РЕКЛАМА

Загрузка...

Хочешь похудеть – гуляй с собакой

Хочешь похудеть – гуляй с собакойНа сегодняшний день тема лишнего веса перестала быть сугубо личной и вышла за рамки индивидуальной проблемы, приобретя глобальные масштабы. Министерство здравоохранения США сигнализирует об эпидемии ожирения, причиной которой стало неправильное питание и малоподвижный образ жизни. В связи с этим на государственном уровне создаются программы, направленные на оздоровление нации.
В 2007 году в США стартовал проект под названием «С собакой погуляй – килограмм потеряй», спонсором которого стала компания Марс. Почти за три года существования программы в ней приняли участие 162 человека в возрасте от 19 до 85 лет. В программу вовлечены собаки, проживающие в приюте, и люди, желающие приобщиться к здоровому образу жизни и потерять несколько килограмм.

Прежде чем начать прогулки будущие дог-волкеры, проходят тесты, в результате которых определяется индивидуальная интенсивность ходьбы, расстояние и время прогулок. Затем для каждого участника подбирается собака, обладающая определенным темпераментом и характером.

Дог-волкеры знакомились со своими будущими подопечными, затем начинали их выгуливать. По наблюдениям специалистов, за 6 месяцев физическая активность участников проекта значительно увеличилась: если в начале программы собак выгуливали по 5 минут - 2 раза в неделю, то через 5 месяцев участники общались со своими подопечными минимум по 30 минут в день не менее 5-ти раз в неделю. Увеличение физической активности привело к активной потере веса.

По отзывам дог-волкеров, радость от общения с животными и от осознания того, что ими оказывается помощь беззащитным, брошенным собакам, делала эти прогулки необременительными и приятными, а также мотивировала их к новым встречам. В США данный метод продвижения активного образа жизни был признан эффективным.
2
934
7 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Велосипед для прогулок с собакойВелосипед для прогулок с собакой

Если у вас есть собака, то ее надо выгуливать. Причем обязательно. И не раз в день. А если есть велосипед, то можно совместить велопрогулку с выгулом...

10 банок Колы в день10 банок Колы в день

Мужик в течение месяца выпивал по 10 банок Кока-Колы в день, это плюс к обычному своему рациону. Зачем? Для эксперимента под наблюдением врачей. Резул...

Про эффективное сбрасывание весаПро эффективное сбрасывание веса

Полная и лишний вес стали настоящей проблемой для современных людей. Доступность и относительная дешевизна продуктов и высококалорийной низкокачествен...

Ходьба не хуже фитнесаХодьба не хуже фитнеса

Обыкновенная ходьба может оказаться эффективней работы до седьмого пота в тренажерном зале, считают ученые из Университета Альберты в Канаде. Они выяс...

Загрузка...
Комментарии

buka
7 сентября 2010 21:42
Чаще всего, увы, бывает не так. Заведут собачку, кормят со своего стола, угощают вкусненьким, а гуляют мало. Вот и становится она похожа на своего хозяина - тумбочка на ножках.

solnsveta
16 сентября 2010 20:35
А еще хороший метод поддержания веса это заняться ремонтом. Кстати, очень хороший Плиточный клей Ивсил используется для укладки теплого пола. А впереди, холода...между прочим
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Topotop 2 минут назад basalt155,
Да ты не расстраивайся)))) я и на 5 не прошёл)))))
Margasan 6 минут назад Беру.
С кубомедузами.
26-128 21 минут назад
Цитата: Филин
Lordy1987,Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозгп.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
Ну так год сборки юзера говорит сам за себя, кривая ось и такие же кривые отростки.)))
Парадокс 37 минут назад Это - уровень !!! AntoNeo 57 минут назад
maxiaka1111,
gismo_2,
Это работая на заводе можно бухать после смены.Когда речь идет про реально умственный труд лучше потренироваться и отвлечься,чем набухаться,а потом день или два не соображать ничего на работе.
Mab 81 минут назад
83-гадовая жанчына на мітынгу ў Гомелі: «Лукашэнка не апраўдаў нашага даверу» ФОТАФАКТ
Tatur 84 минут назад Сергей Шнуров в стихах прокомментировал передачу Исаакиевского собора РПЦ Вадим Бананов 88 минут назад пофиксил
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...