РЕКЛАМА

Загрузка...

Главное препятствие на пути болезнетворных бактерий - кислотная среда в желудке, которая убивает подавляющее количество бактерий. Однако ученые доказали, что есть ряд ситуаций, позволяющих бактериям спастись в столь агрессивных условиях.' />

Сыр помогает инфекциям сломать иммунитет

Сыр и мясо помогают инфекциям взломать защитную систему организма человека. К такому выводу пришли ирландские микробиологи. Они уверены, что возбудители некоторых кишечных инфекций, вызывающих симптомы острого отравления, научились проникать в организм, используя в качестве "прикрытия" вещества, которые находятся в составе мяса и сыра.
Сыр помогает инфекциям сломать иммунитет

Главное препятствие на пути болезнетворных бактерий - кислотная среда в желудке, которая убивает подавляющее количество бактерий. Однако ученые доказали, что есть ряд ситуаций, позволяющих бактериям спастись в столь агрессивных условиях.
Группа микробиологов под руководством Колина Хилла из университетского колледжа Корка представила результаты исследования "уловок", помогающих опасным инфекциям проникать в организм человека.
В частности, листерии (один из видов опасных бактерий - прим.ред.) могут воспользоваться веществами, входящими в состав некоторых продуктов. В частности - нейтрализующие желудочный сок глутаматы, в больших количествах содержащиеся в мясе и мягких сырах.
Люди, потребляющие богатые глутаматом продукты, зараженные листерией, имеют гораздо больше шансов заболеть. Однако и те, чей рацион содержит мало глутамата, тоже могут подвергаться риску.
"Если человек съест зараженную еду, содержащую мало глутамата, а затем запьет ее томатным соком, в котором концентрация глутамата высока, то риск развития болезни возрастает", - поясняет Хилл.
Бактерии могут также использовать в своих интересах условия промышленного хранения пищи: если продукты, зараженные листерией, долгое время хранятся в кислой среде, то это может в дальнейшем облегчить процесс инфицирования людей. А если вас интересует Монтаж системы отопления, то на сайте gazkot.ru вы сможете отыскать много полезной информации.
2
717
8 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сыр помогает инфекциям сломать иммунитетСыр помогает инфекциям сломать иммунитет

Сыр и мясо помогают инфекциям взломать защитную систему организма человека. К такому выводу пришли ирландские микробиологи. Они уверены, что возбудите...

О йогуртеО йогурте

Йогурт быстро стал составной частью нашего меню как здоровый и полезный напиток. А чем он полезен и из чего состоит, многие не знают. Буду заполнять э...

Продукты, повышающие иммунитет зимойПродукты, повышающие иммунитет зимой

Как известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необхо...

Продукты, укрепляющие иммунитет зимойПродукты, укрепляющие иммунитет зимой

Как известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необхо...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
8 сентября 2010 09:57
Мясо вредно!
Это и наш Ацец Людей говорил, и в Старгородском доме собеса было написано... smile

Zim7
8 сентября 2010 11:22
lol опять это говно))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
gismo_2 8 минут назад Пожалуйста. Курс обменный - 3.67 к доллару, если память не изменяет. alesbyk2015 18 минут назад Если русский человек решил ничего не делать, его не остановить. bender00 19 минут назад а посередине нельзя было придумать поставить капсулу и рулевое? почему интересно Margasan 24 минут назад В 1996 году на первом компьютере был хард в 20 MB, но очень быстро был куплен на 800 MB.

Цитата: Mab
Чутка запамятовал. На 120 ГБ IDE Samsung. Стоит уже очень долго.
Нищебродство какое-то! В 2017 году-то!!!
Поднял я глаза. На полочке WD 250 GB SATA. Дома. Живой. На работе в тумбочке 500, 1000 и 2000 GB есть. Правда все SATA. Видюхи есть PCI-E (точно не помню имя, Базе такую дарил), БП более-менее правильные, немного тяжелые и почти современные, вроде ... чифтека 500, материнки, типа ASRock H81M-G, памяти всякие к ним, процы (типа Pentium G3220)
Блин. Собрать системник себе на досуге?
Не, времени нету ...
26-128 24 минут назад
Цитата: 4799121212
Нужен такой стакан
и унитаз)))
Nikitosina 32 минут назад О, привет вышиватник! Как там, аэропорт еще держите?

Цитата: Вадим Бананов
увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет

А я не жду другого от желтого сайта, просто в недоумеваю, чего кто то удивляется новостям про говно в РФ и на основании этого делает охеренные выводы, в РФ всего хватает, но тут будет в первую очередь именно про дичь.
Flint 43 минут назад Gromus,
Наверное, нет такой мудацкой харизмы, чем веселила меня ранее эта команда. Да и чейто я слишком гаденько о них отозвался, не на столько ужасно
Gromus 54 минут назад
Цитата: Flint
ХУЕТА с тремя восклицательными знаками!!!

а что не так? нет былого мужицкого алко угара?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1881 гость