РЕКЛАМА

Загрузка...

Длительное использование Интернета ведёт к изменениям в работе головного мозга человека, предупреждает британская The Guardian. Группа американских психологов выяснила, что серфинг в Интернете ведёт к тому, что интеллектуальная деятельность становится поверхностной.
"Навык к быстрому и постоянному просматриванию сайтов ведёт к тому, что человеческий мозг теряет способность к системному и углубленному мышлению", - сделал вывод ведущий американский специалист в области кибернетической информации Николас Карр, возглавивший группу психологов-исследователей. Он стал всемирно известным два года назад, когда опубликовал статью "Делает ли Google нас глупыми?".' />

Серфинг по Интернету ведет к утрате системного мышления

Серфинг по Интернету ведет к утрате системного мышления

Длительное использование Интернета ведёт к изменениям в работе головного мозга человека, предупреждает британская The Guardian. Группа американских психологов выяснила, что серфинг в Интернете ведёт к тому, что интеллектуальная деятельность становится поверхностной.
"Навык к быстрому и постоянному просматриванию сайтов ведёт к тому, что человеческий мозг теряет способность к системному и углубленному мышлению", - сделал вывод ведущий американский специалист в области кибернетической информации Николас Карр, возглавивший группу психологов-исследователей. Он стал всемирно известным два года назад, когда опубликовал статью "Делает ли Google нас глупыми?".
Крупнейшие технологические компании мира очень серьёзно относятся к проблеме взаимосвязи Интернета и творческих способностей человека. Американская авиастроительная компания Boeing создала специальную экспертную группу, которая работает с молодыми инженерами в целях поддержания их интеллектуальной формы за счет сбалансированного подхода к работе в Интернете и вне сети с научной литературой.
Новейшие исследования нейрохирургов показали, что при работе в Интернете быстро развиваются две области головного мозга: часть, отвечающая за краткосрочную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений.
А вот глубинные зоны мозга, где ведётся детальный анализ фундаментальных проблем, относящихся ко всем сторонам жизни и деятельности человека, не получают необходимых импульсов. В результате интенсивность их работы сокращается, поясняет ИТАР-ТАСС.
В результате люди, "одержимые" интернет-серфингом становятся более импульсивными и теряют способность к углубленной и неспешной интеллектуальной деятельности, считает ряд специалистов.

Поэтому зачем серфить, если можно поиграть в какую-нибудь интересную игру. Например, через торрент можно скачать замечательный игровой автомат Taito Type X2. Чтобы загрузить игру, необходимо перейти по ссылке: download taito type x2. В общем забавная аркада!
4
1132
30 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет помогает "расшевелить" мозг пожилых

Проведенное в США исследование позволяет предположить, что не утратить легкость мышления пожилым людям поможет интернет.Исследователи из Калифорнийско...

Повреждения головного мозга могут влиять на духовное развитие человекаПовреждения головного мозга могут влиять на духовное развитие человека

По мнению исследователей, результаты такого открытия можно использовать при лечении некоторых типов умственных расстройств.Под духовным развитием в са...

Прогулки делают человека умнееПрогулки делают человека умнее

Необычную пользу прогулок на свежем воздухе обнаружили американские ученые. Специалисты установили, что такое времяпрепровождение помимо прочих плюсов...

Даже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозгаДаже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозга

Всего лишь одна ночь без сна может вызвать серьезные проблемы в работе мозга, при этом отключается внимание и возможность визуального восприятия.Докто...

Загрузка...
Комментарии

••••••
30 августа 2010 09:52
ууу-а-а-ау

Neozik
30 августа 2010 10:13
Если учесть вред, который приносит алкоголь то про серфинг в интернете можно вообще забыть. Все зависит от уровня осознанности человека и от тем с кем общается!

yur6000
30 августа 2010 11:04
А вы попробуйте правильно сформулировать фразу в поисковике, чтобы получить нужный ответ.
Вот, просто мышление выходит на новый уровень - уровень быстрой обработки большого количества информации.

Utyf
30 августа 2010 12:22
Цитата: yur6000
Вот, просто мышление выходит на новый уровень - уровень быстрой обработки большого количества информации.

В ущерб качеству.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
lonely_phantom 3 минут назад О, боги... В "мое время" и шалаши были, и беседки, никого это не парило и не волновало.
Цирк.
Margasan 10 минут назад
Цитата: vitut
Ты огненный юморист.

Подметил!
Может они на дискотеке обсуждали рабочие моменты и служебная необходимость была на столько остра, что "сожаление" пришлось придушить на время!
AntoNeo 10 минут назад Лучше дача в Домошанах. AntoNeo 12 минут назад
Цитата: karakurt
Кстати мапик, заметил такую штуку. Что когда особь мужского пола имеет склонность к педерастии, он интересуется размерами других мужчин

И если следовать логике только самые прожженные пассивные пидоры такими вещами интересуются:))))активные размерами очка должны интересоваться.
fk 21 минут назад seregas, согласен!
karakurt 21 минут назад
Цитата: Mab
У тебя какой?

Кстати мапик, заметил такую штуку. Что когда особь мужского пола имеет склонность к педерастии, он интересуется размерами других мужчин
shield1 23 минут назад Недалеко увольнение с работы за посещение порно-сайтов и пердеж в туалете. fk 23 минут назад Интересно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1240 гостей