РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Вам понадобится:

Изюм темный 100 г
Ром темный 50 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 45 мл
Яблоки 5 шт.
Лимоны ½ шт.
Сухарики белые 50 г
Сливочное масло 15 г
Миндаль 100 г
Сахар-песок 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сливочное топленое масло 50 г
Сахарная пудра 10 г
Мята свежая 5 г

Как готовить:

Традиционная австрийская выпечка. Тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка!


Венский яблочный штрудель

В начале надо помыть изюм и залить его ромом. Если рома нет, то подойдёт коньяк и даже водка. Если присутствие алкоголя в выпечке нежелательно (например, Вы печёте для детей), можно просто замочить изюм в воде. Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.


Венский яблочный штрудель

Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня вышло где-то 3 ст.ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладём в тёплую миску и накрываем крышкой. Ставим его "отдохнуть" в тёплое место (можно и не очень тёплое) примерно на час.


Венский яблочный штрудель

За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Я разрезала на 6 сегментов, а потом каждый сегмент поперёк тенкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Миндаль можно смолоть, а я так просто яростно потолкла его в ступке. Сахар смешиваем с корицей. На рабочую поверхность кладём самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.


Венский яблочный штрудель

Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Лучше это делать тыльной стороной ладоней, чтобы не повредить ногтями. Я начинала с самой середины и постепенно переходила к краям, как бы крутя его руками против часовой стрелки. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.


Венский яблочный штрудель

После этого тесто аккуратно разглаживаем и отрезаем лишние толстые края по размеру полотенца. Между прочим, у профессионалов этих утолщений нет вообще по всей поверхности теста.


Венский яблочный штрудель

Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку - она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.


Венский яблочный штрудель

Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.


Венский яблочный штрудель

Включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Можно ещё свернуть подковкой. Края заворачиваем вниз. Всю нашу красоту ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом.


Венский яблочный штрудель

Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом ещё, тогда корочка будет более хрустящей. Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10 (я, знаете ли, больше бы просто не вытерпела). Штрудель подают тёплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идёт шарик мороженого или ванильный соус. Я ограничилась пудрой и мятой.

Приятного аппетита! А если вас интересует шины и диски
, то на сайте orel.buyreklama.ru вы сможете отыскать много полезной информации.
3
2155
6 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Trouble
6 сентября 2010 17:26
Очень долго делать, но оно того несомненно стоит.

yur6000
6 сентября 2010 20:20
в своё время была попытка - в итоге даже собака отказалась есть)))) Очень сложно так тонко раскатать тесто.

Tugcrereled
22 июня 2011 17:25
Когда вы решитесь utorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 234 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 280 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 335 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 391 минут назад У 20-й преимущество kotad 401 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 420 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 429 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 430 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 2037 гостей