РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Немецкие ученые: "Белорусские грибы радиоактивны"

Институт окружающей среды в Мюнхене выявил партию радиоактивных грибов, которые попали в торговую сеть Баварии. Согласно дозиметрическим измерениям, проведенным учеными, в каждом килограмме этих грибов содержится 1 тыс. бекерелей цезия-137, что почти вдвое превышает допустимую норму. По словам сотрудников института, грибы происходят из пострадавших от чернобыльской радиации регионов.
Немецкие ученые: "Белорусские грибы радиоактивны"


Как утверждает научная сотрудница Мюнхенского института, физик Карин Вурцбахер, "в последнее время при проверке восточноевропейских грибов увеличение цезия просто бросается в глаза". "Очевидно, что эти грибы происходят из пострадавших от чернобыльской радиации регионов Беларуси, России и Украины, хотя в качестве поставщика может значиться Литва или другие не загрязненные радиацией восточные страны ЕС", - говорит специалист.

Как утверждают исследователи из Мюнхена, случайная проверка лисичек в очередной раз доказала, что чернобыльские последствия даже спустя 24 года после катастрофы по-прежнему остаются актуальными для всей Европы, передает белорусская служба Радио "Свобода".

Вурцбахер: для продажи радиоактивных продуктов используются различные трюки

По словам Карин Вурцбахер, нередко продавцы используют различные трюки для реализации своих товаров. Например, смешивают лисички, собранные на сильно загрязненных территориях с такими же грибами, но из малозагрязненных районов.

По сведениям ученых, радиоактивный цезий-137, распад которого длится 30 лет, является одним из самых опасных радионуклидов для человека. Попадая с пищей в организм, он быстро всасывается желудочно-кишечным трактом и попадает в кровь. Из организма выводится только 10% этого радиоактивного вещества. Все остальное накапливается в мышцах, почках, сердце, селезенке, легких, печени.

По мнению ученых, самые опасные из даров леса по накопления радиоактивного цезия - ягоды: черника, голубика и брусника. Из грибов к сильным накопителям цезия принадлежат: моховик, маслята, все виды груздей, рыжиков, так называемые поздние грибы лесов - зеленки. Лисички, а также белые грибы и сыроежки относятся к умеренным накопителям радиации. Самые же слабые накопители - опята, шампиньоны, дождевики, вешенки. А в том случае, если вас интересует продажа авто в салавате, то на сайте salavat.buyreklama.ru вы сможете отыскать много полезной информации.
11
1843
6 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какие грибы и ягоды наиболее заражены радиацией

Приближается пик сезона сбора ягод и грибов. Медики призывают быть внимательными к возможному радиационному загрязнению даров леса....

В Чернобыле обнаружены питающиеся радиацией грибыВ Чернобыле обнаружены питающиеся радиацией грибы

Грибы, использующие для своего развития энергию радиоактивного распада, обнаружены в районе Чернобыльской АЭС группой исследователей под руководством...

Белорусские ученые рассказали о выгоде сбора урожая на радиоактивной почве

Биологи создали инновационный метод закрепления изотопов цезия в почве и ограничения его попадания в растения, выращиваемые на загрязненных территория...

Под Минском задержаны любители грибов-галлюциногеновПод Минском задержаны любители грибов-галлюциногенов

6 парней и одна девушка собирали на болоте грибы, которые считаются галлюциногенными. Они содержат наркотическое вещество псилоцебин, которое вызывает...

Загрузка...
Комментарии

skitar.91
6 сентября 2010 20:05
я то думаю чего у мен подвал светится, тама же грибы в банках!

I`m loving`it
6 сентября 2010 20:17
херня) я сегодня ел, пока еще не умер)

Shetlan
6 сентября 2010 21:01
а зато если что, у нас больше иммунитет к радиации ))

The Ra1n
6 сентября 2010 23:04
Белорусские грибы: "Да пошли нахрен эти немецкие ученые!"

DiMoS
7 сентября 2010 07:19
Мда, кто-то решил устранить конкурентов на рынке грибов. Теперь народ вообще грибы покупать перестанет. Ах, да, пора за грибочками на волшебную полянку love

Шизофрения
7 сентября 2010 09:19
DiMoS,
нету еще рано в этом году они запозднились надо ждать очередных дождей

sasho
7 сентября 2010 11:03
грибов уже полно...я в субботу 249 боровиков собрал и мать 150, а в воскресенье 53 (народу в воскресенье в лесу было, что на день города в центре минска)

DiMoS
7 сентября 2010 12:35
Шизофрения, знакомые говорили что уже появились. Правда им какие-то лайтовые попались.

Шизофрения
7 сентября 2010 13:26
DiMoS,
лайтовые потому что первенцы
им даже вырости не дали )))есть но мало и они махонькие совсем лето сухое грибница повысохла везде

тюльпан
7 сентября 2010 15:11
не удивлён

spammm32
7 сентября 2010 22:39
ВАрить надо по 2 часа в 3х водах и тогдп пох на радиоактивность.Хоть паганки вари .Но там дето 10 раз по 2 часа варить надо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 32 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 41 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 88 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 112 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 137 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 164 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 165 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 214 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1655 гостей