РЕКЛАМА

Загрузка...
составлявшие отдельный класс назывались хокан. Они присутствовали на банкетах и пиршествах и забавляли гостей песнями, танцами и грубоватыми шутками. Мужчины-гейши не отличались особым умом и образованностью.

Большинство из них были совершенно глупы. Хокан ценились не так высоко, как женщины-гейши. Чаще всего хокан приглашались тогда, когда гости выпивали слишком много и требовали какого-либо необычного зрелища. Гейша-мен входили в состав так называемого «водного мира», что, по сути, являлось аналогом парижского «двора чудес». Постепенно мужчины остались не удел, поскольку публике больше импонировали плавные танцы белоснежных мотыльков в исполнении женщин. Как только произошла эта революция полов, гейши сразу приобрели более чем достойную репутацию - красавиц начали приглашать на чайные церемонии.

Первую женщину-гейшу звали Касэи из дома Огия.( приложение 1, рис.1) Она задала канон умения гейш на все времена: каллиграфия, пение, танец, игра на музыкальном инструменте сямисэне (трёхструнный инструмент похожий на лютню, выполненный из красного дерева) и чайная церемония со всеми ее тонкостями. Но главное умение гейши заключалось в умении остроумно или просто умно, но со всей почтительностью к мужчине вести беседу.' />

Самовыражение женщин в Японии.Происхождение понятия "гейша".Часть 2

Как это ни странно, но до XVIII века гейшами были мужчины. Гейши-мужчины, составлявшие отдельный класс назывались хокан. Они присутствовали на банкетах и пиршествах и забавляли гостей песнями, танцами и грубоватыми шутками. Мужчины-гейши не отличались особым умом и образованностью.

Большинство из них были совершенно глупы. Хокан ценились не так высоко, как женщины-гейши. Чаще всего хокан приглашались тогда, когда гости выпивали слишком много и требовали какого-либо необычного зрелища. Гейша-мен входили в состав так называемого «водного мира», что, по сути, являлось аналогом парижского «двора чудес». Постепенно мужчины остались не удел, поскольку публике больше импонировали плавные танцы белоснежных мотыльков в исполнении женщин. Как только произошла эта революция полов, гейши сразу приобрели более чем достойную репутацию - красавиц начали приглашать на чайные церемонии.

Первую женщину-гейшу звали Касэи из дома Огия.( приложение 1, рис.1) Она задала канон умения гейш на все времена: каллиграфия, пение, танец, игра на музыкальном инструменте сямисэне (трёхструнный инструмент похожий на лютню, выполненный из красного дерева) и чайная церемония со всеми ее тонкостями. Но главное умение гейши заключалось в умении остроумно или просто умно, но со всей почтительностью к мужчине вести беседу.

Существует и другая, более сказочная и красочная версия появления гейш. Считается, что прародительницами гейш были две предприимчивые особы, которые решились в одиннадцатом веке заработать деньги и славу необычным представлением для священных воинов. Нарядившись в парадные одежды своих зрителей – белые длинные платья, высокие шапки, и, прикрепив мечи к поясу, они пустились в пляс…

Гости были так ошеломлены, что, спустя несколько дней, барышни стали самыми яркими персонажами на всех званных приёмах. С годами белые одежды немного разнообразили – юбки покраснели, а мечи вышли из моды.

Гейш часто воспевали в стихах и часто сравнивали их с нежными и загадочными цветами. Благодаря своему красочному внешнему виду, гейши кажутся прямыми представительницами божественного царства флоры. У совершенства нет предела: роза не может быть слишком красной, лилия – слишком белой, а соловей не может петь слишком хорошо. Руководствуясь этими принципами, по улицам бывшей столицы и нынешнего исторического центра Японии продолжают семенить задрапированные в драгоценные кимоно воплощённые фантазии японских воинов.

Общение с гейшей было привилегией богатых людей и влиятельных господ. Они были призваны развлекать гостей, танцевать, играть, а поскольку в Японии не принято на торжестве подливать себе спиртное самому, то и наполнять бокалы гостей.

Кстати, гейши и сегодня популярны. Они занимают прочное место в сфере услуг, развлекая клиентов беседами. Попросить поприсутствовать на ужине гейшу - удовольствие очень дорогое. В ресторан японцы ходят не столько поесть и потанцевать, сколько пообщаться. А так как японцы скромные и не очень разговорчивые, им доставляет удовольствие, чтобы кто-то умело и красиво управлял общением. И за это готовы платить большие деньги. Это дорогой вид услуг, и если за столом присутствует гейша или ее ученица майко, это считается престижным для человека, указывает на его благосостояние, высокий интеллектуальный уровень.

Но провести время в компании настоящей гейши стоит от 700 до 1000 долларов, поэтому такой отдых по-прежнему считается элитарным. Он по карману только состоятельным мужчинам — чиновникам, бизнесменам, которые, к тому же, чтят традиции.
0
1841
8 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А вы знали, что до 18 века гейшами могли быть только мужчины?

Уже долгое время в Японии существуют девушки, которые призваны развлекать гостей (мужчин и женщин) пением, танцами, беседами на любую тему, а иногда и...

Самовыражение женщин в Японии.Гейши сегодня.Самовыражение женщин в Японии.Гейши сегодня.

К середине XX века иностранцы начали понемногу интересоваться культурой Японии. Специально для гостей начало возрождаться и восстанавливаться искусств...

Самовыражение женщин в Японии. Макияж гейшиСамовыражение женщин в Японии. Макияж гейши

И гейши, и их ученицы пытаются воспроизвести образцы красоты, воспетые художниками XVII–XVIII веков. Для этого они тщательно выбеливают лицо и шею, и...

5 советов от гейш для орального секса5 советов от гейш для орального секса

Джинна Бакар, автор книги «Как соблазнить, возбудить и доставить удовольствие самураю в постели», исследовала японское искусство любви, которое в 19 в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Flint 22 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 27 минут назад Все дело в подставках Trend 55 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 79 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 109 минут назад а мне нра The_reef 115 минут назад
Цитата: gismo_2
Чего не почесать если попа хорошая? Можно еще и пошлепать или побарабанить как на бонго.

Уверена, почти все мужчины поступили так же) Жаль только что девчонки о таком не часто просят наверное)
alesbyk2015 123 минут назад Деды дрочили... Золотой мужик 127 минут назад Филин,
дурень, люди погибли. Какой уж тут юмор.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 842 гостя