РЕКЛАМА

Загрузка...
Переписанная история и обыкновенный фашизм. Торжества на западе Украины. Во Львове под бравурные марши раздают награды доживающим свой век командирам Повстанческой армии. На знамени тех, кто забыл о сотнях тысяч уничтоженных украинцев, поляков, евреев, - имя Романа Шухевича. Из палача они делают героя.

Роман Иосифович Шухевич. Родился сто один год назад. Клички - Чернец, Туча, Мамай. До старости не дожил. Убит 58 лет назад агентами МГБ СССР в доме своей любовницы. Дату его гибели широко отмечают на Западной Украине.' />

Украина чествует фашиста-палача

Украина чествует фашиста-палачаПереписанная история и обыкновенный фашизм. Торжества на западе Украины. Во Львове под бравурные марши раздают награды доживающим свой век командирам Повстанческой армии. На знамени тех, кто забыл о сотнях тысяч уничтоженных украинцев, поляков, евреев, - имя Романа Шухевича. Из палача они делают героя.

Роман Иосифович Шухевич. Родился сто один год назад. Клички - Чернец, Туча, Мамай. До старости не дожил. Убит 58 лет назад агентами МГБ СССР в доме своей любовницы. Дату его гибели широко отмечают на Западной Украине.

Почетный караул, венки, молодые курсанты, ветераны Второй мировой. Награды, непривычные для русского глаза. Украинская повстанческая армия и Роман Шухевич во многом - общая история. Генерал-хорунжий УПА начинал как организатор и исполнитель убийств польских государственных чиновников в 20-х годах прошлого века. Учился в разведшколе Италии, на специальных курсах при военной академии в Мюнхене. Это было в 37-м. Третий рейх готовился к войне. В 39-м Роман Шухевич уже гауптштурмфюрер СС. Исключительная честь для неарийца. "У Шухевича были идеи великой Украины. Он использовал любые способы - геноцид, этнические зачистки", - говорит президент фонда "Политика", политолог Вячеслав Никонов.

Имя Шухевича прогремело в 1941-м. За успехи в борьбе против белорусских партизан Гитлер наградил Железным крестом офицера СС Шухевича. К тому времени он уже командовал батальоном "Нахтигаль". В 41-м "Нахтигаль" пришел освобождать украинскую землю от всего, что ее угнетало. Начал со Львова. Расстреливали тысячами. По данным израильского центра "Яд Вашем" менее чем за неделю одних только евреев было убито 4 тысячи человек. "В истории он тот, кто должен сидеть в тюрьме. Но украинцы искали национальных героев. И много людей на Украине в нем видят героя, несмотря на те ужасные вещи, которые он сделал. Это происходит не только на Украине, но и во все республиках бывшего Советского Союза", - замечает Эфраим Зуров, директор Международного антифашистского центра Симона Визенталя.

Украинский общественный деятель, сын Романа Шухевича Юрий утверждает: его отец оклеветан теми, кому ненавистна идея независимости Украины. "Он был великий украинец. Дай бог, чтобы было побольше таких украинцев. Он боролся не за славу, не за деньги, не за награды", - уверяет потомок эсэсовца.

Нынешний президент Украины считает так же. В прошлом году указом Виктора Ющенко Роману Шухевичу присвоено звание Героя Украины. Это случилось накануне визита главы украинского государства в Израиль. Там он объяснил, что никаких документов, свидетельствующих о том, что Шухевич истреблял поляков, евреев и коммунистов, нет. А те, что есть, сфабрикованы советскими спецслужбами. Шухевич действительно ненавидел СССР.

Из приказа по Украинской повстанческой армии: "Действовать так, чтобы ни одно село не поддерживало Советской власти. Всех, кто будет поступать наоборот, уничтожать. Уничтожать физически. Даже если от этого население Украины уменьшится наполовину". На Украине те, кто недоволен, что таких людей провозглашают героями нации, ехидничают: Шухевич теперь трижды герой. Два Железных креста - дважды Герой Рейха. И всего один раз Герой Украины.
1
1970
6 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В.Ющенко поздравил ветеранов-бандеровцевВ.Ющенко поздравил ветеранов-бандеровцев

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко выпустил специальное обращение к ветеранам Украинской повстанческой армии (УПА), сообщает пресс-служба главы г...

Янукович вчера сказалЯнукович вчера сказал

Новое обращение Януковича из России: говорил о националистах и гражданской войне.Виктор Янукович, которого обвиняют в организации массовых убийств акт...

Грузия поблагодарила Киев за непризнание АбхазииГрузия поблагодарила Киев за непризнание Абхазии

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе в интервью газете \"День\" заявил, что его страна очень благодарна руководству Украины за непризнание независи...

Лукашенко против федерализации УкраиныЛукашенко против федерализации Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью программе \"Сегодня. Итоговая программа\" российской телекомпании НТВ выступил против федерализации...

Загрузка...
Комментарии

kostas
31 декабря 2008 20:19
xmode,А у вас,Что не герой...то выясняется что с Украины....Восторгаетесь Емельяненко,артистов держит Кабзон....и......Ой извеняюсь,это Белоруский сайт....Вы забыли как советы.людей по приходу в Гродно растреливали???и напомните,кроме бацьки,хоть одного вашего героя????
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Mab 2 минут назад
Шэсці пратэсту супраць Трампа ўзначалілі жанчыны, а сусветныя лідары замерлі ў чаканні

Не менш за 200 тысяч чалавек пратэставалі ў Вашынгтоне, не менш за 500 тысяч — у Лос-Анжэлесе, 400 тысяч — у Нью-Ёрку. Маніфестацыі адбыліся таксама ў іншых гарадах ЗША і свету, паведамляюць СМІ.
Рыторыка Трампа выклікала занепакоенасць як ліберальных, так і кансерватыўных колаў у ЗША і Еўропе, а таксама кіраўніцтва Кітая.

Трамп дэклараваў намер кіраваць з пазіцыі «Амерыка перадусім». Гэта трывожна нагадала многім гітлерскі лозунг «Дойчлянд убэр алес».

basalt155 5 минут назад dianest,
просто хотел прекратить ваш тупой срач ни о чём да и всё. ведь одно и тоже надоедает. это всё равно что одну и ту же песню слушать про то как на украине херово. а вы тут еренду про меня какую то строчить стали. что я задрот без семьи. при чём здесь я? испортились люди. раньше добрее были что ли.
западная ведьма 5 минут назад dianest,
вам песня то понравилась?
dianest 8 минут назад
Цитата: basalt155
какие то.я не пойму одного. вам от меня жарко или холодно?

Пожалуй, я тебя расстрою. Наверное почти всем на банане на тебя чхать, честно.
Но ты ведь сам на себя регулярно обращаешься внимания и явно делаешь это намеренно(!).
И в этом теме никто бы тебя не вспомнил, но ты не вытерпел, взял, да и сам нарисовался
basalt155 17 минут назад dianest,
А годы тикают,
ну и йух с ним. счас в 20 лет на войне умирают а ты про годы какие то.я не пойму одного. вам от меня жарко или холодно? вот 7 миллиардов! людей. если каждому начать мозги ебать что это будет? по сути вам на меня пох глубоко. просто делаете вид что мол "заботитесь" интересно а от того что у меня своя семья будет тебе легче станет? или тяжелее?
Либерман 23 минут назад
Цитата: gismo_2
Это кого?

Не знаю, кого имел в виду номерной, но на самое первое Евровидение Беларуси ездила тоже фолк группка, тоже разнополый дуэт, тоже задорный фолк-мотивчик в исполнении певицы - "Александра и Константин" это были.
Цитата: Mab
Итак. Всё оказалось так как я и говорил. Lermont действительно сказал про мертвый язык, а Спутник потом отредактировал цитату по просьбе певца.

Браво! Ты снова поверил ресурсу Киселёва. Какой же ты лол, Маб.
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке. Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Только на белорусском? А как в Европу-то интегрироваться при этом, председатель Си?
dianest 26 минут назад
Цитата: basalt155
не дай Бог человеком быть таким как вы

да главное, что бы все были такими как ты. С мамкой жить до старости, людей шарахаться, работа/дом, там иногда бухнуть да в компьютерные игры пошпилить. Не надо ни за кого нести ответственности, даже за себя, на это мамка есть. Красота же? не? А годы тикают, что твои, что её.
basalt155 43 минут назад dianest,
человечности
не я не человек. я с марса ой не с венеры. не дай Бог человеком быть таким как вы
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...