РЕКЛАМА

Загрузка...
Москва намерена пойти на новое повышение пошлин на ввоз иномарок – об этом заявил российский премьер Владимир Путин. Данная инициатива России может отразиться на автомобильном рынке Беларуси, которая согласилась на унификацию пошлин на ввоз легковых автомобилей в рамках таможенного союза.
Планируя дальнейшее повышение импортных пошлин на автомобили, Москва рассчитывает добиться выполнения двух задач. Первая и главная – это защита российского производителя. Владимир Путин на днях продемонстрировал, насколько важным считает достижение данной цели. Российский премьер лично занялся рекламой отечественной продукции, отправившись в автопробег за рулем автомобиля «Лада-Калина». Кроме того, российское руководство хочет стимулировать зарубежных автопроизводителей открывать заводы в России. Сложно сказать, удастся ли достичь выполнения этих задач путем нового повышения российских импортных пошлин, ведь и сегодня эксперты оценивают их как запретительные.' />

Грозит ли Беларуси новое повышение пошлин на иномарки?

Грозит ли Беларуси новое повышение пошлин на иномарки?Москва намерена пойти на новое повышение пошлин на ввоз иномарок – об этом заявил российский премьер Владимир Путин. Данная инициатива России может отразиться на автомобильном рынке Беларуси, которая согласилась на унификацию пошлин на ввоз легковых автомобилей в рамках таможенного союза.
Планируя дальнейшее повышение импортных пошлин на автомобили, Москва рассчитывает добиться выполнения двух задач. Первая и главная – это защита российского производителя. Владимир Путин на днях продемонстрировал, насколько важным считает достижение данной цели. Российский премьер лично занялся рекламой отечественной продукции, отправившись в автопробег за рулем автомобиля «Лада-Калина». Кроме того, российское руководство хочет стимулировать зарубежных автопроизводителей открывать заводы в России. Сложно сказать, удастся ли достичь выполнения этих задач путем нового повышения российских импортных пошлин, ведь и сегодня эксперты оценивают их как запретительные.

Москва много лет настаивала на том, чтобы Минск присоединился к предпринимаемым ею мерам по защите автомобильного рынка. Переговоры на эту тему велись с момента создания двустороннего таможенного союза в середине 1990-х. Однако долгое время белорусская сторона отказывалась от повышения пошлин на автомобили до уровня российских. Но недавно Минск пошел все же пошел на уступки. Первый шаг был сделан в начале текущего года, когда импортные пошлины на легковушки для юридических лиц были повышены до уровня российских. Процесс унификации должен завершиться 1 июля 2011 года – с этого времени белорусская сторона обязалась повысить пошлины и для физических лиц.

Увеличение импортных пошлин на автомобили до уровня российских невыгодно Минску. Существовавшая до вступления в таможенный союз система обеспечивала значительные доходы бюджета за счет взимания пошлин на ввоз автомобилей, а также за счет уплаты налогов белорусскими автодилерами. Повышение пошлин для юридических лиц уже привело к проблемам у официальных дилеров. А предстоящее увеличение пошлин для физических лиц может привести к резкому сокращению ввоза иномарок в следующем году. Результатом станет значительное уменьшение поступлений в бюджет.

Как известно, в Беларуси нет производителей автомобилей, которым повышение пошлины было бы выгодно. Белорусско-иранское предприятие по выпуску автомобилей Саманд производит лишь несколько сотен машин в год, оно не заявляло о планах по расширению производства и вряд ли может претендовать на то, чтобы полностью обеспечивать потребности белорусов в легковушках. Возможность появления других сборочных производств пока обсуждается лишь теоретически.

Известно, что Минск пошел на уступки Москве по автомобильным пошлинам в расчете на получение определенных выгод от участия в трехстороннем таможенном союзе. Однако самого главного преимущества -- отмены пошлины на поставки российской нефти -- Беларуси так и не удалось добиться. При нынешнем состоянии отношений между Минском и Москвой нет уверенности и в том, что даже в рамках таможенного союза доступ белорусских товаров на российский рынок будет беспрепятственным. Белорусское руководство уже давало понять, что разочаровано ходом интеграции в рамках таможенного союза. Это означает, что новое повышение Россией пошлин на иномарки может привести к сложным переговорам между Минском и Москвой об их унификации.

Говори правду! , Виктор Лазарев
7
1888
31 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Повышение таможенных пошлин в БеларусиПовышение таможенных пошлин в Беларуси

С 1 января 2010 года в Беларуси начали действовать повышенные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами. Это предусмот...

Для белорусских автомобилистов наступает «час иксДля белорусских автомобилистов наступает «час икс

К 21 мая Россия и Беларусь собирались договориться, как регулировать ввоз автомобилей гражданами. Пока страны-союзницы не пришли к согласию. Москва пр...

Для белорусский автомобилистов наступает «час икс»Для белорусский автомобилистов наступает «час икс»

К 21 мая Россия и Беларусь собирались договориться, как регулировать ввоз автомобилей гражданами. Пока страны-союзницы не пришли к согласию.Москва пре...

Беларусь на треть повысила пошлины на ввоз иномарокБеларусь на треть повысила пошлины на ввоз иномарок

Вступил в действие указ президента о повышении ввозных пошлин на иномарки.По данным Минэкономики страны, это сделано не только для повышения конкурент...

Загрузка...
Комментарии

yur6000
31 августа 2010 11:57
Никак я в автомобильном вопросе логику не вижу.

Fligel_SSA
31 августа 2010 12:19
Логики нет никакой, просто россияне хотят чтобы мы покупали их долбаные жигули, но любая 10-летняя иномарка на порядок выше, чем последние модели ВАЗа по одной причине за бугром машины собирают роботы и человеческие руки, чем собирают россияне - вопрос, потому что кроме красивых детей у них ничего не выходит.

Yuirka
31 августа 2010 12:24
Fligel_SSA,
И ведь покупают же
их долбаные жигули

Цитата из расположенной двумя этажами выше темы: "Вторыми в рейтинге идут автомобили «ВАЗ». Их в городе – 57.200". И это только в Минске

Bobyn
31 августа 2010 12:41
мда... с учётом того что у нас и так дорого вытягивать иномарку так её делают ещё дароже.... тем самым садят нас на российский автопром...

хм... сравнивать москву и минск грубо так как росияне зарабатывают на много больше нас... и живут так себе , а если зделать цены у нас такими как у них так нахе выжевание станет существованием...... ДЕБЕЛИЗМ провительственный доведёт всех нас к загробной жизне! так как и вера в бога тоже дерёт деньги!

Цитата: Yuirka
57.200". И это только в Минске

так это был ссср тогда небыло иномарок так много и так доступных!!
да и некаждый мог себе позволить иномарку!!! думай шире!
Многие горожане не спешат снять с учета отслужившее свое авто, предпочитая порой бросить его на произвол судьбы во дворе.

LexusFan
31 августа 2010 13:09
Yuirka, и сколько из них "подснежников"?

komma2000
31 августа 2010 13:18
зато бацька заробиць грошыкау на нефти

Kolun
31 августа 2010 19:15
не поведусь на это
уже сколько народа попало на прошлом "повышении"
поменяю машину без спешки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Либерман 33 минут назад
Цитата: Mab
Ты даже не понял что это утрированно сказано.

Фу. Найтупейшая попытка оправдать брехню.

Flint 77 минут назад Mab,
Ты по 200 коментов в день пишешь, мне всю эту хyйню читать просто лень. И что я по твоему на аве должен видеть? Я вижу бородатых пидоров, походу таких же как и ты))
fk 79 минут назад Для США это правильно. Там это традиция. А традиции нужно уважать. Mab 89 минут назад
Цитата: Flint
На аву глянешь, так точно пидор во всех возможных представлениях.

Ты слепой если видишь только это.
fk 89 минут назад Норм. fk 94 минут назад fk 96 минут назад Flint 99 минут назад Mab,
От твоих коментов пропитанных тупостью, пидорастией и какимто нелепым национализмом аж блевать хочеться)) На аву глянешь, так точно пидор во всех возможных представлениях. Ты и в жизни так разговариваешь? типа "режим" "путлер" "репрессии" "ганьба" и прочая хyйня которую ты тут публике вливаешь?)) Открою тебе секрет, ты просто некчемный пиздючий ящик))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 2923 гостя