РЕКЛАМА

Загрузка...

Работаете за компьютером? Не скрещивайте ноги!

Присутствие компьютеров в помещениях приводит к значительному снижению концентрации целебных отрицательных аэроионов и увеличению содержания в воздухе "тяжелых", положительно заряженных. При этом санитарные нормы требуют, чтобы концентрация отрицательных ионов вблизи дисплея была не меньше 600 ион/см3. Однако кто их измеряет?
При этом, как отмечает "Медицинский вестник", вокруг компьютера накапливается статическое электричество. Оно имеет одновременно два источника - монитор и системный блок.
Работаете за компьютером? Не скрещивайте ноги!

Длительное сидение, особенно в неправильной позе, вызывает застой крови в органах, тканях и повышенную нагрузку на позвоночник. В результате возникают боли в области шеи, мышечный спазм, начинает ныть спина.
Наибольшему воздействию подвергаются иммунная, нервная, эндокринная, сердечно-сосудистая и половая системы. Симптомы того, что они дали сбой, - снижение иммунитета, раздражительность, быстрая утомляемость, нарушение сна, ухудшение памяти, повышение артериального давления, увеличение количества гормонов стресса и так далее.
Огромное напряжение испытывают глаза. Самое распространенное следствие этого - так называемый компьютерный зрительный синдром. Он проявляется в снижении остроты зрения, замедлении перефокусировки с ближних предметов на дальние и обратно. Глаза утомляются после двух-трех часов непрерывной работы, краснеют, появляется ощущение жжения. Если вас интересует работа на дому то на сайте xackerx.ru найдете много полезной информации.
Что же можно предпринять?
• Персональный компьютер должен иметь достаточное количество цветов (не менее 256), хорошее разрешение (800х600 точек при отсутствии мерцания). Размер зерна - не более 0,28 мм, экрана - не менее 15 дюймов по диагонали, частота регенерации - не менее 85 Гц.
• Для снятия напряжения необходимо прогуливаться на свежем воздухе, чаще проветривать помещение, делать перерывы в работе для упражнений, способствующих тренировке и расслаблению глазных мышц и позвоночника.
• Нельзя пользоваться компьютером, если на мониторе неустойчивое изображение, располагать рабочее место вблизи электрических силовых кабелей, электрощитов и трансформаторов.
• Во время работы не сутультесь, не скрещивайте ноги, сохраняйте тело расслабленным.
• Детям особенно важно дозировать время за компьютером, поскольку у них не завершено развитие зрительной, нервной, костно-мышечной систем, а организм очень чувствителен к влиянию негативных факторов. Даже старшеклассникам не рекомендуется проводить за компьютером более 40 минут без перерыва.
• Общая продолжительность использования ПК взрослыми не должна превышать 6 часов в день, при этом после двух часов непрерывной работы нужно отдыхать 10-15 минут.
Или же читайте все здесь: анкор.
2
1225
8 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Очки Gunnar Optiks - снимут напряжение при долгой работе за компьютеромОчки Gunnar Optiks - снимут напряжение при долгой работе за компьютером

Для тех, кто много работает за компьютером, компания Gunnar Optiks выпустила специальные очки, которые помогут снизить усталость и напряжение глаз, а...

Как работать за компьютером без вреда для здоровьяКак работать за компьютером без вреда для здоровья

Компьютер превратился в неотъемлемую часть нашей жизни, однако обращаем ли мы внимание на то, как мы сидим за ним?Сегодня компьютер является местом ра...

Защитим глаза от компьютера

Сейчас компьютер – это наше все. Жить и работать без него не может ни один современный человек. Но неправильные «взаимоотношения» с компьютером могут...

«Больные точки» компьютерного поколения«Больные точки» компьютерного поколения

Мы все время ругаем компьютер за «вредность». И зрение, дескать, от него портится, и руки «отваливаются», и спина болит, и нервная система портится. Н...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
8 сентября 2010 09:47
Любая работа вредна! И не только за компом.
Статическое электричество имеется только от старых мониторов на ЭЛТ. У ЖКИ мониторов этого нет.

Не сидите как Кондолиза Райс. Хотя ножки у Конди очч таки ничего...
http://www.fotohost.by/show/533599ad130a
e269205422af3de1d342

Neozik
8 сентября 2010 10:55
статья как максимум 2006 года) в топку уже давно пора такую инфу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
55hozinu 1 минут назад Какая ЗП такие и менты . Я не пойму , чего от них тут хотят ..... Даже бравый спецназовец успокоил бы такого , только ударом в челюсть .


Цитата: Romacheka
www.liveleak.com/view?i=6c2_1495905584

Это РФ и детишек бьют за чтение Гамлета


Цитата: Mab

Наслаждаются садизмом над задерживаемым. Такие приемы нельзя использовать при задержании так как можно сломать шею, перекрыть трахею или повредить сонную артерию и/или яремную вену, можно спровоцировать инсульт.

Во всем мире используют , а в РБ это садизм ?
ЛамповыйКун 10 минут назад
Цитата: Mab
Игил на второстепернном месте.

ага, у путлера там добыча газа а джамшу хабибы мешают бизнэс делать
Graffy 12 минут назад Эх, закрыть бы вам уёбкам въезд в ЕС, и запретить покупать импортные товары. И зп дать 300 р как в деревне. Вот бы я посмотрел на такое шоу! wxvwvxw 13 минут назад
Цитата: Mab
Парад оккупантов.


это точно((
Romacheka 15 минут назад Vardisodo,
Расслабься это не возлюбленная. так что...
meredian2 17 минут назад а где вы видите ментов??????????я вижу как крутят малалетку люди с погонами машинистов метро
Red_Army 14 минут назад
Цитата: Mab
Парад оккупантов.

Пердак гомофилов.

Цитата: Teraq666
а ты чего хотел? порада пидерастов и лесбиянок? а вот хер тебе сучковатый на всю длину

Грешно издеваться над дефективными.
Fly333379 19 минут назад
Цитата: Лапочка
Всей банане извесно что ты идиот

Люто плюсую!!!
Новости от партнеров