РЕКЛАМА

Загрузка...

Пчелы против шершней

Как пишут в википедии: "Если японский шершень находит улей, он оставляет вблизи него пометки. В течение непродолжительного времени на улей сходятся товарищи и нападают.
Один японский шершень может убить сорок пчёл в минуту, а группа из тридцати шершней могут полностью уничтожить 30 тысяч пчёл в течение трёх часов. Шершни не только убивают пчёл, но также их расчленяют, оставляя только голову и конечности и в дальнейшем убивают пчёл, которые прилетают со сбором в улей, подвергшейся атаке. Они также едят мед."
Видео этой бойни можно посмотреть ниже:


Но японские медовые пчелы нашли способ, как дать отпор шершням, несмотря на то, что они не могут противостоять их защите и силе в обычном бою. Как, писалось в одном популярном копипастном посте - Природа еб!ный хардкор.

Сделал субтитры к нему, хотя и так все ясно:



P.S. В этой статьи bbc, пишут, что кроме того, что шершень жарится заживо, он еще и задыхается, так как в клубке из пчел повышается содержание СО2 до критических для жизни шершня параметров.
Ах, любимый дом, где всегда так удобно, уютно и безопасно!
6
1905
29 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Японии обитают гигантские шершни, чей яд способен растворить васВ Японии обитают гигантские шершни, чей яд способен растворить вас

Наверняка вас хотя бы раз в жизни кусала пчела. Укусы медоносных пчёл, конечно, достаточно чувствительны, однако боль, как правило, быстро проходит, о...

Художник, что рисует пчёлХудожник, что рисует пчёл

Вот пример хорошей и доброй придури! Вот жил себе художник из Нью-Йорка мистер Мэтт Уилли, жил, а потом вдруг как стукнет кулаком по столу: \"Я должен...

Учёные работают над выведением сверхстойких пчёлУчёные работают над выведением сверхстойких пчёл

Чтобы спасти то, что осталось от вымирающего пчеловодства, учёные работают над выведением насекомых, более устойчивых к вредителям, вирусам и холоду.«...

Гнездо шершнейГнездо шершней

У вас больше шансов встретить НЛО, чем метровое гнездо смертельно опасного насекомого - шершня. По понятным причинам, разобрать гнездо не представляло...

Загрузка...
Комментарии

ANTON1964
29 августа 2010 16:52
1-й Молодцы пчёлы. Если бы и люди умели себя коллективно защищать от разного рода двуногих шершней.

MIXER
29 августа 2010 16:57
интересно

orlik
29 августа 2010 17:05

Monk
29 августа 2010 18:13
И тут гонка вооружений...

skitar.91
29 августа 2010 19:34
смотрел по ящику, знаю что 50 спокойно валит весь улий, но перед тем как напасть они засылают 1 в разведку( если что нашел, улию конец.) т.ч. надо валить разведку=)

pjh
30 августа 2010 10:32
финальная битва из аватара
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
zootechnik_ua 2 минут назад От хозяйськи хлопци, не удивлюсь если и ракеты где-то в подвале по хазяйскому от распила припрятали dianest 2 минут назад
Цитата: gismo_2
И нет никакого интереса объяснять тебе все по сотому разу.

ты? что то поясняешь? ты че клизма))) ты тут только тупишь)) втирая про государственных нотариусов и какие акты передачи )))))
Цитата: gismo_2
зачем дельцам с готовым договором на руках ждать год

кабы ты поц не долбился в глаза, то прочитал
Цитата: dianest
Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?

для тугодума как ты поясню, тянут время, что бы алкаш осознал что он яко бы не прав и не жаловался или не жаловались его родственники и знакомые. Сразу отжать таким способом хату гигантский риск
Pipka2012 2 минут назад
Цитата: gismo_2
ты уже 3 страницы попеременно тупишь, съезжаешь с темы и несешь какую-то хуергу. Причем вчера под пиво это было еще забавно, а сегодня это скучно и неинтересно.


Доброе утро))) ты проспал всё веселье
vitut 13 минут назад
Цитата: SabakaZ
С вашего взаимного согласия, дорогие срачующиеся, выраженного в присутствии свидетелей, ваш бракосрач регистрируется.

Скажите, а свидетели частные или государственные?
gismo_2 17 минут назад
Цитата: dianest
пя3дец ты чучело))) ты полной хyйни нагнал, а я обосрался)))

Чудило, тебя спросили в чем развод, если Алкаш уже передал права собственности, зачем дельцам с готовым договором на руках ждать год? Можно сразу ехать в БТИ, вместо того чтобы конкретно ответить - ты уже 3 страницы попеременно тупишь, съезжаешь с темы и несешь какую-то хуергу. Причем вчера под пиво это было еще забавно, а сегодня это скучно и неинтересно. И нет никакого интереса объяснять тебе все по сотому разу.
Возьми влажных салфеток для малышей.
SabakaZ 21 минут назад Роскошные леди. Прям щас взял бы, да окунул в деревенский сральник. Бледная моль 23 минут назад За годы пока эта церковь заброшена, её сотни раз осквернили, так что это место не святое - для справки.
Заколебали православные и прочая религиозная нечисть.
Raketar 24 минут назад Gromus,
Спасать надо. Самоубиться он ещё 1000 раз успеет. А может передумает и скажет тем, кто спас "спасибо, я был не прав". Тем более под действием сильных наркотиков нельязя утверждать, что это самостоятельное, взвешенное решение. Если человек не осознаёт опасность приёма подобных наркотиков, это говорит лишь о его тупости, но никак о решении выпилиться. Что делать с такими гражданами вопрос открытый и лежит в области гуманизма, у каждого на него свой ответ (как и про недееспособных стариков, душевно больных, убийц, торговцев людьми и др. людей не приносящих пользы или наносящих вред обществу). Очевидно, что усреднённые решения существующие в виде разных законов и кодексов плохо работают, но лучше пока ничего не придумали.
Новости от партнеров