РЕКЛАМА

Загрузка...
Все эти ягоды активируют естественный механизм, который очищает и перерабатывает токсичные белки, связанные с возрастной потерей памяти и другими признаками снижения умственных способностей.
"Одним из факторов, участвующих в процессе старения, является постоянное снижение способности организма защитить себя от воспаления и окислительного повреждения", - объясняют клиницисты.
Таким образом люди становятся уязвимыми для дегенеративных заболеваний головного мозга, сердца, рака и других возрастных проблем. Но природные соединения под названием полифенолы, найденные в фруктах, овощах, ягодах и орехах благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным эффектам способны защитить нас от последствий старения, передает АМИ-ТАСС.' />

Ягоды продлевают жизнь

Ученые Американского химического общества впервые нашли доказательства пользы употребления черники, клубники, ежевики и ягод асаи против старения мозга.
Ягоды продлевают жизньВсе эти ягоды активируют естественный механизм, который очищает и перерабатывает токсичные белки, связанные с возрастной потерей памяти и другими признаками снижения умственных способностей.
"Одним из факторов, участвующих в процессе старения, является постоянное снижение способности организма защитить себя от воспаления и окислительного повреждения", - объясняют клиницисты.
Таким образом люди становятся уязвимыми для дегенеративных заболеваний головного мозга, сердца, рака и других возрастных проблем. Но природные соединения под названием полифенолы, найденные в фруктах, овощах, ягодах и орехах благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным эффектам способны защитить нас от последствий старения, передает АМИ-ТАСС.
При проведении эксперимента лабораторных крыс в течение двух месяцев кормили разнообразными ягодами, в результате чего грызуны испытывали меньшие признаки ухудшения навыков обучения, памяти и умственного дефицита. "В нашем мозге, - говорят неврологи, - существуют особые клетки, названные микроглией, которые удаляют и уничтожают биохимический "мусор", мешающий функциям головного мозга".
Но при прогрессирующем процессе старения клетки работают не так эффективно, и соответственно "мусор" в нашей голове накапливается. Кроме того, микроглия становится чрезмерно активной и фактически начинает повреждать здоровые мозговые клетки.
Исследование показало, что растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами, в ягодах восстанавливают нормальную функцию микроглии, препятствуя действию белка, "выключающего" процесс дегенерации клеток.
1
579
31 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медики приблизились к тому, чтобы остановить процессы старения в организмеМедики приблизились к тому, чтобы остановить процессы старения в организме

Медики приблизились к тому, чтобы остановить процессы старения в организме, сохранив клетки и органы человека в молодом состоянии на протяжении всей ж...

Шоколад защищает кожу от старенияШоколад защищает кожу от старения

Шоколад может защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Об этом заявили британские специалисты, изучавшие полезные свойства ш...

Хорошая новость для алкоголиков!Хорошая новость для алкоголиков!

Очередные ученые развенчали очередной миф других ученых. Но может кому-то эта информация будет приятна и полезна. Так вот, до этого времени существова...

Кофе на долгую памятьКофе на долгую память

Почитатели эспрессо, поклонники капучино, любители легкого фильтр-кофе и фанаты крепкого кофе по-восточному вновь празднуют победу. Ароматный напиток...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
31 августа 2010 09:50
Узнав, что трезвость продлевает жизнь, сантехник Иванейчик решил в понедельник не опохмеляться.
И действительно, день тянулся ужасно долго...
smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 601 гость