РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Минас Тирит, построенный из спичек

Наверное, каждому фанату трилогии «Властелин колец» знакомо название Минас Тирит. Для тех, кто Толкиена не читал, поясняем: так называется столица Гондора, одного из государств Средиземья. А вспомнили мы о ней в связи вот с чем: житель Айовы Патрик Эктон (Patrick Acton) решил выстроить модель легендарной крепости, используя в качестве материала обыкновенные спички.
Минас Тирит, построенный из спичек

Для создания Минас Тирита Патрик Эктон использовал спички без серы, которые скреплял между собой клеем. Вообще же автор применяет в работе особую технологию, которую разработал сам: благодаря ей он может строить здания с закругленными краями.
Минас Тирит, построенный из спичек

Модель Минас Тирита – не первое подобное строение Патрика Эктона. Несколько ранее он успел прославиться благодаря копии Хогвартса из «Гарри Поттера», выполненной в подобной манере. Видимо, автор решил закрепить свою популярность, соорудив ещё одно легендарное здание. Все-таки спичечным строительством увлекаются многие, но лишь единицы приходят в своем увлечении до подобных результатов.
Минас Тирит, построенный из спичек


Патрик Эктон – не профессиональный художник. Он работает карьерным консультантом, а творчество – лишь хобби, которому автор каждый вечер посвящает несколько часов. Созданием архитектурных моделей из спичек Патрик увлекся в далеком 1977 году, и его первым произведением была копия местной церкви. Модель, на «постройку» которой ушло всего 500 спичек, кажется просто крошкой по сравнению с последней скульптурой автора: Минас Тирит состоит из более чем 420 тысяч спичек. А строилась легендарная крепость почти три года.

Минас Тирит, построенный из спичек

Минас Тирит, построенный из спичек
6
1459
8 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минас Тирит из спичекМинас Тирит из спичек

Таких людей обычно называют сумасшедшими и недоуменно крутят пальцем у виска. Именно так говорили и про Пэта Актона, который три года клеил спичечный...

Арт - США из спичекАрт - США из спичек

Парижская художница Клэр Фонтейн в 2011 году создала художественную инсталляцию из тысяч спичек с зеленой серной головкой в виде карты США. Это произв...

Патрик СуэйзиПатрик Суэйзи

Многие из нас помнят фильм \"Грязные танцы\", где главную мужскую роль исполнял красавчик Патрик Суэйзи. В январе этого года у Патрика обнаружили рак...

Скульптуры их спичекСкульптуры их спичек

Художник Дэвид Мач создает удивительные скульптуры используя в качестве строительного материала спички с разноцветными головками. За 30 лет он здорово...

Загрузка...
Комментарии

Кандалu3a Pauc
8 сентября 2010 13:39
гг http://banana.by/index.php?newsid=19188

masiko
8 сентября 2010 14:23
ну молодчик,что скажешь.....

Yuirka
8 сентября 2010 18:06
Вот это ДА!

stjkeeeeeeee
8 сентября 2010 18:38
зашибись!

mo9k
8 сентября 2010 20:53
оч красиво наверн много время убил (не читал скок )

dzirt
9 сентября 2010 00:37
восхитительно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 11 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 39 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 47 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 50 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 65 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 69 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 181 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 332 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1550 гостей