РЕКЛАМА

Загрузка...
составлявшие отдельный класс назывались хокан. Они присутствовали на банкетах и пиршествах и забавляли гостей песнями, танцами и грубоватыми шутками. Мужчины-гейши не отличались особым умом и образованностью.

Большинство из них были совершенно глупы. Хокан ценились не так высоко, как женщины-гейши. Чаще всего хокан приглашались тогда, когда гости выпивали слишком много и требовали какого-либо необычного зрелища. Гейша-мен входили в состав так называемого «водного мира», что, по сути, являлось аналогом парижского «двора чудес». Постепенно мужчины остались не удел, поскольку публике больше импонировали плавные танцы белоснежных мотыльков в исполнении женщин. Как только произошла эта революция полов, гейши сразу приобрели более чем достойную репутацию - красавиц начали приглашать на чайные церемонии.

Первую женщину-гейшу звали Касэи из дома Огия.( приложение 1, рис.1) Она задала канон умения гейш на все времена: каллиграфия, пение, танец, игра на музыкальном инструменте сямисэне (трёхструнный инструмент похожий на лютню, выполненный из красного дерева) и чайная церемония со всеми ее тонкостями. Но главное умение гейши заключалось в умении остроумно или просто умно, но со всей почтительностью к мужчине вести беседу.' />

Самовыражение женщин в Японии.Происхождение понятия "гейша".Часть 2

Как это ни странно, но до XVIII века гейшами были мужчины. Гейши-мужчины, составлявшие отдельный класс назывались хокан. Они присутствовали на банкетах и пиршествах и забавляли гостей песнями, танцами и грубоватыми шутками. Мужчины-гейши не отличались особым умом и образованностью.

Большинство из них были совершенно глупы. Хокан ценились не так высоко, как женщины-гейши. Чаще всего хокан приглашались тогда, когда гости выпивали слишком много и требовали какого-либо необычного зрелища. Гейша-мен входили в состав так называемого «водного мира», что, по сути, являлось аналогом парижского «двора чудес». Постепенно мужчины остались не удел, поскольку публике больше импонировали плавные танцы белоснежных мотыльков в исполнении женщин. Как только произошла эта революция полов, гейши сразу приобрели более чем достойную репутацию - красавиц начали приглашать на чайные церемонии.

Первую женщину-гейшу звали Касэи из дома Огия.( приложение 1, рис.1) Она задала канон умения гейш на все времена: каллиграфия, пение, танец, игра на музыкальном инструменте сямисэне (трёхструнный инструмент похожий на лютню, выполненный из красного дерева) и чайная церемония со всеми ее тонкостями. Но главное умение гейши заключалось в умении остроумно или просто умно, но со всей почтительностью к мужчине вести беседу.

Существует и другая, более сказочная и красочная версия появления гейш. Считается, что прародительницами гейш были две предприимчивые особы, которые решились в одиннадцатом веке заработать деньги и славу необычным представлением для священных воинов. Нарядившись в парадные одежды своих зрителей – белые длинные платья, высокие шапки, и, прикрепив мечи к поясу, они пустились в пляс…

Гости были так ошеломлены, что, спустя несколько дней, барышни стали самыми яркими персонажами на всех званных приёмах. С годами белые одежды немного разнообразили – юбки покраснели, а мечи вышли из моды.

Гейш часто воспевали в стихах и часто сравнивали их с нежными и загадочными цветами. Благодаря своему красочному внешнему виду, гейши кажутся прямыми представительницами божественного царства флоры. У совершенства нет предела: роза не может быть слишком красной, лилия – слишком белой, а соловей не может петь слишком хорошо. Руководствуясь этими принципами, по улицам бывшей столицы и нынешнего исторического центра Японии продолжают семенить задрапированные в драгоценные кимоно воплощённые фантазии японских воинов.

Общение с гейшей было привилегией богатых людей и влиятельных господ. Они были призваны развлекать гостей, танцевать, играть, а поскольку в Японии не принято на торжестве подливать себе спиртное самому, то и наполнять бокалы гостей.

Кстати, гейши и сегодня популярны. Они занимают прочное место в сфере услуг, развлекая клиентов беседами. Попросить поприсутствовать на ужине гейшу - удовольствие очень дорогое. В ресторан японцы ходят не столько поесть и потанцевать, сколько пообщаться. А так как японцы скромные и не очень разговорчивые, им доставляет удовольствие, чтобы кто-то умело и красиво управлял общением. И за это готовы платить большие деньги. Это дорогой вид услуг, и если за столом присутствует гейша или ее ученица майко, это считается престижным для человека, указывает на его благосостояние, высокий интеллектуальный уровень.

Но провести время в компании настоящей гейши стоит от 700 до 1000 долларов, поэтому такой отдых по-прежнему считается элитарным. Он по карману только состоятельным мужчинам — чиновникам, бизнесменам, которые, к тому же, чтят традиции.
0
1911
8 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А вы знали, что до 18 века гейшами могли быть только мужчины?

Уже долгое время в Японии существуют девушки, которые призваны развлекать гостей (мужчин и женщин) пением, танцами, беседами на любую тему, а иногда и...

Самовыражение женщин в Японии.Гейши сегодня.Самовыражение женщин в Японии.Гейши сегодня.

К середине XX века иностранцы начали понемногу интересоваться культурой Японии. Специально для гостей начало возрождаться и восстанавливаться искусств...

Самовыражение женщин в Японии. Макияж гейшиСамовыражение женщин в Японии. Макияж гейши

И гейши, и их ученицы пытаются воспроизвести образцы красоты, воспетые художниками XVII–XVIII веков. Для этого они тщательно выбеливают лицо и шею, и...

5 советов от гейш для орального секса5 советов от гейш для орального секса

Джинна Бакар, автор книги «Как соблазнить, возбудить и доставить удовольствие самураю в постели», исследовала японское искусство любви, которое в 19 в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 5 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 54 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 58 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 61 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 65 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 70 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 72 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 98 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров