РЕКЛАМА

Загрузка...

Работаете за компьютером? Не скрещивайте ноги!

Присутствие компьютеров в помещениях приводит к значительному снижению концентрации целебных отрицательных аэроионов и увеличению содержания в воздухе "тяжелых", положительно заряженных. При этом санитарные нормы требуют, чтобы концентрация отрицательных ионов вблизи дисплея была не меньше 600 ион/см3. Однако кто их измеряет?
При этом, как отмечает "Медицинский вестник", вокруг компьютера накапливается статическое электричество. Оно имеет одновременно два источника - монитор и системный блок.
Работаете за компьютером? Не скрещивайте ноги!

Длительное сидение, особенно в неправильной позе, вызывает застой крови в органах, тканях и повышенную нагрузку на позвоночник. В результате возникают боли в области шеи, мышечный спазм, начинает ныть спина.
Наибольшему воздействию подвергаются иммунная, нервная, эндокринная, сердечно-сосудистая и половая системы. Симптомы того, что они дали сбой, - снижение иммунитета, раздражительность, быстрая утомляемость, нарушение сна, ухудшение памяти, повышение артериального давления, увеличение количества гормонов стресса и так далее.
Огромное напряжение испытывают глаза. Самое распространенное следствие этого - так называемый компьютерный зрительный синдром. Он проявляется в снижении остроты зрения, замедлении перефокусировки с ближних предметов на дальние и обратно. Глаза утомляются после двух-трех часов непрерывной работы, краснеют, появляется ощущение жжения. Если вас интересует работа на дому то на сайте xackerx.ru найдете много полезной информации.
Что же можно предпринять?
• Персональный компьютер должен иметь достаточное количество цветов (не менее 256), хорошее разрешение (800х600 точек при отсутствии мерцания). Размер зерна - не более 0,28 мм, экрана - не менее 15 дюймов по диагонали, частота регенерации - не менее 85 Гц.
• Для снятия напряжения необходимо прогуливаться на свежем воздухе, чаще проветривать помещение, делать перерывы в работе для упражнений, способствующих тренировке и расслаблению глазных мышц и позвоночника.
• Нельзя пользоваться компьютером, если на мониторе неустойчивое изображение, располагать рабочее место вблизи электрических силовых кабелей, электрощитов и трансформаторов.
• Во время работы не сутультесь, не скрещивайте ноги, сохраняйте тело расслабленным.
• Детям особенно важно дозировать время за компьютером, поскольку у них не завершено развитие зрительной, нервной, костно-мышечной систем, а организм очень чувствителен к влиянию негативных факторов. Даже старшеклассникам не рекомендуется проводить за компьютером более 40 минут без перерыва.
• Общая продолжительность использования ПК взрослыми не должна превышать 6 часов в день, при этом после двух часов непрерывной работы нужно отдыхать 10-15 минут.
Или же читайте все здесь: анкор.
2
1208
8 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Очки Gunnar Optiks - снимут напряжение при долгой работе за компьютеромОчки Gunnar Optiks - снимут напряжение при долгой работе за компьютером

Для тех, кто много работает за компьютером, компания Gunnar Optiks выпустила специальные очки, которые помогут снизить усталость и напряжение глаз, а...

Как работать за компьютером без вреда для здоровьяКак работать за компьютером без вреда для здоровья

Компьютер превратился в неотъемлемую часть нашей жизни, однако обращаем ли мы внимание на то, как мы сидим за ним?Сегодня компьютер является местом ра...

Защитим глаза от компьютера

Сейчас компьютер – это наше все. Жить и работать без него не может ни один современный человек. Но неправильные «взаимоотношения» с компьютером могут...

«Больные точки» компьютерного поколения«Больные точки» компьютерного поколения

Мы все время ругаем компьютер за «вредность». И зрение, дескать, от него портится, и руки «отваливаются», и спина болит, и нервная система портится. Н...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
8 сентября 2010 09:47
Любая работа вредна! И не только за компом.
Статическое электричество имеется только от старых мониторов на ЭЛТ. У ЖКИ мониторов этого нет.

Не сидите как Кондолиза Райс. Хотя ножки у Конди очч таки ничего...
http://www.fotohost.by/show/533599ad130a
e269205422af3de1d342

Neozik
8 сентября 2010 10:55
статья как максимум 2006 года) в топку уже давно пора такую инфу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
mikk 8 минут назад Просто у женщины аллергия на цемент была, всё элементарно. tergo2000 250 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 402 минут назад Так, обе средне. fk 406 минут назад Mab 480 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 486 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 494 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 509 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
Новости от партнеров