РЕКЛАМА

Загрузка...

Жозе Моуринью: Я — идеальный тренер для «Реала»

Жозе Моуринью: Я — идеальный тренер для «Реала»- Прошло уже несколько дней, а болельщики «Реала» все еще не могут отойти от неудачного старта в чемпионат.

- Так, объясняю для самых суеверных. Моя работа и в «Порту», и в «Интере» начиналась с таких же невзрачных результатов. С первой командой я выиграл четыре титула, а со второй — два в первый же сезон и три во второй. Важен не старт, а итоговый результат. Не вижу ничего ужасного в этом ничейном исходе. Более того, на пресс-конференции перед поездкой на Майорку я предупреждал, что потеря очков не исключается. Но не буду лицемерить. Естественно, нам хотелось выиграть.

- Вы все же не считаете такой результат провалом?

- Первые матчи сезона всегда довольно странные. Посмотрите, «Бавария» в эти выходные проиграла, «Интер» добился лишь ничейного результата, также сыграли и МЮ с «Фулхэмом», уступили «Ювентус» и «Манчестер Сити». Мы не оправдываемся, просто это нормальная ситуация в начале сезона. Я — реалист, и не верю во всякие приметы. Уверен, что весь сезон не может зависеть от исхода одного единственного матча.

- Хорошо, давайте тогда поговорим о нынешнем состоянии команды.

- Послушайте, я — тренер, а не Гарри Поттер. Он — волшебник, а в жизни чудес не бывает. За пару месяцев работы в клубе мне удалось провести всего сорок тренировок. Знаете, сколько занятий у нас было в полном составе, со всеми новичками? Даже десяти не наберется! В такой ситуации самым простым решением было бы сыграть по той же схеме и тем же составом, что и в прошлом году. Но мне не хочется допускать стратегических ошибок.

- Вы увидели в действиях своих подопечных почерк Жозе Моуринью?

- Когда команда не в самой лучшей форме, очень важно надежно сыграть сзади. Атаковать гораздо сложнее, нежели организованно обороняться. На Майорке защита проявила себя отлично. Соперник создал всего лишь несколько моментов у наших ворот. Более того, когда команда не в форме, за матч она имеет три-четыре возможности забить. Сколько мы создали моментов? Семь или восемь. Это более чем достаточно на старте сезона. Осталось только прибавить в реализации.

- Если не брать в расчет Месута Озила, в прошлом сезоне ваши атакующие футболисты забили вкупе 102 мяча.

- Так я их ни в чем и не упрекаю. Вообще никогда не ругаю игроков за то, что они не забивают. Но в прошедшем матче мы не использовали столько возможностей! Обычно в подобных ситуациях мяч хоть однажды залетает в ворота. Тогда ты, довольный результатом, садишься в самолет и возвращаешься домой с тремя очками в кармане. Победы заставляют замолчать даже самых ярых критиков. Пока ничего не читал, но уверен, что пресса называет лучшим игроком матча голкипера «Майорки» Дуду Авата. А раз так, то мне добавить нечего.

- Почему остались в запасе Озил и Сами Хедира, которых вы сами просили купить?

- Они не знают ни слова по-испански, за исключением «привет» и «пока». На тренировках ведется интенсивная работа. Хорошо, что у меня есть ассистент, который хоть немного говорит по-немецки и может переводить им мои указания. И все равно проблематично донести смысл моих слов без искажений. Да и адаптация проходит у немцев непросто. Озил живет с Хедирой, Хедира живет с Озилом. Ребята и английским-то толком не владеют, чуть лучше, чем испанским. Ничего, скоро привыкнут, надо дать им время.

- Что побудило вас переехать в Мадрид, когда в Италии вы были, буквально, царем Мидасом?

- Если бы мне хотелось спокойствия, я бы предпочел остаться в «Интере». Но я выбрал для себя более сложный путь и перебрался в Мадрид. «Реалу» нужна стабильность. Не имеет значения, удастся ли мне привести команду к титулам. Важно, чтобы она обрела почву под ногами, которую потеряла отчасти и по вашей вине — прессы и болельщиков.

- Что вы имеете в виду?

- Понимаете, я тренер несколько иного плана, чем мои предшественники в «Реале». Если меня уволят, то работу я себе найду уже на следующий день. И это будет не «Гава», и не «Палмейрас», а один из лучших клубов Европы. Уверенность в собственных силах позволяет мне утверждать, что я — идеальный тренер для «Реала». Повторюсь, коллективу нужна стабильность, и я справлюсь со своей задачей. Мы сейчас находимся в процессе строительства команды.

- Вы просили руководство клуба купить игрока, способного заменить Гонсало Игуаина и Карима Бензема. Наверное, не раз вспомнили об этом после первого матча.

- Все. Трансферное окно закрыто, и говорить об этом не имеет никакого смысла. Мы с руководством проанализировали, сколько денег ушло на приобретение новых футболистов, и вместе пришли к выводу, что больше нет смысла вкладываться в трансферы. Не могу критиковать решение, в принятии которого участвовал сам. Нужно играть тем составом, который есть.

- Вы сторонник железной дисциплины. Отчасти поэтому вас и пригласили в Мадрид. Вот, Гвардиола недавно сказал: «Здесь командую я». А кто командует в «Реале»?

- Футбольным клубом «Реал» руководит Флорентино Перес. Я командую в раздевалке и у себя дома. Но футбольный клуб не раздевалка и не мой дом.

- Вы подписали с клубом контракт на четыре года. Осознаете, что теперь судьба президента клуба в ваших руках?

- Мне так не кажется. Президент более значимая фигура, нежели тренер. Я всего лишь маленький человечек, подчиняющийся президенту и клубу. Говоря о том, что я руковожу командой, подразумеваю, что мне никто не может указать, кто сегодня должен выйти на поле — Пабло или Хоакин. Никто не заставит меня сделать тренировки короче или длиннее, или играть по схеме 4-3-3 вместо 4-2-3-1. В команде я хозяин, а в масштабах клуба — всего лишь маленький человечек.

- Уходя, Мануэль Пеллегрини сказал, что в течение года он практически не общался с президентом.

- Для меня очень важно аргументировать каждое свое решение. Если, например, в воротах стоит Касильяс вместо Ежи Дудека или Адана, то нужно объяснить, почему я выбрал именно его. А недостатка общения со мной быть не может, моя дверь всегда открыта.
6
1013
3 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жозе Моуринью: «Я не лучший тренер в мире, я – один из лучших»Жозе Моуринью: «Я не лучший тренер в мире, я – один из лучших»

Португальский специалист Жозе Моуринью рассказал о целях, которые он поставит перед собой в мадридском «Реале», сравнил Криштиану Роналду и Лео Месси...

ОФИЦИАЛЬНО - Моуриньо возглавил ОФИЦИАЛЬНО - Моуриньо возглавил "Реал" !

В понедельник, 31 мая, португальский тренер Жозе Моуриньо подписал четырехлетний контракт с мадридским Реалом.На пресс-конференции, созванной руководс...

Жозе Моуриньо - возвращение в Премьер-Лигу откладываетсяЖозе Моуриньо - возвращение в Премьер-Лигу откладывается

Главный тренер миланского \"Интера\" Жозе Моуриньо, приведший в субботу вечером возглавляемую им команду к победе в финале Лии Чемпионов над мюнхенско...

Загрузка...
Комментарии

zip-lon
3 сентября 2010 13:37
давай реалушка давай

STERJKE
3 сентября 2010 13:57
Журналисты мyдakи, ничья на выезде с командой, которая в прошлом сезоне боролась за лигачемпионскую зону, вполне нормальный результат, вообще Мальорка поднялась до уровня Валенсии-Севильи, так что ничего страшного не произошло в 1ом туре. Вот дальше будет сложнее без Кр.Роналду, ещё неизвестно, что там с Бензема ...

Fazil6
3 сентября 2010 15:16
я идеальный тренер для реала

Liiioosha
3 сентября 2010 15:26
а я идеальный тренер для своей дворовой команды

dimitar
4 сентября 2010 11:45
а следующая моя команда будет Манчестер Сити....а что? там какая зп
черт ипаный с порту шара релкосная
пришел в челси где любых можно купить
пришел в интер где агалогично,и практичесски выполнена большая часть работы
а сейчас в реал где тоже денег и трансферов пипец
чучело он
и никогда не понимал их фаноф

Dimbas
5 сентября 2010 14:40
мауринью,на мой взгляд,лучший тренер....жаль вот только он в челси не задержался:((((
а реал заиграет...как никогда не играл,заиграет...по традиции мауринью минимум чемпионат испании должен быть в копилке трофеев))))
удачи ему
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
gismo_2 17 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
zootechnik_ua 27 минут назад
Цитата: bender00
почему интересно

нужно было сварганить быстро из того что есть
dfnybr 49 минут назад
Цитата: Mab
надо его судить и отправить в украинскую тюрьму

По какой статье, умалишённый?
tergo2000 53 минут назад Может быть и на нашей улице такой праздник когда-нибудь будет.
Жаль только жить в эту пору прекрасную....((
QAP 52 минут назад всё меньше музыки, все больше киноговнеца... Раньше ребят реально было классно слушать, щас, если им нравиццо, пусть реально фильмы лучше снимают, чем песенки поют...

сори за невнятность... был пьян, писавши отзыв...
dfnybr 63 минут назад
Цитата: gismo_2
может какой терабайтник из старых серверных рейдов найду.


Ого, какое великодушие!!!

Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.
Hetzer 68 минут назад Мимик,
правильное слово "всосали"
Flint 70 минут назад На моем первом компе винт вообще на 100 метров был с 4 метрами оперативки. В моем нынешнем корче меня только проц не устраивает, а остальное похyй, помойку на 1тер уже года 2 забить на 50% даже не могу, хотя покупаю на торрентах довольно часто))
Новости от партнеров