РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Комната смерти в Японии

На снимке вверху: комната с фигурой Будды в нише, за занавесом — помещение для казни. В Японии преступников вешают.
Комната смерти в Японии

Занавес открывается, преступника заводят в помещение с люком в полу и ставят в красный квадрат. Кольца справа — для веревки. За стеклом стоят те, кто наблюдает за ходом экзекуции.
Комната смерти в Японии

В соседней комнате на стене справа — три кнопки под номерами. Сотрудники тюрьмы должны одновременно нажать на них, чтобы сработал механизм, открывающий люк в полу.
Комната смерти в Японии

Помещение для казни с другой стороны. Наблюдающие за казнью, после того, как люк опускается и человек проваливается в него на веревке, спускаются на нижний этаж, чтобы зафиксировать смерть приговоренного.
Комната смерти в Японии

C 2000 по 2009 г. в Японии казнили 46 человек.
12
2668
30 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опрос: что это за комната?Опрос: что это за комната?

Вот такое уютное чистое помещение. Есть всё для комфортной жизни. А теперь под катом мы предложим вам угадать, что это за помещение. Опрос!...

Комната ЭймсаКомната Эймса

Комната Эймса — это помещение, сконструированное определенным образом, для того, чтобы вызывать оптическую иллюзию. Cоздана офтальмологом и психологом...

Опрос: что это за комната? - 2Опрос: что это за комната? - 2

Продолжим наши игры в угадайку! Новый день и новое загадочное помещение. А под катом опрос....

Как казнят в Японии

Япония наряду с США остаётся одной из немногих развитых стран, где сохранилась смертная казнь. С 2000-го по 2009 год в Японии к казни были приговорены...

Загрузка...
Комментарии

slafko0002
30 августа 2010 11:30
Когда он проваливается в люк ему веревка не жмет? А черт это же казнь...

red
30 августа 2010 12:27
это гуманнее чем кажется. когда пол открывается и человек падоет и при рывке веревки ему ломает шее так что чел не чего уже не чувствует. т.к теряет сознаение

Pikasso
30 августа 2010 13:31
red,
А если шея не сломается? Вряд ли надзиратели его вымут, дабы повторить "прыжок" на бис. Так и будут смотреть, как бедолага корчиться и задыхается в петле.
Как по мне, так япошки лишний раз доказывают, что они ипанутые.

buuuzz
30 августа 2010 15:00
Как по мне, так Pikasso лишний раз доказывает, что он ипанутый.

Mech-ledenec
30 августа 2010 16:50
Вообще, смерть от петли может быть трех видов: от удушения (самый жестокий вариант); от пережимания сонной артерии (уже легче); от перелома шейных позвонков (почти мгновенно). Во втором и третьем случае необходимо точно рассчитать положение узла, а в третьем - длину веревки(высоту падения) и массу тела. Иначе получим либо вариант с удушением либо отрыв головы от тела. Как это высчитывается, не знаю.

andrey317
30 августа 2010 17:22
Казнь как казнь, ничего особенного. Хотя если бы меня казнили предпочел бы передоз морфием расстрелу/повешенью/электротабуретке. Или даже нет - смерть от закиси азота. Нормально же - сдохнуть с улыбкой на лице am . Но понятное дело, по отношению к преступникам такая гуманность излишня, поскольку это ощутимо снизит страх перед смертной казнью.

Actionis
30 августа 2010 18:14
andrey317,
Сам факт наличия смертной казни - уже достаточное основание для боязни совершать особо тяжкие преступления =) Как выглядит смертная казнь - это уже личная фантазия каждого государства =) Кому-то стул, кому-то газовая камера, кому-то повешение. Из сегодняшних казней мне больше нравится газовая камера, японцам больше нравится классика. Очень жаль, что прилюдную казнь через обезглавливание посредством гильятины отменили. Это, на мой взгляд, самая унизительная и ужасающая казнь. Желание убить кого-нибудь с отягчающими сразу бы пропало уже после третьей такой казни.

[Diavolica].
30 августа 2010 19:59
конечно наказание должно быть соизмеримо преступлению,но все же как-то жутко.. особенно блин,кто там гельятину вспомнил,это вообще жуть...
а самая гуманная смерть,если бы усыпляли,как животных больных или бездомных.. ни страха особого ни боли..

gukuu npanop
30 августа 2010 20:09
Actionis,
Газ нынче дорог :)))

Az1k
30 августа 2010 21:50
red,
далеко не всем ломает шею, и далеко не все после перелома умирают

Actionis
31 августа 2010 23:01
Цитата: [Diavolica
.]а самая гуманная смерть,если бы усыпляли,как животных больных или бездомных.. ни страха особого ни боли..


Человек убил своего друга по=пьяни. 25 ножевых. Потом, обнаружив, что друг жив, он положил его в ванную, избил утюгом и поджег дом, после чего сбежал, а еще живой друг заживо горел в огне. Его побег места преступления компенсировался явкой с повинной на следующее утро. За убийство с отягчающими ему дали 15 лет. Такой человек не заслуживает жизни, и уж тем более - легкой и гуманной смерти. Это мое личное мнение, здесь любое мнение имеет право на жизнь, поэтому диспутировать на эту тему не вижу смысла.


gukuu npanop,

Туда же пускают не природный газ :) Для казни используется чистый азот. Раньше использовалась синильная кислота. Благодаря синьке смерть приговоренного намного мучительнее. Это лишь малые отголоски той боли, которую он причинил убиенному и его семье, родным, близким.

Kot Matroskin
12 сентября 2012 19:09
Как юрист... Пожизненое заключение без права на освобждение, вот это страшно. Казнить человека много ума не надо, а вот избежать судебной ошибки... Случаев много в тырнете.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 712 гостей