РЕКЛАМА

Загрузка...
Выбор ноутбука – всегда головоломка: хочется взять аппарат, максимально отвечающий запросам, но имеющий при этом минимальную стоимость. Что еще хотелось бы к этому присовокупить? Вероятно, приятный дизайн (чтобы и по прошествии пары лет он все так же радовал глаз) и серьезный бренд (в какой-то мере он является гарантией качества). Все это справедливо для любого портативного ПК, однако есть одна категория лэптопов, выбор в которой – сродни мучению. Речь идет о мультимедийных аппаратах. Причем не игровых, и не из категории «замена ПК», а о полноценных мультимедийных устройствах. Сложности при их выборе возникают в большинстве случаев из-за ограниченного предложения: увы, пока данный сегмент не пользуется повышенным спросом среди отечественного пользователя, а зря, ведь мультимедийный ноутбук – это, пожалуй, самый простой способ создания домашнего мультимедиацентра. К нему можно с легкостью подключить плазменную панель или LCD-телевизор, серьезную акустическую систему (вплоть до 7.1) и еще массу архи полезных развлекательных устройств. Так что, как видим, мультимедийные ноутбуки действительно заслуживают внимания среди потенциальных пользователей, а мы постараемся разобраться в их основных параметрах.' />

Выбираем домашний мультимедийный ноутбук

Выбираем домашний мультимедийный ноутбукВыбор ноутбука – всегда головоломка: хочется взять аппарат, максимально отвечающий запросам, но имеющий при этом минимальную стоимость. Что еще хотелось бы к этому присовокупить? Вероятно, приятный дизайн (чтобы и по прошествии пары лет он все так же радовал глаз) и серьезный бренд (в какой-то мере он является гарантией качества). Все это справедливо для любого портативного ПК, однако есть одна категория лэптопов, выбор в которой – сродни мучению. Речь идет о мультимедийных аппаратах. Причем не игровых, и не из категории «замена ПК», а о полноценных мультимедийных устройствах. Сложности при их выборе возникают в большинстве случаев из-за ограниченного предложения: увы, пока данный сегмент не пользуется повышенным спросом среди отечественного пользователя, а зря, ведь мультимедийный ноутбук – это, пожалуй, самый простой способ создания домашнего мультимедиацентра. К нему можно с легкостью подключить плазменную панель или LCD-телевизор, серьезную акустическую систему (вплоть до 7.1) и еще массу архи полезных развлекательных устройств. Так что, как видим, мультимедийные ноутбуки действительно заслуживают внимания среди потенциальных пользователей, а мы постараемся разобраться в их основных параметрах.

Магия бренда

Большинство пользователей, так или иначе сталкивавшиеся на своем жизненном пути с компьютерной техникой, успели выработать приверженность определенным брендам: кому-то нравится Asus, кто-то в восторге от Sony, а кто-то просто ненавидит Acer. В данном случае сложно давать рекомендации, однако мнение, если оно уже сложилось, должно быть обоснованным. При покупке мультимедийного лэптопа , во-первых, необходимо обратить внимание на модели европейских и американских производителей (наиболее активны в сегменте мультимедийных лэптопов Acer, Toshiba, Sony, Dell и HP), во-вторых, на качество сервиса и гарантийные обязательства. Казалось бы – советы простые, однако многие ими пренебрегают – и зря: известны случаи, когда ноутбуки даже именитейших брендов без всяких на то причин выходили из строя, заставляя тратить на ремонт суммы, сопоставимые со стоимостью еще одного бюджетного лэптопа.

Дизайн

Внешний вид ноутбука – вещь сугубо индивидуальная: он может либо нравиться, либо нет. Однако в плане экстерьера мультимедийные лэптопы – настоящая находка: производители, понимая узкую специализацию данных устройств, стараются придать им максимально индивидуальный внешний вид (особенно по сравнению с остальными серийными моделями) и яркий пример тому – HP Pavilion HDX с замысловатыми узорами на корпусе.

Технические параметры

Дисплей. Минимально комфортная диагональ мультимедийного ноутбука – 15,4 дюйма. Для целей просмотра фильмов больше подходят 17-дюймовые аппараты, а в активе Acer есть даже 20-дюймовый (!) развлекательный ноутбук. Естественно, в полном соответствии с применением экран лэптопов должен быть исключительно широкоформатным.
Процессор. При выборе мультимедийного лэптопа стоит обратить внимание на модели с максимально мощным процессором. Особенно если вы планируете сами обрабатывать видео и музыку, и, конечно же, периодически любите баловать себя свежими играми. Абсолютное большинство портативных мультимедиа-аппаратов базируются на процессорах Intel семейства Core 2 Duo, так что в данном случае проблема выбора заключается только в модели ЦП.
Оперативная память. Минимально необходимый объем оперативной памяти на данный момент – 2 Гб. Как правило, за доплату в 100-120 долларов продавец может по желанию заказчика дооснастить аппарат еще 2 Гб. Если вы не планируете заниматься редактированием видео – то вполне достаточно и 2 Гб, в противном случае советуем не экономить и «докупить» еще 2 Гб ОЗУ. Если на момент покупки сумма жестко лимитирована, лучше взять модель с меньшим объемом ОЗУ, но более мощным процессором или более емким винчестером. В последствии объем ОЗУ можно безболезненно нарастить, а вот замена процессора или винчестера потребует куда больших вложений и усилий.
Жесткий диск. Минимальный объем винчестера для мультимедийного ноутбука – 200 Гб. На этом виртуальном пространстве можно разместить примерно 220 фильмов в MPEG-4 формате или 34 DVD. Естественно, лучше всего обзавестись моделью с 250 или 300 Гб накопителем – свято место пусто не бывает! Опять же, у Acer есть модель с 500 Гб набортной памяти!
Видеокарта. Мультимедийный аппарат, также как и игровой, нуждается в видеокарте последнего поколения. Это может быть как представитель Intel (чаще – на базе чипеста GeForce Go 8600M GT, реже – на основе GeForce Go 8600 GS/GeForce Go 8400M GT), так и ATI (Mobility Radeon HD 2600 или Mobility Radeon HD 2400 соответственно). В отношении видеокарт справедлива аксиома – чем выше индекс, тем выше производительность.
Интерфейсные возможности. Для ноутбуков, рассматриваемой нами категории, очень важно наличие цифрового видеовыхода HDMI/DVI, и разъемов для подключения многоканальной акустики. Все представленные в нашем рейтинге модели этим критериям удовлетворяют.
Операционная система. Если ранее в мультимедийных лэптопах устанавливалась Windows XP Media Center Edition, то большинство современных аппаратов работает под управлением Windows Vista Ultimate. В полном соответствии с названием, эта версия системы предоставляет пользователям максимальные, ультимативные, возможности.

Опции

Основная опция, наличие которой для мультимедийного ноутбука обязательно – пульт дистанционного управления. Необходимость его обусловлена удобством управления звуком и видео не вставая с дивана/кресла. При выборе из нескольких мультимедийных аппаратов стоит остановиться на том, который укомплектован пультом ДУ. Пускай даже в ущерб некоторым техническим параметрам.
Еще одна полезная опция мультимедийного лэптопа – ТВ-тюнер. Он позволяет подключать ноутбук к обычной телевизионной антенне, просматривать на нем телепередачи, записывать и редактировать их. Однако наличие ТВ-тюнера – не обязательно: имеющиеся в ноутбуке слоты расширения PCMCIA/ExpressCard позволяют докупить и установить его самостоятельно.

Цена

Стоимость мультимедийного ноутбука сложно ограничить, ведь его конечная цена значительно зависит от установленных компонентов или модификации. Поэтому в нашем случае минимальный порог стоимости был приравнен к 2000 долларов, а максимальный, очевидно, лимитировать невозможно. К примеру, особо фанатеющие могут заказать себе американские Dell XPS или Alienware Area-51, мощнее которых и придумать сложно. Однако и цена их будет равняться стоимости подержанного автомобиля конца девяностых…

Acer 5920
Выбираем домашний мультимедийный ноутбук

На первом месте нашего рейтинга – лэптоп Acer 5920 в модификации 702G25Hn. Этот аппарат может похвастать не только броским и эффектным дизайном, качественным исполнением, богатым функционалом, но и более чем адекватной ценой (2150 долларов на момент написания статьи). С точки зрения диагонали Acer 5920-702G25Hn – не идеален: смотреть на 15-дюймовом дисплее фильмы можно только на расстоянии 4-5 метров, не более. Зато, на разницу в стоимости с другими моделями рейтинга можно прикупить для дома 19-дюймовый монитор или даже LCD-телевизор. А это, согласитесь, уже совсем другое кино! Что касается внутренней начинки лэптопа, то и она радует: внутри устройства «обосновался» и новейший оптический привод HD-DVD, и топовый процессор Intel Core 2 Duo T7700 с частотой 2,33 ГГц, 250 Гб жесткий диск, графический адаптер на базе nVidia GeForce 8600 GT с 512 Мб набортной памяти, цифровой ТВ-тюнер, встроенная web-камеру с двумя микрофонами… Глядя на это, мелочи, вроде встроенных модулей беспроводной связи WiFi (802.11n!)/Bluetooth 2.0+EDR, кардридера и акустической системы 2.1, воспринимаются как должное. В конструкции лэптопа есть еще несколько интересных моментов: во-первых, аппарат укомплектован мощным аккумулятором, благодаря чему время автономной работы в режиме максимальной производительности составляет не менее 2 часов – если дома отключили электричество, то заряда АКБ хватит на целый фильм! Во-вторых, очень продуман момент активации медиаплеера. Это можно сделать с пульта ДУ, с помощью ряда сенсорных кнопок, посредством F-клавиш и традиционно – при помощи мыши. Если недостатки у Acer 5920-702G25Hn и есть, то только относительные. Так, придраться можно к не самой удобной клавиатуре и значительному нагреву толстого корпуса при запуске ресурсоемких приложений.

Acer Aspire 9920G
Выбираем домашний мультимедийный ноутбук

На втором месте – еще один аппарат тайваньской компании - Acer Aspire 9920G-602G50Hi. Эта модель, дважды упоминавшаяся нами ранее, одна из немногих в мире, оснащенных 20-дюймовым дисплеем! В этом – ее принципиальное отличие от лидера рейтинга. Впрочем, огромный корпус позволил разработчику установить в него целых два винчестера на 250 Гб, в результате общая емкость накопителей этого ноутбука равняется 0,5 Тб! Шаг назад в сравнении с Acer 5920-702G25Hn – процессор, частота которого в 20-дюймовом лэптопе равняется 2,16 ГГц (используется Intel Core 2 Duo T7500). Удивительно, но при столь мощной начинке и просто огромном экране, Acer установила на данную модель весьма привлекательный ценник – порядка 2650 долларов, по сравнению с которым мелкие недостатки (в виде просто огромных габаритов и тому подобного) уходят на второй план.

Sony Vaio VGN-AR41SR

Выбираем домашний мультимедийный ноутбук

Sony Vaio VGN-AR41SR, занимающий третью позицию в нашем рейтинге, является полной противоположностью лэптопам Acer. Несмотря на то, что этот аппарат также базируется на Intel’овской платформе SantaRosa и укомплектован процессором Intel Core 2 Duo T7500, на борту VGN-AR41SR установлен совсем другой оптический привод – Blue ray. По-другому организован массив встроенной памяти – используются 2 винчестера по 160 Гб, что в сумме дает 320 Гб. Максимальный объем оперативной памяти ограничен только 2 Гб, расширение ее, в связи с отсутствием свободных модулей, невозможно. Дисплей в Sony Vaio VGN-AR41SR – тоже другой, высококачественный (разрешение – 1920 х 1200 пикселей) 17-дюймовый. Память видеоадаптера в японском аппарате урезана с предыдущими двумя моделями ровно в 2 раза – с 512 до 256 Мб, однако на общую производительность системы это вряд ли может повлиять. Цена составляет 3000 долларов.

Toshiba Qosmio G40-11D

Выбираем домашний мультимедийный ноутбук

На последнем месте в зачете – лэптоп Toshiba Qosmio G40-11D. Подняться выше этому именитому аппарату помешала неумеренная цена – 4000 долларов. И это при том, что параметры ноутбука ничем кардинально не отличаются от вышеприведенных аппаратов. В наличии все те же 2,33 ГГц процессор, 400 Гб дискового пространства и HD-DVD-привод (последнее совсем неудивительно, ведь именно Toshiba является главным разработчиком и приверженцем стандарта). Данная модель, также как и Sony, комплектуется 17-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1200 точек, а вот ТВ-тюнер в Qosmio G40-11D – более функциональный, чем в трех вышестоящих аппаратах: помимо цифрового ТВ он может работать с обычным аналоговым. Пожалуй, самое главное достоинство Toshiba Qosmio G40-11D – обилие всевозможных интерфейсных разъемов, благодаря чему лэптоп можно подключать практически к чему угодно!

Toshiba Satellite P200-1BA и Asus A7Sv
Выбираем домашний мультимедийный ноутбук

Так выглядит зачетная четверка мультимедийных лэптопов, покупка которых на данный момент времени наиболее оправданна. Однако, есть еще несколько серийных моделей ноутбуков, максимально приближенных к мультимедийным. Они, как правило не имеют богатого комплекта поставки, лишены пульта ДУ, по производительность не уступают рассмотренным выше моделям и стоят чуть дешевле. Если вы ищите именно такой аппарат, то советуем обратить внимание на Toshiba Satellite P200-1BA и Asus A7Sv. Оба аппарата оснащены 17-дюймовыми экранами с разрешением 1440 х 900 точек, но разными графическими адаптерами: ATI Mobility Radeon HD2600 для Toshiba и nVidia GeForce 8600M GS – для Asus. У Asus, к тому же, более емкий винчестер (300 Гб против 250) и процессор мощнее (T7700 против T7500 у Toshiba). Удивительно, но даже при более совершенных технических параметрах Asus (2050 долларов) даже несколько дешевле Toshiba (2200 долларов).
0
1861
6 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ноутбук Toshiba Qosmio G40 на платформе Santa RosaНоутбук Toshiba Qosmio G40 на платформе Santa Rosa

Компания Toshiba расширяет свой ряд ноутбуков для молодежи новой моделью Qosmio G40, основанной на платформе Santa Rosa . Новинка впечатляет, как свои...

Acer разработал сенсорный ноутбук с двумя экранамиAcer разработал сенсорный ноутбук с двумя экранами

Компания Acer разработала ноутбук с двумя 15-дюймовыми сенсорными экранами. Фотографии устройства были опубликованы в техноблоге TechReviewSource....

Acer Aspire V3 - ноутбук с графикой Kepler

Не все готовы расставить со встроенным DVD и переплачивать за компактность ультрабуков. Компания Acer нашла решение данной ситуации и выпустила ноутбу...

Sony анонсировала ноутбуки с процессором Core i7Sony анонсировала ноутбуки с процессором Core i7

Корпорация Sony официально анонсировала в Европе новую серию ноутбуков - Vaio Z. Они оснащены процессорами Core i7 и дисковым массивом из четырех SSD-...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 344 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 358 минут назад Зачот! freez 363 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 364 минут назад Внезапно. maestro1410 380 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 402 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 408 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 410 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1339 гостей