РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Равноправие по - европейски

Совет Европы в рамках борьбы за равноправие обоих полов предлагает изъять из официальной документации слова «отец» и «мать». По мнению представителей СЕ, таковое название для женщины звучит унизительно и носит сексистский характер.

Равноправие по - европейски

Сексизм (англ. sexism, от лат. sexus — пол; синоним — гендерная дискриминация) — дискриминация человека по признаку пола или гендерной идентичности, а также её практика. В обществе может быть представлен в виде системы стереотипов, официально закреплённых положений или даже идеологии.
Совет Европы рекомендовал заменить слова "мать" и "отец" на "родители" 4 сентября, стало известно, что Совет Европы выпустил рекомендацию, в которой призвал все 47 стран Евросоюза отказаться в официальном обращении от "сексистского языка".
С инициативой отменить слова "мать" и "отец" выступила изначально представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штумп. По данным немецкой газеты Bild, она заявила в своем обращении к членам Совета Европы, чтобы женщин не изображали как пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов.
Швейцария, говорится в публикации, первой приступила к преобразованиям. В столичном Берне из официального обращения исчезли слова «мать» и «отец». Отныне они именуются «родителями». А в том случае, если вас интересует авторынок в миассе, то на сайте miass.buyreklama.ru можно отыскать много полезной информации - в том числе и рекламу авто.
16
1369
6 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
О запрете слов «отец» и «мать» Советом Европы: анатомия одной уткиО запрете слов «отец» и «мать» Советом Европы: анатомия одной утки

Больше недели отечественные СМИ усердно пугают читателей ужасами из «сбрендившей Европы». Блогеры, газеты, радио и телевидение наперебой сообщают потр...

Совет Европы: отмена смертной казни является условием для диалога с Минском

Председатель Комитета министров Совета Европы, глава федерального департамента иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявила, что отмена смертно...

Инцест - новая гендерная норма европыИнцест - новая гендерная норма европы

Новость: Сразу после легализации усыновления детей однополыми Европа СЕГОДНЯ обсуждает легализацию инцеста. Политики Евросодома открыто в прессе и на...

Беларусь может скоро отменить смертную казньБеларусь может скоро отменить смертную казнь

Напомним, Беларусь – последняя страна в Европе, где практикуется высшая мера наказания в виде смертной казни. И это обстоятельство очень волнует и тре...

Загрузка...
Комментарии

Oski
6 сентября 2010 19:36
идиоты

просто М
6 сентября 2010 19:40
это же абсурд!!! до чего дальше дойдёт современная "прогрессивная" демократия??!...

dormidon-t
6 сентября 2010 19:43
Так и хочется сказать "твою ..ть" они совсем там охренели и посягнули на одно из святых понятий для нормального человека.Интересно каким ТЕРМИНОМ заменят слово Мама!

Melhior
6 сентября 2010 19:46
Аааа-а-а-а! Кругом дискриминация!!! Почему слов мужского рода больше чем женского? Это так унизительно! Даешь равноправие, пусть все слова будут только среднего рода!

Noctua
6 сентября 2010 19:55
чтобы женщин не изображали как пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов.
а как это относится к слову "мать"? меня лично ну никак не оскорбило бы такое обращение... по-моему, так "мать" и "отец", это , блин ,звучит гордо...

6yrara
6 сентября 2010 20:11
идиотизм!!!!!!!!! придурки!!!!!!!!!!

Monk
6 сентября 2010 20:46
Бедный ребенок... Первое слово "родитель" будет очень сложно выговорить...

Kadio
6 сентября 2010 21:58
+1
Вот только надо бы еще всех побрить наголо, женщинам приделать письки, а мужчинам - сиськи (для идеального общества). )))

wakeful
6 сентября 2010 22:23
Ребята, так вам же здесь(в РБ) плохо, а там вон какие нововведения "хорошие". Не хотите в Евросоюз ?

skitar.91
6 сентября 2010 23:00
Блин незнаю толи фэйсаны толи что!...

не изображали как пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов. УБИЛО

некоторые девушки по активнее мужиков будут!!!! бля Вопрсо для них мужик не сексуальный обект?

скоро дойдет точно до того как в фильмах, люде не будут знать как размножаться!

g5-freemen
6 сентября 2010 23:09
млять, мир впадает в маразм. скоро младенцев заставят говорить "родитель мужского пола" и "родитель женского пола", а то ещё и гляди обвинят в сексуальных домогательствах.

Nget
7 сентября 2010 07:21
Теперь будут слова МАМКО и ПАПКО:)))

Barboss
7 сентября 2010 08:57
Родитель - это тоже сексизм. Надо сразу переходить к "шнуркам", "родичам" и пр.
Вобщем, заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет. А выбери дурака депутатом он и другим лбы порасшибает. Выбирай - а то проиграешь.

Цитата: wakeful
Не хотите в Евросоюз ?

Ты точно такой же дурачёк, как и этот бабец.

Blut
7 сентября 2010 10:53
Оу. Сегодня у швейцарских партнёров уточню :)

тюльпан
7 сентября 2010 15:13
правильно-давно пора

stirlz
8 сентября 2010 22:31
делать им некуй! пидаров и так развелось по всему миру миллионы а они еще пытаются усугубить...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 4 минут назад
Ураган у Маскве: як мінімум шэсць загінулых

Не иначе как божья кара.

Падчас урагана ў Маскве аўтобусны прыпынак забіў чалавека ФОТАФАКТ
serg-d 8 минут назад 80-ые - 2000-ые

Хищник 1,2,3
Джуманджи
Карты деньги, два ствола
Спи№дили
twi 10 минут назад PhoenixFenix,
если менты будут каждому бить носы, кто "если бы скинул" - через одного будем ходить с разбитыми носами.

Я за малого не вступаюсь, сделал - отвечай.
Но физ и проф подготовка охранных органов напоминает один орган на полшестого. В этом беда, не готовят профессионалов. С армии пришел и пошел охранять.

Что такие охранники будут делать, когда мимо будет идти какой нить игиловец с автоматом? Обосруцца и спрячутся, в этом проблема.

С тех пор почти 10 лет прошло, а как ничего тогда не могли сделать, так и сейчас не могут. Больше толпу боятся и технику против нее покупают.

seregas 17 минут назад После военных учений в Сирии с показом противотанковых ПТУР, ценность танков резко падает. Современные танковые войска - дешовые понты. Я помню когда пару лет назад Пентагон пригнал в Латвию или Эстонию штук 10 Абрамов, а может даже 2 штуки F-115, они там учения устраивали , Россию пугали. Вот мне интересно, а зачем ? Представим, что ты пилот этого "невидимки", или даже лучшего танка современности Абрамс (можно смеяться). Тебе приказ - вперёд, через границу на Москву. Но ты же не идиот, ты военный спец, ты знаешь что такое российский Град, или " точка У", что уже вполне достаточно, не говоря уже про современные С-500. Твоя скорость на бензобаке с крыльями пусть 2000 км/час, а у С-500 - 4800 км/час. Или ты сидишь в устаревшем Абрамсе, и ты знаешь , что даже ПТУР из 70-х прошьет в твоё корыто насквозь.
Вопрос тебе, жирная натовская сволочь: так что там с выполнением приказа ?
ButchCassidy 21 минут назад ну как бы: Семь, Подозрительные лица, Жизнь Прекрасна, Спасти рядового Райана, Американская история Икс, Зеленая Миля, Принцесса Мононоке, Король Лев, Бешеные псы, Храброе Сердце, Секреты Ло-Анджелиса, Умница Уилл Хантинг, Дети Небес, Схватка, Карты деньги два ствола, Казино, На Игле, Фарго, Шестое чувство, Во имя Отца, Парк юрского периода, Шоу Трумана, Перед рассветом, День сурка, 12 обезьян, Ненависть
Как вообще в топ 15 оказались последние 5 фильмов?)
PhoenixFenix 24 минут назад Все правильно. А телка которая комментировал - дура. Если бы этот бухой урод её скинул с эскалатора вниз, чисто для прикола в пъяном угаре, она бы не так кудахтала. kerstin 28 минут назад
Цитата: meredian2
а где вы видите ментов??????????я вижу как крутят малалетку люди с погонами машинистов метро

там вроде только один мент был, остальные обычные сотрудники метро
smav 34 минут назад ГРОШАЙ НЕ ЖАЛЕЦЬ !БУЛЬБАЖОРЫ МАЕ ПАКОРНЫЕ ЯЩО ПРЫНЯСУЦЬ ДЗЕНЕГ)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1132 гостя