РЕКЛАМА

Загрузка...

Отморозки за рулем!

Уличные гонки на Кубани: двое погибших, четверо в реанимации
Отморозки за рулем!

Во время уличных гонок в Краснодарском крае произошла авария, в результате которой два человека погибли, еще четверо оказались в реанимации. На огромной скорости автомобиль одного из участников врезался в припаркованные на обочине машины и сбил стоящих рядом людей.

Во дворе районной больницы родители молодой девушки ждут, когда закончится операция, выйдет врач и скажет, сможет ли их дочь ходить самостоятельно. После страшной аварии их племяннице уже ампутировали ногу. В ДТП, о котором говорит весь город, двое погибли, четверо оказались в реанимации.

"Травмы, которые получили молодые люди, находящиеся в реанимации, очень тяжелые, — говорит заместитель главврача Лабинской районной больницы Людмила Фалько. — Переломы верхних и нижних конечностей, ушиб грудной клетки".

Пятерых человек сбила машина, как выяснилось, во время нелегальных гоночных соревнований на окраине города. Пострадавшие были зрителями, стояли у обочины. В этом месте — никакого ограждения. Как тюнингованный автомобиль на бешеной скорости врезался в толпу, видели десятки людей.

"Мы стояли, смотрели на гонки. Услышал как бы стук. Началась паника, все побежали, — рассказывает Алексей – очевидец ЧП. — Девочку или женщину отбросило на метров 20. Остальные пострадавшие лежали около машины".

Для любителей быстрой езды в России это не уникальный случай. В Интернете — сотни видеороликов, где финал гонок — серьезные аварии, многие из которых заканчиваются чьей-то смертью. Потом их обсуждают на форумах. Случай в Лабинске — не исключение. Из текстов понятно, что гонки проходят каждую неделю, водители бывали нетрезвыми, и зрители ходили по проезжей части.

А вот уже сообщение о том самом гонщике и его машине:

"Он не мог ей управлять. Перед стартом сказал: "Я боюсь ее", но все же поехал".

"Тормозного следа нет. Водитель, видимо, не тормозил", — отмечает командир взвода ГИБДД Роман Дрямин.

Отморозки за рулем!


Нельзя сказать, что гонщикам больше негде удовлетворить тягу к скорости. В Краснодарской крае — лучшая в России специальная трасса для дрэгрейсинга. Но в тот день этот автополигон был закрыт, а кто-то все равно решил провести соревнования.

"Машина у них, насколько мы знаем, новая, — рассказывает организатор легальных гонок Роман Любименко. — Хотели бы – можно было приехать тестировать ее у нас на трассе, со всеми условиями безопасности. А получилось, "протестировали"… Как всегда, кто-то организует и рискует чужими жизнями, не отвечая за них".

Вице-президент общественной организации "Федерация технических видов спорта" Александр Акулов добавляет: "Была бы там защита, стояли бы зрители за 30 метров дальше, ничего бы не было. На 99% мы уверены, что здесь такого быть не может".

Разбитый автомобиль — главное вещественное доказательство в уголовном деле — стоит на штрафстоянке. С первого взгляда и не скажешь, что именно его хозяин пытался превратить в спортивный болид. Этот "гоночный автомобиль" — "Жигули" первой модели. Хотя от серийной "копейки" здесь — разве что кузов, а двигатель совершенно новый, мощный. Спортивный руль, низкопрофильная резина. И, как теперь известно, эта гоночная машина могла развивать скорость до 180 километров в час.

Уголовное дело заведено. Расследование только началось. Того, кто организовал гонку, пока не нашли, да и пострадавших еще не допрашивали — они в тяжелом состоянии. А вот водитель "Жигулей" уже дает показания. Он тоже получил травмы, но гораздо менее серьезные.
А если вас интересуют лучшие отели Анталии, то на сайте tourister.ru вы найдете много информации по отелям Анталии и не только.
2
1556
1 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разбросал дачницРазбросал дачниц

Жуткое происшествие на трассе М5 в России. Около села Загорское водитель Audi врезался в притормозившый автомобиль Mitsubishi , пропускавший группу пе...

Подпольный стритрейсинг со смертельным исходомПодпольный стритрейсинг со смертельным исходом

В ночь на субботу автомобиль Toyota Vista в Хабаровском муниципальном районе сбил насмерть троих людей и покалечил шестерых. Об этом сообщил «Газете.R...

Тульские стритрейсеры и кирпичиТульские стритрейсеры и кирпичи

Ночью 14 июня в славном городе Тула так называемые стритрейсеры устроили гонки на одной из дорог возле города, на Венёвском шоссе. Во время проведения...

Дрогичинский район: водитель мопеда врезался в корову и получил травмыДрогичинский район: водитель мопеда врезался в корову и получил травмы

ДТП, в котором пострадал 27-летний скутерист, случилось вчера вечером в д. Воловель (Дрогичинский район). «После столкновения с коровой молодой челове...

Загрузка...
Комментарии

Ksenon
1 сентября 2010 11:46
погонял чувак

Bobyn
1 сентября 2010 16:27
хренова когда люди делают необдуманные поступки =-\ я сам любитель больших скоростей =-\ но всегда задумываюсь о жизне людей которые непосредственно находятся рядом со мной... и иногда ты задумываешся о том, а есть ли у них такие мысли о жизне других ??

так что лучше пару раз подумать чем делать что то не обдумано =-\
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Papasha69
Сбиты приоритеты. Когда гордиться нечем, гордятся прошлым.

Это прям лозунг современной российской пропаганды.

Цитата: западная ведьма
да ты чо! блин,ну ты херой!))))

Не я маленькая лошадка и тяну свою большую повозку.
Papasha69 6 минут назад gismo_2, Тут не про пшено ... Тут системная проблема. Люди понемногу выздоравливают. Я с РФ работаю очень много. И два года назад, даже умные люди были как в бреду. И даже те, которые по Европе покататься успели. Чего можно ожидать от тех, кто телевизор смотрит. Но время идёт. Вода камень точит. Заработки туман рассеивают. Особенно отрезвляет потеря работы. И теперь всё чаще мне хочется сказать - о чём вы думали? И я не злорадствую. Мне реально жаль этих людей. Сбиты приоритеты. Когда гордится не чем, гордятся прошлым.
luzan32 8 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 10 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 12 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 12 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 15 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
западная ведьма 17 минут назад gismo_2,
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака
Новости от партнеров