РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Смените, пожалуйста, пластинку

В управлении культуры Мингорисполкома считают, что даже музыка, которая играет в салоне общественного транспорта, должна контролироваться на законодательном уровне.

Смените, пожалуйста, пластинку


Конец рабочего дня. В переполненную маршрутку пытаются втиснуться жаждущие поскорее добраться домой горожане. «Авто не резиновое!» — перекрикивает орущую магнитолу водитель. «Вы бы звук–то тише сделали!» — просит хмурая дама, сидящая в конце салона. Тщетно. Табличка «Об остановках сообщайте громко и заранее», кажется, висит здесь неспроста. Сквозь звуки шансона или «мелодичное» «тыц–тыц», доносящееся из динамика, водителю порой так сложно услышать робкий голос пассажира «У метро, пожалуйста»...

В утренних пробках незаметно для себя выучила парочку дворовых песен — все благодаря своеобразному музыкальному вкусу водителей микроавтобусов. «Нельзя ли радио включить?» — в очередной раз слушая надрывное «...а голуби летят над нашей зоной», попросила я шофера. Тот не услышал. Что ж, о музыкальных предпочтениях не спорят. А правило «кто платит, тот и заказывает музыку» в маршрутках, похоже, не действует. Как поступить? Может, обратиться в общество защиты прав потребителей?

— К сожалению, наша организация вам ничем не поможет, — с ходу огорчает заместитель председателя общественного объединения «Защита потребителя» Сергей Федорец. — Нарушения стандартов здесь нет. Могу вам посоветовать оставить запись в книге замечаний и предложений — такая должна быть у каждого перевозчика.

А вот в ГП «Минсктранс» ко мне отнеслись с пониманием. Оказывается, на «горячую линию» предприятия то и дело звонят раздосадованные пассажиры с просьбой приструнить чрезмерно «музыкальных» водителей. Каждая такая жалоба рассматривается руководством транспортного предприятия: если она обоснована, водителю объявят выговор, в другой раз лишат премии.

— Есть инструкция «Минсктранса», запрещающая водителям общественного транспорта громко (так, чтобы слышали пассажиры) включать музыку, — подчеркивает замдиректора по безопасности движения автобусного парка № 7 Минска Владимир Голиков. — Наши сотрудники периодически проходят инструктаж по охране труда и культуре обслуживания. Специалисты отделов технического контроля также следят за тем, чтобы водители не устанавливали в своих автобусах акустические системы, не соответствующие стандартам — колонкам и сабвуферам мощностью 400 ватт в общественном транспорте не место.

Со звуком ясно. А как быть с жанровыми пристрастиями? В управлении культуры Мингорисполкома считают, что даже музыка, которая играет в салоне общественного транспорта, должна контролироваться на законодательном уровне.

— По правде говоря, мне самому не очень приятно слышать в маршрутках пошловатые песенки, — признается начальник отдела по делам искусств управления культуры Мингорисполкома Владимир Антипович. — Безусловно, о вкусах не спорят, но когда эти вкусы навязываются... Однажды я вежливо попросил водителя маршрутки «сменить пластинку» и увидел, что большая часть пассажиров вздохнула с облегчением. На мой взгляд, было бы неплохо применить указ Президента о гастрольно–концертной деятельности и к общественному транспорту. Там есть пункты, в которых говорится, что музыка должна удовлетворять духовные потребности и не представлять угрозу нравственности. Мне кажется, оптимальный вариант — если в маршрутках играет общепризнанно качественная музыка. Она ненавязчива и, мне думается, придется по вкусу каждому.

Сетовать на водителей можно сколько угодно. Пока те сами не поймут: общественный транспорт — не дискотека и какая-нибудь Катерина Голицина далеко не всем ласкает слух. Так что прежде чем включить ее на всю громкость, стоит подумать: не придется ли потом оправдываться перед руководством за очередную строчку в «жалобной» книге?

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Минска Анастасия Цыбина:

— Сотрудники ГАИ не штрафуют, если в автомобиле слишком громко играет музыка: такие административные меры не прописаны в законодательстве. Но водители должны понимать, что внимательность снижается, если салон «гремит». Мало того, водитель может не услышать звуковых сигналов «скорой», машин МЧС. Часто случаются и мелкие ДТП: задел машину, слегка поцарапал, но уехал с места, потому что не услышал скрипа, — громко играла музыка.
А вот отдых на Алтае осенью просто супер!

Инна Кабышева (СБ)
41
2796
29 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сайт дня: Pianorama - Просто радио. Просто музыка. Фортепиано.

Пианорама - это круглосуточное фортепианное радио....

Интервалы движения общественного транспорта в Минске увеличатсяИнтервалы движения общественного транспорта в Минске увеличатся

Руководство автопарков решает, как сэкономить в условиях кризиса. В Минске может быть увеличен интервал движения городского наземного транспорта. Дире...

В маршрутке...

В ГАЗельке на передних сиденьях в салоне, спиной к водителю (т.е. и пассажиры и водитель не особо видят друг друга) уселись два вдрызг пьяных паренька...

Минск в понедельник: автомобильные пробки и полупустое метроМинск в понедельник: автомобильные пробки и полупустое метро

Видимо, водители решили, что прошедшая снежная буря - не причина пересаживаться на общественный транспорт.В понедельник многие минчане решили отправит...

Загрузка...
Комментарии

JIe0H
29 августа 2010 13:42
агурбаш будут включать))) и когобывыдумали???

Azibit
29 августа 2010 13:49
колонкам и сабвуферам мощностью 400 ватт в общественном транспорте не место.

ПРАВИЛЬНО! ДАЕШ 1000 ватт!

Bobyn
29 августа 2010 13:53
общепризнанно качественная музыка

это какая ? belay если я слушаю Японскую музыку то что мне? по меркам японии она качественная и у нас её в Белоруссии нету на радио! belay и меня не капли не колышет кому она нравится или нет!!! брал попутчиков пару раз они просили включить радио ( дело было ночью ехал с Шабанов на Березино) я остановил машину на пол пути где-то возле Осипов.. там до ближайшего посёлка было по 5 км.. и сказал не нравится вон дверь вон на.. ))) после этого претензий не было ))
Сотрудники ГАИ не штрафуют, если в автомобиле слишком громко играет музыка:

если бы за это штрафовали, то было бы очень худо государству...


запретят музыку потом запретят ездить в разной одежде..... потом точная причёска и так далее и всё это начинается с пустяка!!


кстати что за фигня скока ездил без майки правда дпс не тормозили ) но говорят что типа нельзя кто знает плиз растолкуйте этот бред =-\ это уже начало идеотизма!!!

Noctua
29 августа 2010 14:04
и не представлять угрозу нравственности. Мне кажется, оптимальный вариант — если в маршрутках играет общепризнанно качественная музыка. Она ненавязчива и, мне думается, придется по вкусу каждому.
это какая? белорусская что ли? она очень навязчива и мне ,например, совершенно не по вкусу... да и не только мне...

Kashey
29 августа 2010 14:07
а еще скоро детей на заканодательном уровне контролировать начнут. Родился допустим ребенок лысый или без щетины скажем, вот на писюн. и все =)

D34610
29 августа 2010 14:09
абы качастванная была

ked
29 августа 2010 14:12
"там где зреет виноград зеленый" скоро в маршрутке love

Greg_my_Love
29 августа 2010 14:23
Цитата: lBobyNl
брал попутчиков пару раз они просили включить радио ( дело было ночью ехал с Шабанов на Березино) я остановил машину на пол пути где-то возле Осипов.. там до ближайшего посёлка было по 5 км.. и сказал не нравится вон дверь вон на.. )

Обычно на третий раз попадаются такие попутчики, что тебя самого из машины выкинут на.... И это в лучшем случае. А могут и прип...ть. И в чем-то их понять можно...

-Semen-
29 августа 2010 14:35
а бы не было войны lol

Nen
29 августа 2010 14:39
Цитата: lBobyNl
брал попутчиков пару раз они просили включить радио ( дело было ночью ехал с Шабанов на Березино) я остановил машину на пол пути где-то возле Осипов.. там до ближайшего посёлка было по 5 км.. и сказал не нравится вон дверь вон на.. ))) после этого претензий не было ))


Прости, но судя по данному поступку ты просто эгоистичное дитя.

skitar.91
29 августа 2010 14:51
Kashey,
не некрасывых и немощных, а также с юедных семей будут выкидовать с обрыва.

No_F8
29 августа 2010 14:53
первая мысль увидев пост и прочитав заголовок даже ещё не открывая его самого, я думаю схожа с вашей : "как они уже %лять зайэбали...." всякую +уйню выдумывать, на заводы бы шли работать, заводы стоят, они "разрабатывают" блиа всё чтото... в печонках уже..

viktosha
29 августа 2010 14:57
Цитата: lBobyNl
брал попутчиков пару раз они просили включить радио ( дело было ночью ехал с Шабанов на Березино) я остановил машину на пол пути где-то возле Осипов.. там до ближайшего посёлка было по 5 км.. и сказал не нравится вон дверь вон на.. ))) после этого претензий не было ))

согласна 100%, ненравиться - иди пешком, моя машина мои правила

Pihto
29 августа 2010 15:07
viktosha,
При чем здесь "моя машина-мои правила", вы читали о чем статья вобще??
Статья про маршрутки...и про большую часть водителей-быдланов этих самых маршруток...с их конченым "блатняком" после тяжелого рабочего дня...)))
а на вкусы lBobyNl"а все равно. Не понимаю вобще смыслы его поста.
Раз уж работаешь на общественных первозках - будь добр, уважай пасажиров!

Mc
29 августа 2010 15:12
Да ладно - маршрутка = шансон, все уже привыкли...А что касается темы, не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти..То же мне Социал-демократия, аж смешно...

LaPuSH`ok
29 августа 2010 16:03
Тема АД!!! ну проблема, теперь у нас начали волновать о музыке в маршрутке??? (мужской писюн)ня что беларусь - БОМЖ

Krambambyl
29 августа 2010 16:06
У меня давно была идея чтоб в общественном транспорте начали курить не про «талончики» , а хотя бы «классику». Ну а потом мона было и другое. Для себя я хотел бы там услышать ska (без панка), reggae, skinhead reggae, dub. В серые массы солнечную музыку !

kumba
29 августа 2010 16:10
кому музло ненравиццо, засуньте в уши бируши и помалкивайте wink

Mexx
29 августа 2010 16:23
Я за классику.

balon
29 августа 2010 17:23
Ну вас, с вашей классикой, не такие динамики в наших автобусах стоят, чтобы классику крутить

Bobyn
29 августа 2010 17:39
Цитата: Nen
Прости, но судя по данному поступку ты просто эгоистичное дитя.

ха... тебе на лицо сцать будут и ты нечего не ответишь ? эгоист здесь не я а ты! если тебя подобрали то будь добор негазуй под руку... я ненавижу когда я за рулём и мне кто та ещё говорит переключи радио или зачем ты делаеш это зачем то.... и много таких как я !!

Цитата: Pihto
Раз уж работаешь на общественных первозках - будь добр, уважай пасажиров!

ай здесь есть разные моменты!
Цитата: Pihto
а на вкусы lBobyNl"а все равно. Не понимаю вобще смыслы его поста

чё тут непонять ? если тебе ненравиться музыка заткни уши и будь спокоен! а на вкус и цвет товарищя нет! вот что я хотел сказать в посте если ты недопёр!

dzirt
29 августа 2010 17:44
было бы лучше, если бы все аспекты жизни индивида были полностью под контролем государства.

6,6,6
29 августа 2010 18:47
В управлении культуры Мингорисполкома ебланы!

max_vip
29 августа 2010 19:29
а они не чего не сделают большинство маршучиков ип тоесть у них свой личный транспорт а в личном транспорте я делаю что хочу хоть я президента буду везьти

Krambambyl
29 августа 2010 19:30
balon,
Просто радио включали в салоне, свободная, насыщенная всеми стилями музыки, волна 105.1
еслиб стояло там хорошее, то его небыло, у нас безкультурие и быдло пати в стране, как тут мона ставить хорошее. Молотки крадут, зачем спрашиваеться они людям. И в себе быдло надо убивать и в своем колективе, где ты постоянно обитаешь.

Nen
29 августа 2010 19:34
Цитата: lBobyNl
ха... тебе на лицо сцать будут и ты нечего не ответишь ? эгоист здесь не я а ты! если тебя подобрали то будь добор негазуй под руку... я ненавижу когда я за рулём и мне кто та ещё говорит переключи радио или зачем ты делаеш это зачем то.... и много таких как я !!


Пришем тут лицо и сраньё? Человек, которого ты подобрал прекрасно понимает, что он не в праве просить у тебя сменить музыку, даже если она ему не нравиться.
Если же человек тебя просит это сделать, то, наверное, ему она не нравиться до такой степени, что он выбрал перейти грань приличия, но все-таки попросить тебя её сменить.
А ты, будучи ребенком, и неспособным этого понять, действуешь агрессивно.
Неужели тебе приятно доставлять дискомфорт другим людям, даже если ты и делаешь им отдолжение?
Или ты специально их подбираешь, чтобы распространить на них свои музыкальные пристрастия?

TRoLLL
29 августа 2010 19:57
Цитата: 6,6,6
В управлении культуры Мингорисполкома фэйсаны!


иди, жри пиво, харкай семками и слушай вороваек.
быдлобизон...

shablich
29 августа 2010 20:14
Товарисчи, нах@р вообще эта музыка в общественном транспорте?! У кого-то ещё нет собственного плейера? В своих наушниках можно слушать любую музыку на любой громкости

Lis_san
29 августа 2010 20:59
Цитата: shablich
Товарисчи, нах@р вообще эта музыка в общественном транспорте?!


Предлагаешь водителю в наушниках ездить? лол (:

Az1k
29 августа 2010 22:18
чтобы небыло споров ставьте классику...будет явно полезнее
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Tatur 2 минут назад автовокзал московский снесли, хотя здание было вполне себе и что-то новое мы там не скоро увидим(
Строительство «Газпром центра» на месте бывшего автовокзала «Московский» в Минске отложено до лучших времен.

The_reef 3 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ильникмас - полицейским

Ага) Скажи еще что Зараза будет министром культуры)
западная ведьма 9 минут назад Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
Пробовал.

На одной и той странице мабануть, что алкоголь тоже наркота, брякнуть, что в жизни ничего не употреблял, а потом тут же написать, что алкоголь пробовал. Mabologic
Цитата: Mab
Но в меру.

Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.
Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.
западная ведьма 30 минут назад
Цитата: spaceman
да и кстати довольно практично - удобно например ставить на просушку мокрую обувь или теплые носки

........нет слов
Либерман 35 минут назад
Цитата: Mab
23 декабря прошлого года покончил жизнь самоубийством 18-летний Влад Колесников из Жигулевска (Самарская область), которого также травили из-за его выступления в защиту Украины. Колесникова исключили из техникума после того, как он явился на занятия в футболке с надписью "Вернуть Крым!".
После этого, устав терпеть угрозы и оскорбления людей, Колесников принял смертельную дозу медикаментов. Спасти его не удалось.

25 декабря 2015 года в вечернее время, двое 18-летних жителей города Жигулевск распивали спиртные напитки, а один из них употребил ещё психотропные средства и энергетические напитки. Через несколько часов ему стало плохо. Вернувшийся домой его отец, вызвал бригаду скорой помощи, но спасти юношу не удалось. Второму молодому человеку была оказана медицинская помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Цитата: Mab
И вот-таких жертв путлеровских руссофашистов в России тысячи.

гном_Вася 36 минут назад MegaSchuster,
спасибо, посмеялась на ночь глядя)))
gismo_2 39 минут назад
Цитата: Vardisodo
Херли из Лоста

Не смотрел Лост.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 2454 гостя