РЕКЛАМА

Загрузка...

Германия настаивает на немедленной отмене смертной казни в Беларуси

Правительство Германии выступает за немедленное введение моратория на применение высшей меры наказания в Беларуси с последующей ее полной отменой. Об этом руководство ФРГ заявило в ответе на один из пунктов письменного запроса белорусской оппозиционной Партии зеленых. Ответ немецких властей был опубликован на сайте Бундестага 8 сентября.

Германия настаивает на немедленной отмене смертной казни в Беларуси

Власти ФРГ подвергли "жесткой критике" приведение в исполнение двух смертных приговоров в марте 2010 года и новый приговор о смертной казни в мае 2010 года. Правительство Германии полагает, что подобные действия Минска "противоречат основным европейским ценностям и осложняют отношения Беларуси с ЕС и Советом Европы", передает БелаПАН.

Правительство ФРГ: в Беларуси есть проблемы с правами человека

По мнению немецкого правительства, ситуация с независимой прессой в Беларуси "ухудшилась в течение последних месяцев". Власти Германии "обеспокоенно следят за развитием этой ситуации, в рамках двусторонних отношений и в рамках Евросоюза регулярно призывают белорусские власти улучшить положение со свободой мнения и условия для работы белорусских СМИ".

Правительство ФРГ озабочено тем, что партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) и правозащитной группе "Наша весна" "на основе формальных критериев продолжают отказывать в регистрации". Официальный Берлин также обеспокоен обысками в офисах кампании "Говори правду!".

Кроме того, германские власти считают, что отчисление из БГУ Татьяны Шапутько после участия во встрече Форума гражданского обществ а политики ЕС "Восточное партнерство" противоречит принципам этой политики.

Правительство ФРГ осудило как "политически мотивированный" приговор Олегу Сургану. Активист изначально был задержан за вывешивание бело-красно-белого флага, а осужден на шесть месяцев ареста за сопротивление милиции. В заявлении немецкого руководства указывается, что приговор "слишком суров даже для белорусского правосудия".

Власти Германии также не исключают, что политически мотивированными могут быть дела в отношении бизнесмена Николая Автуховича, члена Объединенной гражданской партии Андрея Бондаренко и активиста Движения "За Свабоду" Алеся Зарембюка. Но а если вас интересует одежда и обувь,то на сайте smolotka.ua вы сможете отыскать много полезной информации.

Кроме того, власти ФРГ осудили применение силы против мирных демонстраций, в частности, в отношении протестовавших против смертной казни 23 марта и Славянского гей-прайда 15 мая.

Немецкое правительство выссказалось за продолжение сотрудничества Беларуси с БДИПЧ ОБСЕ и Венецианской комиссией Совета Европы для дальнейшего совершенствования избирательного законодательства страны.
14
1292
9 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Последняя диктатура Европы убивает

Европа призывает не расстреливать обвиненных в совершении теракта в минском метро.После того как стал известен вердикт Верховного суда Беларуси в отно...

Совет Европы: отмена смертной казни является условием для диалога с Минском

Председатель Комитета министров Совета Европы, глава федерального департамента иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявила, что отмена смертно...

Число вынесенных в Беларуси смертных приговоров может вырасти

12 июня в Беларуси могут вынести второй с начала года смертный приговор. Эта страна - единственная в Европе, где есть высшая мера наказания. Эксперты...

В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговораВ Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

\"Международная амнистия\" обратилась к Александру Лукашенко с призывом ввести мораторий на смертную казнь после того, как стало известно, что в конце...

Загрузка...
Комментарии

Сарацин
9 сентября 2010 14:51
Ай......
это у них там, в цивилизованной Европе, можно общаться по средствам нот и протестов. Мы этого не понимаем.....

Shetlan
9 сентября 2010 15:41
Нечего свой нос сунуть в наши дела...

slav4a
9 сентября 2010 16:03
да ты прав пусть живут у себя в стране и не ипут мозг другим странам

Gendir
9 сентября 2010 16:05
А ни пошили бы они на большой и огромный нуй! Нехер лесть в дела другого государства. пусть за своими следят - немцы хреновы!

laazyy
9 сентября 2010 16:06
с одной стороны - заеб.али нос совать, а с другой - зае.бли наши законы, так иногда кажется, что умеренная анархия лучше всего

v1p
9 сентября 2010 18:21
вот и спалились от куда денежка течет в наше движение ап******ое

Azibit
9 сентября 2010 20:57
ДАЕШЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ! Долой кармить педофилов и маньков с пожизненным за гос. счет! Всех на висилицу!!!

mystic
9 сентября 2010 21:30
...у нас в стране правовой беспредел и еще и узаконенная казнь... Забавно наверное им наблюдать с их колокольни над тем что твоииться в их обществе и какими методами это решается, где, считаются, хотя бы с твоим мнением , где есть презумция невиновности и элементарная свобода( конечно отностительно). Думаю вышеперечисленные хотябы немного задумаются о том в какой стране они живут и не просто так , на нас смотрят, как на страну с демократией и свободами...

m16-utah
9 сентября 2010 21:54
Пускай жен своих учат щи варить... и без них разберемся - нам же жить...

КАЗНЬ!!! обязательно!!! Пусть лучше вороют деньги налогоплательщиков (тесть наши деньги), чем мы будем кормить и лечить до конца жизни живые куски дерьма рожденные другими кусками дерьма.

retro
9 сентября 2010 22:09
Очкуют немцы...в древние времена вообще жёсткие пытки были, да ещё и на людях, что бы все видели, что с ним будет если зделает такоеже нарушение....да и поменьше было убийств....хотя ...но отменять думаю не стоит....палка о двух концах

Zim7
9 сентября 2010 23:20
все правильно делают... все мы жители планеты земля)

Shetlan
9 сентября 2010 23:56
Цитата: Zim7
все правильно делают... все мы жители планеты земля)

так уж случилось что любые живые существа пытаются создать стаю, в данном случае стая это государство и в каждом государстве свои правила. А обобщать всех людей на земле по этой теме не уместно.

44ren
10 сентября 2010 13:26
Цитата: Azibit
ДАЕШЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ! Долой кармить педофилов и маньков с пожизненным за гос. счет! Всех на висилицу!!!


ну ну....

вот покажет на тебя какая нибудь бабка и скажет "вот он заходил в подъезд и изнасиловал мою внучку"....

тебя бац - и расстреляют как педофила.....и пофигу что бабка перепутала тебя с другим похожим человеком.....настоящего педофила потом найдут, но тебя это уже не воскресит....


думайте головой , школота ! при нашей системе правосудия смертная казнь - опасная штука...у нас следсвтие построено так, что обвиняемый должен доказывать свою невиновность, хотя должно быть не так...это прокуратура должна доказывать виновность человека ( согласно норме о презумпции невиновности)

к тому же смертная казни никогда не останавливала преступников....всякий грабитель банков знает что его могут подстрелить охранники банка...однако это грабителя не останавливало...

а если говорить о патологиях всяких тьипа педофилов и прочих маньяков, то им вообще плевать на смертную казнь....


и вообще - смерть это фактичеси избавление от любых страданий....это не наказание...

наказание - пожизненная камера - одиночка, каменный гроб, куда тебя положили живьем.....вот это наказание страшней смерти

Zim7
10 сентября 2010 17:03
44ren,
smile полностью с вами согласен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Nikitosina 10 минут назад
Цитата: Mab
Еще 1 тупенький.Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже.

Развей мысль. Наводящий вопрос чем хуже?

Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев. Кремль против.Маб, у тебя ус отклеился.

Методичка просто ещё старая.
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже

Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев. Кремль против.
Маб, у тебя ус отклеился.
krugerr 21 минут назад 6ая минск вроде бы LaRuss 25 минут назад "за белорусские рубли преступники-фальшивомонетчики браться боятся"
вы ещё напишите что китайцы боятся копировать ВАЗы
Mab 26 минут назад
Цитата: Nikitosina
Пятидневный безвиз не обязывает тебя ехать по нему даже на пять и меньше дней

Еще 1 тупенький.
Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже.

Цитата: dianest
вякнула жирная, всеми презираемая куйня?)о0 пфффф

Как же мне нравится видеть как у тебя нет аргументов и ты сливаешься, переходя в оскорбления. ))))
Nikitosina 33 минут назад
Цитата: Mab
Наверно ты тупенький стал слишком. Хотя и до этого не блистал умом и логикой.

Жиробас, по сравнению с тобой любой кажется гением.
Снизойду к твоему IQ комнатной температуры. Он имел ввиду что есть люди у которых все же есть виза. Пятидневный безвиз не обязывает тебя ехать по нему даже на пять и меньше дней, а некоторым реально надо больше, а некоторые сделали визу до безвиза и наверняка есть ещё варианты почему у человека именно виза.
Nikitosina 41 минут назад Бота банить пробовали? xexun 45 минут назад ничуть не хуже других косплейных культур, имеет право на жизнь, вполне безобидное творчество, фанарт, дизайн и всё такое. Косплееры не орут на каждом шагу, что они косплееры и их права ущемляют, не бегают с косплейными флагами, не устраивают косплей парады с шествиями и лозунгами. Ну вы поняли.
Новости от партнеров