РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Dark Tranquillity

Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity
Dark Tranquillity


Эта шведская команда смогла добиться международного признания благодаря своему уникальному дарк-металлическому саунду. Начавшая с традиционного "гетерборгского" мелодичного дэта, она не побоялась изменить свой стиль, и в результате обрела свою нишу в "шведском металле". Группа была основана в 1989 году и поначалу носила странное название "Sceptic boiler". Состав выглядел следующим образом: Микаел Станне (гитара), Андерс Фриден (вокал), Никлас Сандин (гитара), Мартин Хенрикссон (бас) и Андерс Йиварп (ударные). Вскоре музыканты заменили вывеску на "Dark tranquillity" и записали пару синглов, впоследствии ставших раритетами. Дело в том, что "Trial Of Life Decayed" и "А Moonclad Reflection" вышли очень маленьким тиражом, первый – в 1000 копий, а второй и вовсе менее 500.

Правда польский лейбл "Carnage Records" на следующий год переиздал обе записи. Тогда же, в 1993-м вышел дебютный лонгплей, "Skydancer". После появления этого диска на свет Андерс Фриден расстался с коллективом, и пошел работать в "In flames". Нового вокалиста не стали искать, и его обязанности взял на себя Микаел Станне. Перед выпуском второго диска "Dark tranquillity" внесли свой вклад в работу над трибьютным альбомом "Металлике", "Metal Militia", записав трек "My Friend Misery". Станне и Сандин также выкроили время для участия в другом металлическом проекте, "Hammerfall". После записи еще пары альбомов, в ноябре 1997 года состоялось первое турне "Dark tranquillity" в роли хедлайнеров. Компанию в этом "World Domination tour" группе составили такие коллективы как "Enslaved", "Bewitched", "Swordmaster", "Demoniac" и "Dellamorte". В 1999 году музыканты подписали контракт с германским лейблом "Century Media".

Тогда же состав команды несколько видоизменился – ушел второй гитарист Фредрик Йоханссон, Мартин Хенкрикссон занял его место, вакансию басиста занял Майкл Никлассон, и кроме того в группе появился клавишник Мартин Брандстрем. Соответственно, изменилась и музыка - диск "Projector" был довольно далек от своих брутальных предшественников. На тот момент это была наиболее динамичная и зрелая работа "Dark tranquillity". С успехом прошло последующее европейское турне в компании с "In Flames", "Children Of Bodom" и "Arch Enemy", а после этого группа побывала в Японии, немеренно порадовав тамошних фанов. Вдохновленные успешными гастролями музыканты вернулись в студию и записали новый альбом, "Haven", на котором саунд немного напоминал ранние работы, но с другой стороны был новаторским. После выступления на "Wacken Open Air" из группы ненадолго сбежал Брандстрем. Поиграв немного у Йохана Эдлунда в "Lucyfire", он догнал свою команду в Стамбуле, где она давала концерты вместе с "Dishearten" и "Affliction". Барабанщик Йиварп в то время повредил себе руку, и ненадолго был заменен Робином Энгстремом. В 2002 году "Dark tranquillity" выпустили в свет свой самый лучший альбом, "Damage Done". Эта пластинка, разошедшаяся большим тиражом, заняла хорошие места в шведских и немецких чартах, а также заслужила самые высокие оценки солидных рок-изданий. Следующим лонгплеем стал альбом "Character", выпущеный в начале 2005-ого года. В этом альбоме сочетались тяжёлые гитарные риффы, гроулинг Микаел Станне и мелодичные клавиши, не мешающие, как это часто бывает, брутальности диска, а наоборот, гармонично сочетающиеся и подчёркивающие агрессивность и трагичность одновременно. Многие почитатели группы посчитали релиз этого альбома развитием тех музыкальных идей, что были заложены в "Damage Done".

Dark Tranquillity: дискография
"Skydancer" – 1993
"Of Chaos And Eternal Night" – 1995
"The Gallery" – 1995
"Enter Suicidal Angels" – 1996
"The Mind's I" – 1997
"Projector" – 1999
"Haven" – 2000
"Damage Done" – 2002
"Exposures – In Retrospect And Denial" – 2004
"Lost To Apathy" – 2004
"Character" – 2005
"Fiction" – 2007
0
1607
11 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Dark Tranquillity в МискеDark Tranquillity в Миске

20 декабря. клуб Реактор.Легенда Melodic Death Metal`aDARK TRANQUILLITY (Швеция)...

MardukMarduk

Говорим Marduk - подразумеваем блэк-метал!!...

SamaelSamael

...

Dark Sanctuary - Дискография (1999 - 2006)Dark Sanctuary - Дискография (1999 - 2006)

Жанр: Darkwave / NeoclassicПроизводитель диска: ФранцияАудио кодек: MP3Тип рипа: tracksБитрейт аудио: 320 kbpsСКАЧАТЬ!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
3ara3a 4 минут назад
Цитата: Vardisodo
Почему у Славика внешность не славянская (темные волосы, карие глаза), а имя славянское?

Обезьяна, ты в зеркало посмотрело? ))
Vardisodo 7 минут назад Почему у Славика внешность не славянская (темные волосы, карие глаза), а имя славянское? 3ara3a 9 минут назад
Цитата: AntoNeo
Остаться живым после советского,а потом немецкого плена шансов минимально.

Змагар, о каком плене ты вообще вещать можешь, кусок говна.
Кстати советские в плен не брали, они ебашили гавнюков, ибо если не они, то войну бы с такими пи3дюками слили. Дерьмо вроде тебя в спину бы стреляло.

Зы; Предатель - хуже врага.
3ara3a 13 минут назад
Цитата: siskin
А кавказцы? Скажите слова за братьев

А че Кавказцы. Как и везде, есть норм пацаны, а есть гниды. НА моей памяти за 40 лет только положительные отзывы.
AntoNeo 14 минут назад Это просто неебически удачный чел на самом деле.
Остаться живым после советского,а потом немецкого плена шансов минимально.
siskin 19 минут назад А кавказцы? Скажите слова за братьев siskin 21 минут назад Встал.... siskin 22 минут назад Море таких фото,пиар
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 1810 гостей