РЕКЛАМА

Загрузка...

Жозе Моуринью: Я — идеальный тренер для «Реала»

Жозе Моуринью: Я — идеальный тренер для «Реала»- Прошло уже несколько дней, а болельщики «Реала» все еще не могут отойти от неудачного старта в чемпионат.

- Так, объясняю для самых суеверных. Моя работа и в «Порту», и в «Интере» начиналась с таких же невзрачных результатов. С первой командой я выиграл четыре титула, а со второй — два в первый же сезон и три во второй. Важен не старт, а итоговый результат. Не вижу ничего ужасного в этом ничейном исходе. Более того, на пресс-конференции перед поездкой на Майорку я предупреждал, что потеря очков не исключается. Но не буду лицемерить. Естественно, нам хотелось выиграть.

- Вы все же не считаете такой результат провалом?

- Первые матчи сезона всегда довольно странные. Посмотрите, «Бавария» в эти выходные проиграла, «Интер» добился лишь ничейного результата, также сыграли и МЮ с «Фулхэмом», уступили «Ювентус» и «Манчестер Сити». Мы не оправдываемся, просто это нормальная ситуация в начале сезона. Я — реалист, и не верю во всякие приметы. Уверен, что весь сезон не может зависеть от исхода одного единственного матча.

- Хорошо, давайте тогда поговорим о нынешнем состоянии команды.

- Послушайте, я — тренер, а не Гарри Поттер. Он — волшебник, а в жизни чудес не бывает. За пару месяцев работы в клубе мне удалось провести всего сорок тренировок. Знаете, сколько занятий у нас было в полном составе, со всеми новичками? Даже десяти не наберется! В такой ситуации самым простым решением было бы сыграть по той же схеме и тем же составом, что и в прошлом году. Но мне не хочется допускать стратегических ошибок.

- Вы увидели в действиях своих подопечных почерк Жозе Моуринью?

- Когда команда не в самой лучшей форме, очень важно надежно сыграть сзади. Атаковать гораздо сложнее, нежели организованно обороняться. На Майорке защита проявила себя отлично. Соперник создал всего лишь несколько моментов у наших ворот. Более того, когда команда не в форме, за матч она имеет три-четыре возможности забить. Сколько мы создали моментов? Семь или восемь. Это более чем достаточно на старте сезона. Осталось только прибавить в реализации.

- Если не брать в расчет Месута Озила, в прошлом сезоне ваши атакующие футболисты забили вкупе 102 мяча.

- Так я их ни в чем и не упрекаю. Вообще никогда не ругаю игроков за то, что они не забивают. Но в прошедшем матче мы не использовали столько возможностей! Обычно в подобных ситуациях мяч хоть однажды залетает в ворота. Тогда ты, довольный результатом, садишься в самолет и возвращаешься домой с тремя очками в кармане. Победы заставляют замолчать даже самых ярых критиков. Пока ничего не читал, но уверен, что пресса называет лучшим игроком матча голкипера «Майорки» Дуду Авата. А раз так, то мне добавить нечего.

- Почему остались в запасе Озил и Сами Хедира, которых вы сами просили купить?

- Они не знают ни слова по-испански, за исключением «привет» и «пока». На тренировках ведется интенсивная работа. Хорошо, что у меня есть ассистент, который хоть немного говорит по-немецки и может переводить им мои указания. И все равно проблематично донести смысл моих слов без искажений. Да и адаптация проходит у немцев непросто. Озил живет с Хедирой, Хедира живет с Озилом. Ребята и английским-то толком не владеют, чуть лучше, чем испанским. Ничего, скоро привыкнут, надо дать им время.

- Что побудило вас переехать в Мадрид, когда в Италии вы были, буквально, царем Мидасом?

- Если бы мне хотелось спокойствия, я бы предпочел остаться в «Интере». Но я выбрал для себя более сложный путь и перебрался в Мадрид. «Реалу» нужна стабильность. Не имеет значения, удастся ли мне привести команду к титулам. Важно, чтобы она обрела почву под ногами, которую потеряла отчасти и по вашей вине — прессы и болельщиков.

- Что вы имеете в виду?

- Понимаете, я тренер несколько иного плана, чем мои предшественники в «Реале». Если меня уволят, то работу я себе найду уже на следующий день. И это будет не «Гава», и не «Палмейрас», а один из лучших клубов Европы. Уверенность в собственных силах позволяет мне утверждать, что я — идеальный тренер для «Реала». Повторюсь, коллективу нужна стабильность, и я справлюсь со своей задачей. Мы сейчас находимся в процессе строительства команды.

- Вы просили руководство клуба купить игрока, способного заменить Гонсало Игуаина и Карима Бензема. Наверное, не раз вспомнили об этом после первого матча.

- Все. Трансферное окно закрыто, и говорить об этом не имеет никакого смысла. Мы с руководством проанализировали, сколько денег ушло на приобретение новых футболистов, и вместе пришли к выводу, что больше нет смысла вкладываться в трансферы. Не могу критиковать решение, в принятии которого участвовал сам. Нужно играть тем составом, который есть.

- Вы сторонник железной дисциплины. Отчасти поэтому вас и пригласили в Мадрид. Вот, Гвардиола недавно сказал: «Здесь командую я». А кто командует в «Реале»?

- Футбольным клубом «Реал» руководит Флорентино Перес. Я командую в раздевалке и у себя дома. Но футбольный клуб не раздевалка и не мой дом.

- Вы подписали с клубом контракт на четыре года. Осознаете, что теперь судьба президента клуба в ваших руках?

- Мне так не кажется. Президент более значимая фигура, нежели тренер. Я всего лишь маленький человечек, подчиняющийся президенту и клубу. Говоря о том, что я руковожу командой, подразумеваю, что мне никто не может указать, кто сегодня должен выйти на поле — Пабло или Хоакин. Никто не заставит меня сделать тренировки короче или длиннее, или играть по схеме 4-3-3 вместо 4-2-3-1. В команде я хозяин, а в масштабах клуба — всего лишь маленький человечек.

- Уходя, Мануэль Пеллегрини сказал, что в течение года он практически не общался с президентом.

- Для меня очень важно аргументировать каждое свое решение. Если, например, в воротах стоит Касильяс вместо Ежи Дудека или Адана, то нужно объяснить, почему я выбрал именно его. А недостатка общения со мной быть не может, моя дверь всегда открыта.
6
966
3 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жозе Моуринью: «Я не лучший тренер в мире, я – один из лучших»Жозе Моуринью: «Я не лучший тренер в мире, я – один из лучших»

Португальский специалист Жозе Моуринью рассказал о целях, которые он поставит перед собой в мадридском «Реале», сравнил Криштиану Роналду и Лео Месси...

ОФИЦИАЛЬНО - Моуриньо возглавил ОФИЦИАЛЬНО - Моуриньо возглавил "Реал" !

В понедельник, 31 мая, португальский тренер Жозе Моуриньо подписал четырехлетний контракт с мадридским Реалом.На пресс-конференции, созванной руководс...

Жозе Моуриньо - возвращение в Премьер-Лигу откладываетсяЖозе Моуриньо - возвращение в Премьер-Лигу откладывается

Главный тренер миланского \"Интера\" Жозе Моуриньо, приведший в субботу вечером возглавляемую им команду к победе в финале Лии Чемпионов над мюнхенско...

Загрузка...
Комментарии

zip-lon
3 сентября 2010 13:37
давай реалушка давай

STERJKE
3 сентября 2010 13:57
Журналисты мyдakи, ничья на выезде с командой, которая в прошлом сезоне боролась за лигачемпионскую зону, вполне нормальный результат, вообще Мальорка поднялась до уровня Валенсии-Севильи, так что ничего страшного не произошло в 1ом туре. Вот дальше будет сложнее без Кр.Роналду, ещё неизвестно, что там с Бензема ...

Fazil6
3 сентября 2010 15:16
я идеальный тренер для реала

Liiioosha
3 сентября 2010 15:26
а я идеальный тренер для своей дворовой команды

dimitar
4 сентября 2010 11:45
а следующая моя команда будет Манчестер Сити....а что? там какая зп
черт ипаный с порту шара релкосная
пришел в челси где любых можно купить
пришел в интер где агалогично,и практичесски выполнена большая часть работы
а сейчас в реал где тоже денег и трансферов пипец
чучело он
и никогда не понимал их фаноф

Dimbas
5 сентября 2010 14:40
мауринью,на мой взгляд,лучший тренер....жаль вот только он в челси не задержался:((((
а реал заиграет...как никогда не играл,заиграет...по традиции мауринью минимум чемпионат испании должен быть в копилке трофеев))))
удачи ему
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 59 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 115 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 124 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 137 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 156 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 156 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 164 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 191 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1003 гостя