РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Вам понадобится:

Изюм темный 100 г
Ром темный 50 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 45 мл
Яблоки 5 шт.
Лимоны ½ шт.
Сухарики белые 50 г
Сливочное масло 15 г
Миндаль 100 г
Сахар-песок 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сливочное топленое масло 50 г
Сахарная пудра 10 г
Мята свежая 5 г

Как готовить:

Традиционная австрийская выпечка. Тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка!


Венский яблочный штрудель

В начале надо помыть изюм и залить его ромом. Если рома нет, то подойдёт коньяк и даже водка. Если присутствие алкоголя в выпечке нежелательно (например, Вы печёте для детей), можно просто замочить изюм в воде. Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.


Венский яблочный штрудель

Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня вышло где-то 3 ст.ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладём в тёплую миску и накрываем крышкой. Ставим его "отдохнуть" в тёплое место (можно и не очень тёплое) примерно на час.


Венский яблочный штрудель

За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Я разрезала на 6 сегментов, а потом каждый сегмент поперёк тенкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Миндаль можно смолоть, а я так просто яростно потолкла его в ступке. Сахар смешиваем с корицей. На рабочую поверхность кладём самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.


Венский яблочный штрудель

Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Лучше это делать тыльной стороной ладоней, чтобы не повредить ногтями. Я начинала с самой середины и постепенно переходила к краям, как бы крутя его руками против часовой стрелки. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.


Венский яблочный штрудель

После этого тесто аккуратно разглаживаем и отрезаем лишние толстые края по размеру полотенца. Между прочим, у профессионалов этих утолщений нет вообще по всей поверхности теста.


Венский яблочный штрудель

Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку - она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.


Венский яблочный штрудель

Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.


Венский яблочный штрудель

Включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Можно ещё свернуть подковкой. Края заворачиваем вниз. Всю нашу красоту ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом.


Венский яблочный штрудель

Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом ещё, тогда корочка будет более хрустящей. Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10 (я, знаете ли, больше бы просто не вытерпела). Штрудель подают тёплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идёт шарик мороженого или ванильный соус. Я ограничилась пудрой и мятой.

Приятного аппетита! А если вас интересует шины и диски
, то на сайте orel.buyreklama.ru вы сможете отыскать много полезной информации.
3
2203
6 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Trouble
6 сентября 2010 17:26
Очень долго делать, но оно того несомненно стоит.

yur6000
6 сентября 2010 20:20
в своё время была попытка - в итоге даже собака отказалась есть)))) Очень сложно так тонко раскатать тесто.

Tugcrereled
22 июня 2011 17:25
Когда вы решитесь utorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Nikitosina 42 минут назад Рашка, хуле. Nikitosina 43 минут назад
Цитата: x3misonfire1
ЗА ДИДОФ, Диарест!!!

Оу пацанчик, а твой дед снаряды немцам подносил?
Это тебе таким хвалиться на Украину надо ехать, у нас это всё ещё не модно. Хотя над этим работают.
gismo_2 98 минут назад
Цитата: igrek
Была такая игра - Elite - 48 кб - 8 галактик, в каждой 2 тыс планет с экономикой и... - 3D - реальное 3д....

Ее тут недавно говном назвали... Вот так вот.
xexun 172 минут назад Надо показывать малолетним что бывает, с мясом и подробностями. по другому трудно снизить количество идиотов, желающих получить острые ощущения Bebop 180 минут назад на 1488 ничего интересного не выпадает? Mab 223 минут назад Самое обидное это то что подростки родителей не слушают, и такое может произойти в любой семье. x3misonfire1 227 минут назад ЗА ДИДОФ, Диарест!!! Dimm1 254 минут назад у них же на такие дела казаки есть, или для чего они, чтоб разные медальки друг другу навешивать?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 2112 гостей