РЕКЛАМА

Загрузка...

Креатив белорусских маркетологов

Маркетологи кондитерской фабрики "Спартак" придумали бренды "Шокопузики", "Пупсики", "Шокопупсики". А вот "Минскхлебпром" сделал ставку на романтичные бренды: "Магия любви", "Желанный", "Бархат ночи".
С каждым годом в Беларуси появляется все больше новых брендов. Еще большее число оригинальных задумок в виде товарных знаков или марок складируется до лучших времен в Национальном центре защиты интеллектуальной собственности. "Завтра твоей страны" изучает потенциал отечественных маркетологов и рекламистов в создании запоминающихся товарных знаков.
Изучение официальных каталогов товарных знаков и знаков обслуживания позволяет сделать вывод, что самыми оригинальными в текущем году были представители двух отраслей - кондитерской и ликеро-водочной.

СОАО "Коммунарка" легко обходит существующий на российском рынке запрет на использование советских брендов "Мишуткой на поляне" (советский вариант - "Мишка на поляне"). Нетривиальной для кондитерской продукции кажется и "спартаковская" "Обучайка", а вот еще один товарный знак - "Недосказанность" - вызывает вопросы.

Оригинально звучат еще несколько марок "Спартака": "Папуасики", "Оранжблю", "Арбузо-Карапузо". Благодаря нехитрой игре слов маркетологи гомельской фабрики родили и другие потенциальные бренды - "Шокопузики", "Пупсики", "Шокопупсики".

Из брендов "Красного пищевика" подкупает лаконичностью и намеком "Благодарю".

Фантазия водочников в рождении новых товарных знаков еще более неуемна. Хотя есть одна общая тема - война и победа. В портфеле гродненского ЛВЗ "Неманофф", например, есть марка "Нормандия-Неман", у "Аквадива" - "Аквадив За Родину", у витебского завода "Придвинье" - "За победу" и "Комбат", у минского "Кристалла" - "Фронтовая".

Впечатляет невоенный товарный знак брестского "Белалко" - "Черный босс" (для экспорта в Африку, что ли?) Есть у завода в портфолио и "Советика" (отдельно - на латинице), "Сезам", а также "Крепкий орешек". У минского "Кристалла" отметим "Диско", "Единство" и "Три апельсина".

Сразу на определенную потребительскую нишу замахивается "Аквадив Пролетарский". У "Неманоффа" запоминается "Тещин мед", а витебский ЛВЗ, конечно, не смог обойтись без "Фестивальной".

Самые романтичные бренды у "Минскхлебпрома": "Магия любви", "Желанный", "Бархат ночи", "Испанский танец"… Вот только "Лесной пенек" несколько выбивается из этой линейки. Сравниться по романтичности со столичными хлебопеками могут лишь гомельские ювелиры, закрепившие за собой права на словосочетания "Разбуди богиню", "Красота откроет в тебе богиню", "Я подарю тебе райское пробуждение"…

"Люди - знаки" - также довольно распространенное явление в этой сфере. Шоумен Дмитрий Врангель является держателем двух вариантов - просто "Врангель" и Dr.Vrangel. Элегантная роспись в золоте одного из богатейших бизнесменов Беларуси Евгения Шигалова - тоже товарный знак.

Товарные знаки с историческим наполнением особо популярны у молочников. Институт мясом-молочной промышленности является правообладателем знака "Тызенгауз", а Березовский сыродельный комбинат - "Радзивилл".

Мрачноватым показался товарный знак "Ритуальное" от Белорусского народного пенсионного фонда (по классу 36 - страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции и операции с недвижимостью). Ну а самой оригинальной эксперты посчитали "разработку" ОАО "Обувь" - ХODIKI.
3
1086
8 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МТС отстояло товарный знак в БелоруссииМТС отстояло товарный знак в Белоруссии

16 октября судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного суда под председательством Галины Глуховской по итогам рассмотрения гр...

Польза и вред от мотивирующих знаковПольза и вред от мотивирующих знаков

В Петербурге вот художники из движения \"Явь\" придумали перформанс – нарисовали и разместили на улицах альтернативные дорожные знаки, которые как бы...

Продается бренд Продается бренд "Батька"

Российская торгово - производственная компания \"Лик\", которая занимается внедрением в бизнес - среду обьектов интеллектуальной собственности, патент...

Своё видение Знаков ЗодиакаСвоё видение Знаков Зодиака

Турецкий иллюстратор Мустафа Сойдан нарисовал знаменитых дам в виде 12 Знаков Зодиака. Достаточно интересно, плюс можно найти свой знак и поудивляться...

Загрузка...
Комментарии

Yuirka
8 сентября 2010 18:11
Ну, креатив чернилопроизводителей еще никто не перекреативил...

orlik
9 сентября 2010 08:45
да ну,как-то всё однообразно и ничего интересного...нужно что-нить необычное ,как в последнем абзаце - ходики,а то возникает ощущение что у нас только 2 темы : 1.Война 2.РБ

Tugcrereled
17 июня 2011 23:19
Если вы решились бесплатно скачать torrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: Mab
Причем образованное большинство.

У них на каждом бюллетне с голосом есть результат теста Айзенка? Ты таки смешны
4799121212 1 минут назад
Цитата: Mab

Нельзя сделать страну великой если не учитывать права геев, мигрантов и женщин.

Бля, я рыдаю)))))
Mab 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
А по другим сведеньям - за Трампа белые образованные мужчины со средним и высоким доходом.

По каким другим. Там даже по штатам можно посмотреть. В экономических штатах голосовали за Клинтон, а в пустынных за Трампа.
Vardisodo 3 минут назад
Цитата: Mab
Нельзя сделать страну великой если не учитывать права геев, мигрантов и женщин.

Ты сейчас перечислил тех, кто в афинской демократии как раз не имел права голоса. Переводя все на древнегреческий лад за Трампа спартиаты и богатые периэки. Против илоты, блудницы, актеры и пассивные педерасты.
theweb 4 минут назад Дибилы, блеать.
Сука, смеритесь с проигрышем.
55hozinu 5 минут назад это же интеллектуалы , прям веет интеллектом от фотографий . Mab 5 минут назад
Цитата: Dekster
Если ещё большее величие заключается в решении проблем геев то да, нельзя.

Нельзя сделать страну великой если не учитывать права геев, мигрантов и женщин.

Цитата: Dekster
Про образованность не факт

Факт, еще и какой. Образованный адекватный человек никогда не отдаст голос за Трампа.

Цитата: Dekster
Великой её делают обычные люди.

В любой стране экономику поддерживают те кто создаетт ВВП. Так вот ВВП создают именно те кто голосовал за Клинтон.
Vardisodo 8 минут назад
Цитата: Mab
Причем образованное большинство.

А по другим сведеньям - за Трампа белые образованные мужчины со средним и высоким доходом.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...