РЕКЛАМА

Загрузка...

В следующем году зарплаты бюджетников вырастут на 140 долларов?

Заработать страна в будущем году должна 54,5 трлн. рублей, а вот потратить - на 6 трлн. больше. Откуда же мы будем брать деньги?
Уже несколько лет подряд планы о доходах и тратах казны парламент изучает в рекордно короткие сроки. На рассмотрение самого важного документа страны уходит меньше недели. Но если в прошлом году бюджет передали в парламент только в начале декабря, то сейчас депутаты получили его в привычное время - в начале сентября. Зато для его принятия решили созвать внеочередное заседание, ведь обычно парламентская сессия начинает работать в октябре.

В кризис чиновники старались сделать так, чтобы расходы казны не превышали доходы, если говорить на языке финансистов, бюджет в нашей стране был бездефицитным. Но сейчас правительство считает, что экономика набирает обороты, а потому заработать страна в будущем году должна 54,5 трлн. рублей, а вот потратить - на 6 трлн. больше, пишет "Комсомольская правда" в Белоруссии".

Откуда же мы будем брать деньги?

- Планируется привлечение связанных китайских кредитов (то есть занимать деньги будут под конкретные проекты - ред.). Мы уже передали китайской стороне 13 проектов, - цитирует "Интерфакс-Запад" министра финансов Андрея Харковца.

Кроме этого, Беларусь может выпустить очередную порцию специальных ценных бумаг - евробондов. А вот деньги от возможной продажи фабрик и заводов просто так тратиться не будут: они пойдут в резервы и будут поддерживать курс белорусского рубля.

Главным приоритетом на будущий год в правительстве объявили бюджетников. Ведь доходы учителей, врачей, воспитателей, работников музеев и театров пока еще не слишком высокие. По словам Андрея Харковца, среднемесячная зарплата бюджетников должна будет вырасти на 35% за год. Получается, что в среднем бюджетники будут получать не 405 долларов (именно такую сумму обещают на декабрь 2010 года), а на 140 "зеленых" больше.

Всего же на социалку потратят на 35 - 45% больше, чем сейчас. Кроме того, на четверть больше собираются потратить на промышленность и село, а расходы на науку должны возрасти в 1,6 раза.
6
916
7 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В будущем году белорусам обещают поднять зарплаты и снизить ценыВ будущем году белорусам обещают поднять зарплаты и снизить цены

А вот тратить на капремонты домов из кошелька страны станут меньше. Правительство наконец-то определилось с тем, как будет жить страна в год Тигра. В...

Кто получит в 2010 году зарплату в 500 долларов?Кто получит в 2010 году зарплату в 500 долларов?

Президент утвердил прогноз на будущий год, а депутаты принялись за рассмотрение бюджета. Среди самых радостных планов - в 2010 году средняя зарплата в...

Ради кредита зарплаты бюджетников заморозят до 2013 года?Ради кредита зарплаты бюджетников заморозят до 2013 года?

Одалживать деньги Беларусь собралась еще в октябре прошлого года.То есть, задолго до валютного кризиса. Но тогда Беларусь рассчитывала одолжить у анти...

Минфин: госдолг Беларуси вырос на 4,6%

Государственный долг Беларуси на 1 октября достиг 121,7 трлн рублей и увеличился с начала года на 5,3 трлн рублей, или на 4,6%. Об этом сообщили в мин...

Загрузка...
Комментарии

D34610
7 сентября 2010 12:40
Когда развитие страны наберет большие обороты , Белорусы вымрут или страна будет застроена bully узкоглазыми "проэктами".
Шутка

MassaBrutto
7 сентября 2010 13:24
Ну кто у нас друзья Венесуэла и Китай,от кого ж ещё ждать инвистиций smile

Partos
7 сентября 2010 13:39
очередная херня перед выборами

I`m loving`it
7 сентября 2010 14:34
шляпа все эти подъемы зарплат чтобы сделать иллюзию "харошай жызни" для тупого стада...

P.S. Цены поднимают автоматически и в этот же срок. Местами и на большие процентные ставки...

chozanax
7 сентября 2010 17:17
цены повысят и все дела

stirlz
8 сентября 2010 22:46
Цитата: MassaBrutto
Ну кто у нас друзья Венесуэла и Китай,от кого ж ещё ждать инвистиций smile

лучше уж дружить с ними чем с США и евросоюзом от которых толку и так немного
последние могут только качать из нас деньги и ресурсы и т п
для них экономически сильная беларусь просто невыгодна!
поэтому мы сейчас поступаем так как когда то поступила америка англия и франция
и поднимались они на торговле и тесном взаимодействии именно со странами третьего мира
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 254 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 300 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 355 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 412 минут назад У 20-й преимущество kotad 421 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 441 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 449 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 450 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 2029 гостей