РЕКЛАМА

Загрузка...

Сотрудники московского института утверждают: ускоритель частиц, который скоро будет запущен в Швейцарии - шаг к созданию машины времени.
Российские ученые вызвали в обществе и научном мире сенсацию. Сотрудники Московского математического института им. Стеклова Ирина Арефьева и Игорь Волович сформулировали теорию о возможности путешествия во времени.' />

Российские ученые изобрели машину времени

Российские ученые изобрели машину времени

Сотрудники московского института утверждают: ускоритель частиц, который скоро будет запущен в Швейцарии - шаг к созданию машины времени.
Российские ученые вызвали в обществе и научном мире сенсацию. Сотрудники Московского математического института им. Стеклова Ирина Арефьева и Игорь Волович сформулировали теорию о возможности путешествия во времени.
По их мнению построенный в Европейском центре ядерных исследований под Женевой новейший ускоритель способен создать пространственно-временной туннель, в котором можно будет передвигаться во времени в двух направлениях: в будущее и прошлое.
Сайт Epoch Times уточняет: авторы статьи работают в Математическом институте имени Стеклова РАН (МИАН). Ирина Арефьева - профессор этого института, а Игорь Волович - член-корреспондент Российской академии наук, в прошлом году он был удостоен золотой медали имени Чебышева за цикл работ "Метод стохастического предела исследования динамических свойств квантовых моделей".
О возможности образования в ускорителях частиц микроскопических черных дыр говорили еще несколько лет назад. Катастрофу, в частности, пророчили американским экспериментаторам в Брукхэвене, снимались даже соответствующие фильмы-страшилки, но ядерщики не сочли тогда эту угрозу достаточно реальной и оказались правы.
В статье Арефьевой и Воловича утверждается, что протон-протонные столкновения в LHC могут приводить к формированию специфических областей пространства-времени с замкнутыми временеподобными кривыми, в которых возможны нарушения причинно-следственных связей. Одна из допустимых моделей действующей машины времени - это так называемая проходимая червоточина - то есть туннель, ведущий в иное время или пространство. В новой работе утверждается, что вероятность формирования червоточины в LHC сопоставима с вероятностью возникновения собственно черной дыры. Правда, для того, чтобы червоточина оказалась стабильной, "проходимой", необходимо еще "укрепить" ее стенки экзотической антигравитационной субстанцией - вроде недавно открытой темной энергии. С точки зрения современной физики, ничего невозможного в этом в принципе нет.
Червоточины и даже черные дыры до сих пор остаются гипотетическими объектами, вероятность их образования при столь небольших (по космическим масштабам) энергиях, как в LHC, большинством современных физиков всерьез не рассматривается, а природа темной энергии до сих пор остается неясной, так что говорить о применении ее для создания машины времени пока не приходится. Возможность существования стабильных "кротовых нор" многими учеными отрицается начисто, а нестабильные использовать для путешествий во времени нельзя.
Конечно, если сквозь червоточину может "протискиваться" хотя бы какая-то информация, принципиальная возможность контактов с прошлым и будущим уже появляется, однако для этого вовсе не обязательно дожидаться конца строительства Большого адронного коллайдера. Космические лучи, врезающиеся в земную атмосферу, могут нести с собой куда большие энергии, не говоря уж о процессах, протекающих в экстремальных условиях - при взрывах сверхновых, в центрах галактик и т.д.
0
2410
6 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Путешествие во времени станет реальностью?Путешествие во времени станет реальностью?

Влиятельный британский научный еженедельник New Scientist провозгласил нынешний год \"Нулевым Годом\" в истории человечества. После этого должен начат...

Пришельцы из будущего Пришельцы из будущего "могут появиться в ближайшие недели"!

Британская The Daily Telegraph пишет: \"В ближайшие недели на Земле могут появиться первые путешественники во времени, прибывшие из будущего....

Доказана возможность перемещения во времениДоказана возможность перемещения во времени

Доказана возможность перемещения во времениИзраильский ученый Амос Ори научно обосновал возможность путешествия во времени. Теперь у мировой науки ест...

При столкновениях частиц действительно могут появляться черные дырыПри столкновениях частиц действительно могут появляться черные дыры

Компьютерное моделирование столкновения двух частиц, проведенное учеными из университета Британской Колумбии (Канада) и Принстонского университета (СШ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
fk 1 минут назад dianest 2 минут назад
Цитата: gismo_2
мнение диареста мало интересует бонану.

глизма, не шипи. на то он и желтый ресурс. на тебя тут точно так же всем срать (ну кроме нежаль). может быть поэтому ты пытаешься везде встрять, дабы на тебя обратили внимание? что с тобой не так?
Цитата: gismo_2
виднее.

да виднее
Цитата: gismo_2
Не знаю, что употребляет он, но судя по тому как тебя бомбит - пьешь чертовски мощное слабительное. Оттаке!

бомбит пока лишь у тебя ты же голос подал и первый тявкать начал
Dimm1 3 минут назад Нахрена тогда на бабу ложиться? Dimm1 6 минут назад Что-то новое на банане. ) m4yyy 7 минут назад вот чОрт, а я надеялся на продолжение прометея и разгадки инженеров, а тут опять яйца, лицехваты и ксеноморф жрёт всех. Лучше, чем было в 1-ой и 2-ой частях уже не снять

p.s. а, вот ко всему прочему тут ещё и педики(!!среди колонистов ), обновили состав, блин
Dimm1 9 минут назад Интересненько, чё за маза такая. ) gismo_2 10 минут назад
Цитата: dianest
мнение золотого мужика безусловно крайне важно для меня)

мнение диареста мало интересует бонану.
Цитата: dianest
ну тебе то с дивана конечно видней, как кто и что готовит )
А впрочем судя по написанию "россии" с меленькой, ты из разряда упоротых кастрюлеголовых руссофобов

конечно тебе с дивана виднее.
Цитата: dianest
что ты употребляешь, что представляешь эдакую херь

Не знаю, что употребляет он, но судя по тому как тебя бомбит - пьешь чертовски мощное слабительное. Оттаке!
ganjamix 11 минут назад ждёмс
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 951 гость