РЕКЛАМА

Загрузка...

Георг Липперт родился в Германии в 1844 году, позднее переехал в США. Его третья нога была полностью сформирована и даже имела дополнительные пальцы, доводя общее количество пальцев на ногах до шестнадцати. Тем не менее, она была неработоспособна. По словам Георга, некогда она могла действовать как обычная конечность, но из-за сильного перелома пришла в негодность. Так ли это было на самом деле – неясно, но известно, что за всю его карьеру третья нога лежала неподвижной.' />

Люди мутанты

Люди мутанты
Георг Липперт родился в Германии в 1844 году, позднее переехал в США. Его третья нога была полностью сформирована и даже имела дополнительные пальцы, доводя общее количество пальцев на ногах до шестнадцати. Тем не менее, она была неработоспособна. По словам Георга, некогда она могла действовать как обычная конечность, но из-за сильного перелома пришла в негодность. Так ли это было на самом деле – неясно, но известно, что за всю его карьеру третья нога лежала неподвижной.
В начале своей карьеры в Америке Георг Липперт выступал в цирке Барнума и получил титул “Единственного Человека с Тремя Ногами на Земле”. Но в 1898 году из Италии приехал Франческо Лентини и титул был утрачен. Ситуация обострялась тем что у Франческо третья нога была вполне рабочей и он даже играл ею в футбол. Так что неудивительно, что его собрат по несчастью, бывший уникум, быстро оказался никому не нужным и без гроша в кармане. В 1899 году он уже прозябал в нищете, но случайно нашел благодетеля в лице цветочницы Мэри Риггс из Салема. С ней он прожил еще семь лет, пока не умер от туберкулеза летом 1906 года, всеми забытый и заброшенный, кроме Мэри.
Однако после его смерти в результате вскрытия выяснился потрясающий факт – у Георга было два сердца. Причем одно из них остановилось за несколько недель до его смерти. Доктора вынесли вердикт – если бы не туберкулез, Георг мог бы жить еще очень долго, даже с одним сердцем. Так что он все-таки был уникумом. К сожалению, его современники уже не могли оценить это по достоинству.
Cудьба Лентини сложилась куда более удачно и он прожил долгую жизнь, даже женившись и нарожав детей. Умер он в 1966 году, в возрасте 78 лет.
Франческо родился в 1889 году на Сицилии. Фактически он родился с четырьмя ногами, но четвертая конечность была настолько слабо развита, что его принято было считать трехногим. Тем не менее, он также имел в совокупности шестнадцать пальцев на ногах. Его третья нога полностью работала. Но более того, он имел два комплекта работающих мужских половых органов.
Родители Франческо, увидев его уродство, передали его на попечение родственников, его тети и дяди. Позднее его передали в интернат для детей-инвалидов. Там он увидел слепых детей, парализованных детей и многих других, более несчастных, чем он. Это изменило его отношение к жизни. В своей автобиографии Франческо пишет:

“До этого момента я был несчастен. Но когда я узнал, что есть детей, которые ничего не видят, которые не могут двигаться, я понял, что моя участь вовсе не так уж плоха, как мне казалось.”
В 1898 году, когда Франческо было восемь лет, его семья вместе с ним эмигрировала в Америку. И он практически сразу стал там знаменитостью, вытеснив Георга Липперта с поста “единственного трехногого человека”. Ведь Франческо был юн, мог играть своей третьей ногой трюки в футбол, и, помимо всего, был весьма приятным в общении. За свои выдающие способности он получил прозвища Король Фриков (или “Король Уродов” в более приземленном переводе) и “Трехногое Чудо”. Люди уважали его настолько, что часто называли просто “Король”.
Во время интервью с журналистами Франческо использовал третью ногу как стул. Он мог бегать, ходить, прыгать, кататься на лошади, велосипеде или автомобили. Он также умел плавать. При этом он часто шутил, что имеет преимущество над обычными пловцами, так как может использовать третью ногу, как руль.

Один из частых вопросов к Франческо был вопрос насчет того, как он достает обувь в нужных количествах. Он обычно шутил: “Я беру две обычных пары, а потом отдаю лишнюю своему одноногому приятелю!”.

Его карьера длилась свыше сорока лет. “Трехногое Чудо” успел выступить почти во всех главных цирках Америки. Женившись на юной леди по имени Тереза Мюррей, он стал отцом четырех детей, здоровых во всех отношениях.
0
3126
6 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трехногий гражданинТрехногий гражданин

Франческо Лентини родился в 1889 году и был 12-м ребенком в семье. Малыш удивил родителей третьей ногой и дополнительным комплектом гениталий. Удивите...

Четырехногая женщина Миртл КорбинЧетырехногая женщина Миртл Корбин

Блог Human Marvels, онлайновая кунсткамера, опубликовал историю единственной в мире четырехногой женщины Миртл Корбин (Myrtle Corbin). Она родилась в...

Неудачник года

Несмотря на то, что 2012 год только недавно начался, я думаю, что уже можно смело объявлять авансом главного неудачника в мире. Знакомьтесь, если кто...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
LoLtEam 22 минут назад Взял себе сегодня, вроде неплох.. xexun 271 минут назад Вот этот коммент надо мной и тот кто делает спам ботов, имхо самый бессовестный пидор. feqlrvu2269 389 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 391 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 394 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 395 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 396 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda feqlrvu2269 398 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1750 гостей