РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Компания Commodore решила возродить культовый компьютерный бренд Amiga

В этом году модной в прошлом марке исполняется 25 лет, однако последний компьютер от Commodore был выпущен в 1997 году. Новые "амиги" будут иметь форм-фактор клавиатурного моноблока, когда все системные компоненты располагаются внутри клавиатуры. Так выглядели многие компьютеры 80-х годов прошлого века - Amiga, ZX-Spectrum и Apple II, считающийся первым персональным компьютером.
Компания Commodore решила возродить культовый компьютерный бренд Amiga

Американская компания Commodore поделилась планами возрождения компьютеров марки Amiga. В этом году этой культовой марке исполняется 25 лет, однако последний компьютер от Commodore был выпущен 13 лет назад.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт Engadget, новые устройства будут иметь форм-фактор клавиатурного моноблока - все системные компоненты располагаются внутри клавиатуры.
Именно так выглядели многие компьютеры 1980-х годов, включая значительное количество моделей Amiga, ZX-Spectrum и многие модели Apple, в том числе знаменитый Apple II, по праву считающийся первым персональным компьютером.
Другой важной подробностью проекта Commodore стало использование операционной системы AROS. AROS - разработанный энтузиастами и распространяемый в открытых кодах клон оригинальной операционной системы AmigaOS.
Представители компании отмечают, что разработчики AROS достигли значительных успехов. На сегодняшний день это уже полноценная система для настольных компьютеров. Новые компьютеры Amiga будут официально совместимы с AROS, и Commodore намеревается всячески поддерживать этот проект.
В пользу идеи возродить старый форм-фактор говорит и успешный выход на рынок компьютера ASUS EeeKeyboard PC в мае 2010 года. Данная модель представляет собой клавиатуру, в корпусе которой расположена полноценная вычислительная система с процессором Intel Atom под управлением операционной системы Windows XP. Пользователю для начала работы остается подключить лишь монитор и мышь.
Первый компьютер Amiga 1000 был представлен в 1985 году. На презентации выступал художник Энди Уорхол, нарисовавший с помощью Amiga 1000 портрет певицы Деборы Харри, солистки группы Blondie, чтобы продемонстрировать выдающиеся - по тем временам - возможности этого компьютера. А если вас интересует, где можно забронировать апартаменты в Нью-Йорке, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много полезной и необходимой информации.
Компьютеры Amiga официально выпускались компанией Commodore вплоть до 1997 года.
1
881
3 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Commodore Amiga Mini PC - мощный компьютер в компактном корпусе

Компьютер построен на базе процессора Core i7-2700k CPU с частотой 3.5 Гц, оборудован 16 Гб оперативной памяти DDR3, видеокартой GeForce GT 430 с 1 Гб...

30 лет Commodore Amiga30 лет Commodore Amiga

Ровно 30 лет назад 23 июля 1985 года публике впервые продемонстрировали компьютер Commodore Amiga 1000. Это был настоящий прорыв для своего времени, к...

Commodore Invictus - компьютер в клавиатуреCommodore Invictus - компьютер в клавиатуре

Новинка называется Commodore Invictus и кроме подборки фото на официальной странице продукта данных об этом компьютере пока не много. Точно известно,...

Древние компьютеры Commodore Amiga 2000 в строю!Древние компьютеры Commodore Amiga 2000 в строю!

Как часто меняются компьютеры у вас на работе и дома? Сколько поколений уже сменилось? А между тем в США в городе Гранд-Рапидс в штате Мичиган в местн...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
3 сентября 2010 22:39
наконец
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 999 гостей