен согласованный документ, обязывающий таможенников в полном объеме выполнять Таможенный кодекс Таможенного союза", - подчеркнул замминистра.

"Вечером того же дня (17 августа. - Ред.) на российские региональные таможни поступило директивное письмо Бельянинова, в котором содержалось требование привести все в соответствие с подписанными документами. На российско-белорусской границе были сделаны определенные корректировки, но по-прежнему отдельные элементы несоответствия Таможенному кодексу имеют место. Российская сторона обещает устранить в ближайшее время все эти недостатки", - добавил А.Евдоченко.

Вместе с тем он подчеркнул, что "у Беларуси нет трудностей с имплементацией Таможенного кодекса, мы полностью руководствуемся этим международным документом".
Также вам может помочь аренда дома в Рованиеми, ну или можно навсегда там остаться жить. Тогда таможню не нужно будет проходить.

МИД Беларуси: Действия российской таможни не соответствуют требованиям Таможенного кодекса
1
1236
27 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пошлины на микроавтобусы для физлиц вырастут в 2-3 разаПошлины на микроавтобусы для физлиц вырастут в 2-3 раза

Ставки ввозных таможенных пошлин на микроавтобусы для физлиц вырастут в 2-3 раза со вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза.«Что каса...

Создание таможенного союза ударит по белорусским автовладельцамСоздание таможенного союза ударит по белорусским автовладельцам

14 октября на пресс-конференции в Минске член комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации России Анатолий Васьков заявил...

У Таможенного союза может появиться единая валюта

Формат Таможенного союза, в который в настоящее время входят Беларусь, Россия и Казахстан, может быть расширен. Такое мнение высказал сегодня первый в...

Беларусь пополнила золото-валютные резервы на 350 г золотаБеларусь пополнила золото-валютные резервы на 350 г золота

В пункте пропуска «Тереховка» при проведении таможенного контроля поезда №85 сообщением Киев — Минск, следовавшего из Украины, гражданке Беларуси было...

Загрузка...
Комментарии

febus
27 августа 2010 14:18
Так же ожно добавить что имплементируя имплементационные имлементы мы мы успешно иплементо-имплементационные процессы имплементируем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
dianest 3 минут назад
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания

ну почему на сцене , в политике, на тв я вижу одних напрочь упоротых, где достойные с внятной программой действий? несколько фамилий на всю страну и всё. Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?
Himley1 15 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Либерман 23 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
dianest 25 минут назад
Цитата: Nikitosina
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

тонко) особенно с голой жопой, впрочем ладно
Nikitosina 25 минут назад Я к тому что народ не сам поднялся на майдан, народ подогрели и очень умело. Сейчас условий для майдана больше и что?
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

Цитата: Himley1
как-то так

А вообще хорошо что думаешь и можешь мнение менять под гнетом фактов. Уважуха. По себе знаю что тяжело посмотреть под другим углом, многие просто на это не способны.
Himley1 31 минут назад
Цитата: Nikitosina
Сейчас общепризнано что в стране пиздец, но майдана я не наблюдаю.

Цитата: Himley1
По идее пора собирать новый Майдан, но война идет. Поэтому их Петюня с АТО сильно не спешит разбираться - война пока все списывает.

как-то так
Nikitosina 31 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ну будьте ж людьми, ребята. Ну чего вы, ребята? Ну будьте же людьми а? Ну все ж мы люди

Это к чему вообще?
Himley1 33 минут назад
Цитата: dianest
не должно быть ни пророссийских, ни проевропейских, должен быть проукраинский президент.

Цитата: dianest
по моему мы про одно и тоже говорим

видимо.
Цитата: dianest
да что с тобой случилось? читаю первые комменты и не узнаю , кто покусал?

Я писал когда-то - голова есть, глаза есть, думать и делать выводы умею. На тот момент, когда с тобой срался по этим вопросам, была инерция мышления именно в суждениях про именно Украину. Теперь сделал кое-какие выводы. Заметь, я не стал говорить "ура" за Россию - там у меня все так же. Но вот в Украине я, мягко говоря, разочаровался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1343 гостя