РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шакшука

Шакшука

Вам понадобится:

Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г

Как готовить:

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Шакшука

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.


Шакшука

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.


Шакшука

Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.


Шакшука

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.


Шакшука

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.


Шакшука

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.


Шакшука

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
(с)
6
2248
11 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
11 сентября 2010 10:09
Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Ну-ну. Одному как раз впору...
А как петрушку рубить? Каким секачом? smile

sergpumba
11 сентября 2010 10:28
Шакшука !? обычная яишница!!!!!!!!!!!

dadoo
11 сентября 2010 17:36
необыкновенная яичница,
сэнкс автору)

Az1k
11 сентября 2010 18:30
понравилось)) пасип

Expert
12 сентября 2010 14:00
Приготовил, всем понравилось :)

kumba
12 сентября 2010 21:49
я обычно сверху еще сыром посыпаю tongue
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
PROSTO CHEL 13 минут назад
Цитата: seregas
Тихомир

Богдан Тихомир
гном_Вася 20 минут назад
Цитата: Плутон
Знаем мы


западная ведьма, ты это, долго в ванне не сиди, а то мало ли))
Плутон 24 минут назад
Цитата: гном_Вася
ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе

Я ж потом исправился, когда Собаказ показал, какими могут быть гномы)) ням-ням

Цитата: западная ведьма
Так скоро до скайпа дойдете)

Боже упаси)) Знаем мы, как это может закончится))
Tatur 24 минут назад
Цитата: olimp_stn
Tatur,
мне шоколадное или фисташковое, спасибо ! ;)

неужели вы серьезно думаете, что за какой-то там копипаст будут платить,) ну разве, что в Ольгино)
западная ведьма 28 минут назад Блять, чуть в ванне не утопла))))
Плутон,
BHy4ka,
Удали сообщение,да?)))) Так скоро до скайпа дойдете)))))
гном_Вася 29 минут назад Плутон, ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе
Плутон 34 минут назад
Цитата: BHy4ka
если бы)

Фух, аж камень с души))

Цитата: гном_Вася
ну ты ж не пишешь)

А смысл? Всё равно же не вышлешь, негодница((
seregas 35 минут назад Коллеги, давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий. Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами . Чертовы химики давно вычислили все запахи , все формулы известны, можно скармливать нашим животным эту муть. А вы покупаете эти "с печенкой, форелью , с ягенком" по цене оригинала. Теперь понятно, как глупо вы выглядите в глазах своих домашних заключенных ?

Минутка рекламы: Тихомир
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 733 гостя