РЕКЛАМА

Загрузка...

Инспектор и велосипедист

Сотрудник ДПС остановил на одной из улиц Бреста велосипедиста за движение по проезжей части и выписал предупреждение. Несогласный с таким вердиктом, велосипедист подал жалобу в прокуратуру. Через день к нему в квартиру заявился тот же сотрудник ГАИ с просьбой забрать жалобу.
Инспектор и велосипедист

Согласно правилам дорожного движения велосипедисты могут двигаться только по тротуару, если это невозможно – по проезжей части в метре от бордюра. Отсюда возникает вопрос: как определить возможность или невозможность езды по тротуару? Такие неясности в правилах дают повод сотрудникам ГАИ лишний раз придраться к велосипедистам. Одна из таких историй произошла в Бресте.

Анатолий Самосик ехал 9 августа по проезжей части на велосипеде, как и установлено правилами, в метре от бордюра. На одном из оживленных перекрестков его остановил сотрудник ДПС. Инспектор ГАИ вместо того, чтобы представиться, спросил у велосипедиста водительское удостоверение, которого у последнего, естественно не было. Тогда сотрудник Госавтоинспекции написал на чистом листе бумаги фамилию и имя Анатолия и попросил подписать. Анатолий не стал спорить и расписался. После чего инспектор уведомил велосипедиста, что ему выносится предупреждение за нарушение правил дорожного движения.

«Я уже 40 лет на велосипеде, - негодует Анатолий. - И мне ни разу за все это время не выписывали ни предупреждений, ни штрафов, а тут на тебе».

Чтобы очистить свое доброе имя от несправедливого предупреждения, Анатолий Самосик подал жалобу в прокуратуру Ленинского района г. Бреста. На следующий день ему позвонил тот самый инспектор. «И главное, я точно знаю, что моего телефона в справочной нет, как он его вычислил – понятия не имею», - рассказывает Анатолий. Анатолий Самосик с сотрудником ГАИ разговаривать не хотел и повесил трубку. Однако через некоторое время настойчивый инспектор позвонил Анатолию опять. Только на этот раз в дверной звонок. Хозяин впустил в квартиру человека в погонах. По его словам, сотрудник ДПС был очень раздосадован жалобой в прокуратуру и просил Анатолия подписать бумагу о том, что с хозяином квартиры была проведена разъяснительная работа. «Он был очень настойчив, просил меня забрать жалобу из прокуратуры и рассказывал, что у них есть какой-то план по нарушениям, который каждый инспектор должен выполнить», - добавил собеседник. Анатолий какие-либо бумаги подписывать отказался и выпроводил незваного гостя.

Официальный ответ на жалобу по поводу действий сотрудника ГАИ пришел Анатолию лишь 16 августа, но не из прокуратуры, а из УВД Брестского облисполкома. В письме сообщалось, что в действиях инспектора нарушений усмотрено не было. Теперь Анатолий намерен отстаивать свою правоту в областной прокуратуре, куда 27 августа направил аналогичную жалобу.

Говори правду! , Елена Антонова
20
2299
3 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сотрудник ГАИ сбил велосипедиста и скрылся с места ДТПСотрудник ГАИ сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП

Уголовное дело возбуждено в отношении инспектора ДПС ГАИ, который сбил велосипедиста и скрылся с места происшествия. Об этом БЕЛТА сообщили в правоохр...

ГАИ охотится на велосипедистов — 700 штрафов в месяцГАИ охотится на велосипедистов — 700 штрафов в месяц

При этом и ГАИ, и велосипедисты ссылаются на одни и те же правила, доказывая свою правоту.В Гродненской области открыта охота на велосипедистов: штраф...

Инспектор ГАИ заставил пьяного водителя перепарковать авто. И лишил того пр ...

Инспекторы сами провоцируют водителей на правонарушения?Брестчанин, проснувшийся в состоянии изрядного похмелья, через окно увидел возле своей машины...

ГАИ начала ГАИ начала "охоту" на велосипедистов

Выезжающих на дорогу велосипедистов массово штрафуют и отправляют на тротуарыГАИ стало более жёстко относиться к велосипедистам на дорогах. На форумах...

Загрузка...
Комментарии

nightsusel
3 сентября 2010 12:24
Пф, человек пришёл можно сказать извинился, я бы подписал и забрал жалобу. Карма это такое дело, опускать легко а вот поднять... lol

George
3 сентября 2010 12:29
Цитата: nightsusel
пришёл можно сказать извинился

если б не жалоба,х.у.й бы он извинился

nightsusel
3 сентября 2010 12:49
smile Это понятно, ему ж план надо делать)

pushkarev
3 сентября 2010 12:55
Цитата: nightsusel
Анатолий Самосик ехал 9 августа по проезжей части на велосипеде, как и установлено правилами, в метре от бордюра.


и внимание:
Цитата: George
Согласно правилам дорожного движения велосипедисты могут двигаться только по тротуару, если это невозможно – по проезжей части в метре от бордюра.


теперь вопрос, было ли невозможно двигаться по тротуару на том перекрестке? с 99% - нет, по тротуару было двигаться вполне возможно. где же нарушение и честное имя? нарушил (скорее всего) велосепидист.
за что инспектор должен извинятся?

Bal
3 сентября 2010 13:43
забейте

buuuzz
3 сентября 2010 14:16
Тогда сотрудник Госавтоинспекции написал на чистом листе бумаги фамилию и имя Анатолия и попросил подписать. Анатолий не стал спорить и расписался.

wink

FreSh
3 сентября 2010 15:28
pushkarev,
в пдд нету четкого понятия что такое невозможность ихать по тратуару.

Я могу сказать что я не могу ехать когда ходят люди или есть бардюры - и я буду прав.

Шизофрения
3 сентября 2010 15:58
Зачастил фрешь
Начальник слился
есть над чем подумать :)
и фотка похожа ))))

Костоломыч-2
3 сентября 2010 18:03
"Говори правду! , Елена Антонова"
"Говори правду, Елена Антонова!"

SergeKent
3 сентября 2010 18:25
Иметь правовые недопонимания с сотрудниками МВД бесполезно, если нет знакомого начальника в той структуре, который не даст спустить дело на тормоза. За частую помимо того, что ничего не добьешься, сделают еще виноватым. Все потому что проблема есть, а значит наказать кого-то надо. И самое главное, что своих они защитят всегда, лишь бы не пала тень на всю структуру.

К таким же братствам относятся врачи, военные и чиновники/депутаты. А вот с друними можно и померяться правами.

Rustaveli
3 сентября 2010 19:46
Неадекват какой-то, нормальный человек из-за предупреждения в прокуратуру обращаться не будет... Если там был тротуар или обочина, то инспектор абсолютно прав. От велосипедистов на дороге одни проблемы, не понимают какой опасности себя подвергают и как мешают остальным. И статья ни о чем, ничего не понятно: был там тротуар или нет, кто прав, а кто виноват. Получается какой-то беспочвенный на гаишников...

kletka
3 сентября 2010 21:36
следуя из комментариев могу сказать, что водителей здесь оч мало. как водитель скажу: давила бы таких велосипедистов /но себя жалко/. едут по проезжей части,часто даже не в правой полосе, а недавно такой урод ехал по 2 кольцу в 3-й полосе и мешал всем. УБРАТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. есть вело дорожки, тротуары, вот пусть там икатаются. если им себя не жалко, их дело, но мне не хочется сидеть из-за них

тюльпан
3 сентября 2010 22:31
велосипедист+машина=...

buuuzz
4 сентября 2010 01:21
kletka, УБРАТЬ МАШИНЫ ИЗ ГОРОДА. есть кольцевая, вот пусть там и катаются wink

Quan
5 сентября 2010 03:50
Цитата: kletka
kletka

да уж реально в 3ей полосе это идиотизм, а насчот дорожек так их бляч так много шо, а давить не давить твоё дело,но лучше тя кастрировать сразу

skype
5 сентября 2010 11:19
Я против любителей-велосипедистов на проезжей части, есть тротуар, так нет - вылазят на проезжую, а некоторые дедки становятся так, что потом смотришь что бы не задеть зеркалом этого спринтера. Щемится между автомобилем и бордюром почти цепляя авто, вместо того что бы нормально ехать по тротуару.

Raketar
7 сентября 2010 16:52
да только не забывайте на тротуаре велосипедисты бесят прохожих ещё больше чем водителей на дороге. велосипедных дорожек практически нигде нет. они рассчитаны скорее на прогулки на велосипеде а не на передвижение по городу. а есть и такие по которым на шоссейном велосипеде ехать нереально. надо не убирать велосипеды с дороги а выделить на дороге (на каждой дороге) тот самый метр от бордюра и обозначить соответствующей разметкой.

stirlz
8 сентября 2010 22:13
если бы велосепедист не нарушал его бы и не оштрафовали!
а раз остановили значит нарушил!
законы для того и существуют....


Цитата: Raketar
велосипедных дорожек практически нигде нет

а зачем делать дорожки если они не востребованы? они почти никому не нужны
в западных странах большая часть специализированных велосипедных дорожек платные и там созданы все условия
у нас же привыкли к халяве и знают только одно слово "дай!" в сторону государства, и на платных дорожках никто не будет кататься

pushkarev
16 сентября 2010 09:50
Цитата: FreSh
Я могу сказать что я не могу ехать и я буду прав

Я могу сказать что я не могу ехать не означает, что это невозможно. если нет четкой формулировки - то будет на усмотрение должностного лица, которое, бывает (к тому же) головой не двинутое, и прекрасно понимает, что велопедик на дороге куда опасней чем на тротуаре. даже если ему придется объезжать на тротуаре людей.
может проблемма в тебе?) winked


Цитата: Raketar
да только не забывайте на тротуаре велосипедисты бесят прохожих ещё больше чем водителей на дороге

Да лан, кого ты лечишь, у меня "стаж" езды на веле по городам и селам от питера до минска - боле 3-х лет. и не было проблем у меня по тротуару ехать, один гемор - поребрики перебрыгивать.

Tugcrereled
20 июня 2011 10:41
Если вы решились скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9336
EUR 2.2088
RUB 0.0327
roknrolla 8 минут назад Лучше бы кино перезапустил. Vadik_K 10 минут назад Если юзеры тыкают из писем непонятные ссылки, потом запуская непонятные файлы, то их это не спасёт. Кэп 11 минут назад а че не показали женщин которых загоняли на посадку ? которые прямого отношения к посадке не имеют ? ozon 15 минут назад roknrolla,ху йло кто тебя оскорблял ?убогое .
Mab 21 минут назад
Цитата: cube.by

за то такие вирусы показывают весь профессионализм админов

Ошибаешься. Даже разработчики ОС, программисты не могут противостоять вирусам. На то они и вирусы.
kalyan 24 минут назад гранитов стоит опасаться, очень серьезное оружие, даже слишком серьёзное против авианосных групп, так что я бы 10 раз подумал на месте англичан, прежде чем кидаться словами... cube.by 30 минут назад Mab,
и что, новость из уровня "белочка не смогла зубками расколоть орех"

за то такие вирусы показывают весь профессионализм админов
kolya1 33 минут назад восстановленный хер это уже не торт
Новости от партнеров