РЕКЛАМА

Загрузка...

Полтора года, с апреля 2009-го, на участке между площадью Ванеева и универмагом «Беларусь» шел капитальный ремонт. Согласно контракту, участок предстояло сдать в ближайшее время, в октябре. Но теперь становится ясно, что водителям еще долго терпеть: Комитет госконтроля фактически забраковал работу дорожников, пишет «СБ — Беларусь сегодня».
«Мы впервые столкнулись с таким количеством серьезных дефектов в процессе капитального ремонта дороги», — говорит заместитель начальника управления КГК Руслан Бернат.' />

Комитет госконтроля забраковал работу дорожников на Партизанском проспекте

Комитет госконтроля забраковал работу дорожников на Партизанском проспекте

Полтора года, с апреля 2009-го, на участке между площадью Ванеева и универмагом «Беларусь» шел капитальный ремонт. Согласно контракту, участок предстояло сдать в ближайшее время, в октябре. Но теперь становится ясно, что водителям еще долго терпеть: Комитет госконтроля фактически забраковал работу дорожников, пишет «СБ — Беларусь сегодня».
«Мы впервые столкнулись с таким количеством серьезных дефектов в процессе капитального ремонта дороги», — говорит заместитель начальника управления КГК Руслан Бернат.

Относительно короткий участок магистрали был разбит на две пусковые очереди. Первая, между улицами Васнецова и Жилуновича, считается готовой. Здесь полностью заменили асфальтобетонное покрытие и его основание, углубили дорожное полотно (чтобы увеличить просвет под путепроводом возле гостиницы «Турист»), обновили обочины с укладкой новых бордюрных плит и сделали многое другое. Выводы — почти все сделано неудовлетворительно.

Вот, например, заключение, сделанное по запросу КГК специализированной организацией, РУП «Белдорцентр», относительно стандартного показателя — «ровности» дороги. Инструментальное обследование констатирует, что почти 90% «нового» покрытия не соответствует нормативу. Участок эксплуатируется с мая, документ датирован 24 августа. С таким же «качеством» был сделан ремонт и на втором участке — между улицей Васнецова и площадью Ванеева, отмечает газета.

Исправление брака на одном участке и завершение работ на втором (между улицей Васнецова и площадью Ванеева движение открыто только в одну сторону) будут проходить под строжайшим контролем. И делаться, естественно, за счет генподрядчика.

А если вас интересует как достойно встретить старость, то на сайте maximum.ru вы сможете отыскать много полезной информации для себя.
25
2125
6 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Столичные дороги ремонтировали коррупционно и с нарушениями?Столичные дороги ремонтировали коррупционно и с нарушениями?

Предварительным расследованием ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ГПО \"Горремавтодор Мингорисполкома\"...

Дорожные войны №872Дорожные войны №872

В 3-м видео просто капец какой-то. Скутерист выжил, сильно отбил голову, но шлем спас. И всё из-за какой-то мелочи от дорожников, которые странно \"по...

Третий байкер за три дняТретий байкер за три дня

В Минске за три дня разбился третий байкер. Это становится пугающей тенденцией. Напомним, что в аварии на проспекте Независимости погиб картингист Але...

Авария на ПартизанскомАвария на Партизанском

Вчера вечером на Партизанском проспекте рядом с площадью Ванеева произошла страшная авария, есть погибшие. Описание аварии и фотографии в продолжении!...

Загрузка...
Комментарии

skype
6 сентября 2010 12:08
Да да полтора года !!!!!!!!

max.muzzy
6 сентября 2010 12:15
Ну, кто рядом живет или учится, тот видел, что там за рабочие - одни "джамшуты"

plusSs
6 сентября 2010 12:17
Правильно, таджиков набрали.

Barboss
6 сентября 2010 12:18
«Мы впервые столкнулись с таким количеством серьезных дефектов в процессе капитального ремонта дороги», — говорит заместитель начальника управления КГК Руслан Бернат.

ох ты госпидя. На маяковку почаще выезжайте господа заместители. Ровность у них не та...

mj23
6 сентября 2010 12:59
да ваще оборзели... пол километра дороги 2 года делают.... днем как не проезжаешь там вечно 1-2 человека (турка) и больше никого...
всех под суд отдать кто причастен к строительству

Egor81
6 сентября 2010 13:01
Правильно нужно защитить отечественного производителя, они как раз умеют лучше всех все делать, ага.... Все хорошо сделано на Партизанском и люди работают (иногда ночью едешь они что-то делают), а не лычи заливают, откройте глаза инфузории... angry

Triniti
6 сентября 2010 13:23
всех вон.... и тех кто подряд работы отдал .

ventomexx
6 сентября 2010 14:08
Цитата: Barboss
ох ты госпидя. На маяковку почаще выезжайте господа заместители. Ровность у них не та...

Не надо про маяковку. Если там что-то не ровно, то это лишь потому что:
1. Дорога временная
2. Давят со сроками, элементарно в дождь делается, каток не прокатывает нужное по норм. актам количество раз=> недостаточное уплотнение и прочее.

Barboss
6 сентября 2010 14:12
Цитата: ventomexx
Не надо про маяковку

Конечно. Только маяковка не от Денисовской начинается.

n.Die_Fill
6 сентября 2010 14:18
Цитата: Egor81
Правильно нужно защитить отечественного производителя, они как раз умеют лучше всех все делать, ага.... Все хорошо сделано на Партизанском и люди работают (иногда ночью едешь они что-то делают), а не лычи заливают, откройте глаза инфузории...

+1 ... Имхо, нормально делают ...

ventomexx
6 сентября 2010 14:25
Ну о каком участке дороги ты говоришь? То что напротив комвольного в сторону Денисовской? Или от комвольного в сторону лошицы? Там нормальный асфальт помоему. Широкая новая дорога.

Fast
6 сентября 2010 14:27
Дада там таджики были, у меня в доме квартиру снимали, потом увидел тчо там работают. как они могли качественно что сделать если они лапату еле держали

ventomexx
6 сентября 2010 14:42
Причем тут таджики, вьетнамцы те же работают как пчелы, про таджиков не знаю, а если уж на то пошло, то вина тут мастеров/прорабов/начальников участка и служб внутреннего контроля строительной организации ( не знаю кто там ремонтирует, но ремонт видел, на машине пришлось по встречке обьезжать в первый раз).

KpeBeDko
6 сентября 2010 15:48
Смешно !Я сам месяц работал в такой "строительной" организации. Знаю я как там дороги делают.В первый день нам сказали - сидите и смотрите чтобы никто инструмент не спидзил.И мы две недели сидели и смотрели. Тупо деньги отмывают, нанимая пирамиду подрядчиков ..
Хорошие строительные фирмы можно по пальцам пересчитать.

Barboss
6 сентября 2010 16:11
Цитата: ventomexx
Широкая новая дорога.

Новая то она новая, только люки старые в шахматном порядке, как были, так и остались. Да и то что уже было сделано за полгода проваливаться начало.

skitar.91
6 сентября 2010 17:10
n.Die_Fill,
парень вот наши делают, на лошиуе дорогу вот там хоть на формульной ровна аж ппц а у нас такое гавно! на глаз видно что криво!

Magnus
6 сентября 2010 17:11
Цитата: Barboss
ох ты госпидя. На маяковку почаще выезжайте господа заместители. Ровность у них не та...

+1
каждый день езжу
вот от денисовской и до администрации района. люк на люке и между ними ямы
или партизанский от автозаводской до беларуси, или денисовская от маяковского до гиппо, харьковская, бельского, да и многие-многие НЕ_центральные улицы, а во дворах многих так вообще атас...

а турки, ну что ж, хай исправляют, раз "брак" )))

n.Die_Fill
6 сентября 2010 18:02
Цитата: skitar.91
авл

Ну блин, переходы между ранее положеным и после видны и чувствительны, люки криво как-то очень ... но хз, я даже не понимаю нафига вообще трогали и расширяли? Посередине зелёную зону сделают чтоли или что ...

ventomexx
6 сентября 2010 18:57
Расширяется микрорайон Лошица, поток машин растет, элементарно сейчас открываются временные участки дороги, делается 6 подземных переходов, строится развязка на денисовской двухуровневая, будет широкая улица без светофоров, с отличной пропускной способностью.

hyallmar
6 сентября 2010 19:20
1,5 года кгк спал в шапку, а когда все уже сделано - опомнились. почему нарушения находят только постфактум?

nevski
6 сентября 2010 19:31
как участок около универмага бел. открыли, ехал в первый день, не знаю почему но аж трясло глядя на дорогу, что пп.. кому в карман ушли деньги налогоплательщиков! и автомобилистов, которые дорожный налог бензином отбивают. Криво пипец! Машину качает-жуть! Еще сутки дума пока отзвонился, наябедничал для успокоения души.

v3r3r
6 сентября 2010 20:31
тендер на проведение работ выиграла самая дешевая контора. Хотели сэкономить? - получите и распишитесь!

night
6 сентября 2010 21:04
по-моему своих дорожников было бы легче и дешевле нанять, а плюс к этому дай им ту зарплату как этим чуркам...Деньги хотя бы остались в козне гос-ва.О чем говорить,когда страна у нас "не пуганых идиотов"

suhobay
9 сентября 2010 17:18
Цитата: ventomexx
1. Дорога временная

нет ничего постояннее чем временное

Rusick
11 сентября 2010 22:32
реально одни "джамшуты" и один славянской внешности как-то стоял с лопатой в дрызг пьяный
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Либерман 3 минут назад
Цитата: MegaSchuster
если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту

Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.
Цитата: Mab
Я ничего не спрашивал.

Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?" Позови его к компьютеру.
Цитата: Mab
если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается.

Зачем ты пересказываешь церковные правила?
Цитата: Mab
))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?

Не вижу в вопросе ни смысла, ни логической связи с процитированными словами.
Mab 18 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 20 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 22 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 25 минут назад хрень MegaSchuster 43 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
tor 45 минут назад :)
gismo_2 49 минут назад
Цитата: западная ведьма
хош,я тебя заколдую, и у тебя писька больше никогда не встанет

Хочешь показать мне свое фото? У меня есть мощное "противоядие".
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1297 гостей