РЕКЛАМА

Загрузка...

Водителей-лихачей будет воспитывать девочка с мячом

В Канаде над водителями решено провести неоднозначный эксперимент. Чтобы они не превышали скорость и были за рулём бдительнее, в ход будет пущена "оптическая иллюзия". Да не какая-нибудь, а эксплуатирующая образ маленьких детей. Инициатива уже вызвала бурную реакцию у водителей со всего мира. По мнению критиков, вместо повышения безопасности дорожного движения опыт может дать прямо противоположный результат.
Водителей-лихачей будет воспитывать девочка с мячом


С 7 сентября в течение недели на проезжую часть 22-й улицы в Западном Ванкувере будет проецироваться 3D-изображение гоняющейся за розовым мячом девочки. Суть акции разъяснил изданию The Globe и Mail David Dunne из фонда безопасности дорожного движения автомобильной ассоциации Британской Колумбии (TSFBCAA), организовавшего эксперимент.

"Находясь за рулём, мы должны быть готовы к любым неожиданностям, будь то 3D-изображение девочки на дороге, живой ребёнок или выскочившая из подворотни собака. Мы обязаны всё держать под контролем, – объяснил Данн. – Что касается непосредственно опыта, то 3D-проекция будет наиболее хорошо заметна водителям с расстояния в 30 метров. Они увидят, что изображение начало движение от тротуара, и это будет выглядеть, будто ребёнок переходит улицу. По мере приближения к проекции она станет отступать обратно на тротуар".
Инициаторы эксперимента, увы, не вдаются в техническую сторону вопроса, хотя узнать механизм проецирования такого видео на открытом воздухе было бы весьма интересно. Зато организаторы говорят, почему пошли на такие экстравагантные меры. Прибегнуть к "иллюзиям" им пришлось потому, что традиционные способы, в основном действующие на периферии водительского зрения, не эффективны. Между тем лихачей, к тому же болтающих за рулём по телефонам, в начале учебного года необходимо каким-то образом приструнить.
По словам представителей TSFBCAA, перед въездом на "экспериментальную" улицу водителей будут предупреждать о проведении опыта специальными знаками, так что соблюдающие установленный там "околошкольный" скоростной режим в 30 км/ч не испытают с "обманом зрения" никаких проблем. Проезжие части вблизи школ в Канаде признаны самыми опасными для пешеходов 5-14 лет, которые нередко переходят дорогу в наушниках, уткнувшись в дисплеи
Тогда как полиция Западного Ванкувера выразила всестороннее одобрение намеченной акции, прознавшие об эксперименте пользователи Интернета из других стран обрушились на идею с резкой критикой.
Основной аргумент против звучит так: поскольку 3D-проекция заметна всего лишь с 30 метров, реакцию водителя на появление иллюзии иначе как панической не назовёшь. Своими действиями в таком неадекватном состоянии он вполне может погубить кого-нибудь настоящего и живого. А о ничего не ведающем водителе автомобиля, движущегося за "очарованной иллюзией" машиной, и говорить нечего. Как и о несчастном дедушке, которого от такого 3D наверняка хватит инфаркт. Противники инициативы также выражают опасения, что водители привыкнут к 3D-проекциям и станут их хладнокровно давить, подчас путая с реальными пешеходами. Словом, вместо того чтобы кричать "Волки! Волки!" и создавать новые проблемы, скептики предлагают канадцам просто установить на указанной улице парочку "лежачих полицейских". В том случае, если вы ищите хороший и мощный антивирус типа microsoft security essentials, сайт antivibest.ru готов помочь вам в поиске данного программного обеспечения.
7
1764
6 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси стартует акция В Беларуси стартует акция "ГАИ предупреждает по-хорошему!"

Ее начало - сегодня, 28 июня. Во время проведения акции основное внимание ГАИ будет уделять правонарушениям, которые чаще всего являются причинами сов...

Белорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказанийБелорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказаний

Как сообщил начальник управления ГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин 12 мая на пресс-конференции в Минске, балльная система учета нарушений правил дорожного...

Минским велосипедистам – зеленую разметку!Минским велосипедистам – зеленую разметку!

В Минске приняли интересную и полезную инициативу. Теперь в городе будут появляться пешеходные регулируемые переходы со специальной зеленой разметкой....

Загрузка...
Комментарии

nightwalker
6 сентября 2010 20:48
не девочку с шариком надо проецировать.... А ГАИшника с палочкой:))) что б интересней было... и не за 30 метров, а за 15, чтоб уж точно среагировать не успевали:))

SpAch
6 сентября 2010 21:57
Лучше бы 3D-гаишника поставили

Fridrih
6 сентября 2010 22:33
Цитата: nightwalker
не девочку с шариком надо проецировать.... А ГАИшника с палочкой:))) что б интересней было... и не за 30 метров, а за 15, чтоб уж точно среагировать не успевали:))


Цитата: SpAch
Лучше бы 3D-гаишника поставили


да, гаишник в ванкувере будет в новинку, не только водилы будут тормозить, но и пешеходы

skitar.91
6 сентября 2010 22:52
Fridrih,
это в реале=)

brand
7 сентября 2010 00:31
которые нередко переходят дорогу в наушниках, уткнувшись в дисплеи

Может не водителей пугать надо?

Barboss
7 сентября 2010 08:06
А по моему, они там мозги отморозили.

tram-pam-pam
8 сентября 2010 20:50
нет бы подземных (надземных) переходов понастроить... да и пешеходов научить "уважать" проезжую часть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: triangel
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.
375257458577 2 минут назад
Цитата: Tatur
Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...

что за х... ты пишешь? у меня один дед из колхоза понаехал в 60х в Минск без проблем устроился работать водилой и работал до самой пенсии.
Tatur 4 минут назад не пойму, какой резон председателю отпускать в город своих работников, если райисполком требует нормы и нормальные показатели
смех за год кооператив, да еще за какие-то льготы)
Mab 2 минут назад
Цитата: Issida
я дома суши сама делаю, но от этого они не перестают оставаться японской едой

Это не то же самое. В рассольнике нет ничего замысловатого, а суши у нас появились сравнительно недавно. А например нори и васаби, как и соевого соуса у нас вообще нет и не было.

Цитата: EBrEHuu1989
Неправда, т.к. вся продукция на заводе проходит через вакуумную установку деаэрации, которая устраняет все посторонние запахи

Говном там ничего пахнуть не может. Просто у кефира такой специфический запах. И да, кефир это испорченое молоко, но только бактерии там добавляются специальные, кефирные. Если просто оставить молоко чтобы скиснуть, то кефира из него не получится.
Dimm1 9 минут назад лайкнутые. vovochka2 10 минут назад iopt откуда ты будешь что такую хрень несёшь? и квартиы через год и кооператив за копейки в расрочку. Мне уже дохрена лет что бы не возмутится твоим высером. Пиздабол ты дружок!!!!! Tatur 11 минут назад Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...
с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет
triangel 12 минут назад SabakaZ,
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения и у Серого спросить, доел ли он свой и как ему.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...