РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Первый диско-бар для глухих открылся в Москве

Первый диско-бар "Краузе" для людей с нарушениями слуха и речи открылся в Москве. Здесь люди с ограниченными возможностями могут танцевать, петь и с легкостью общаться, как с персоналом, так и друг с другом.

"Представьте, сидит в обычном заведении глухой человек. Его никто не понимает и ему никто ничего объяснить не может. Там им сложно сделать даже элементарный заказ: просьбу нужно писать на бумажке или при помощи смс. У нас весь персонал обучен языку жестов. Поэтому наши посетители чувствуют себя здесь вполне комфортно. Это и есть наше главное отличие от остальных", - рассказал РИА Новости владелец диско-бара Андрей Мельников.

Ресторатор также добавляет, что это социальноориентированный бизнес. Глухонемые люди могут устроиться в диско-бар на работу.

"У людей с ограниченными возможностями часто возникают с трудоустройством определенные проблемы. Мы же рассматриваем такие предложения от соискателей. К нам уже приходили на собеседование две девушки, хотят работать у нас официантками", - добавляет Мельников.

Только за первую неделю диско-бар посетили около шестисот человек. Здесь постоянно проходят развлекательные программы, в которых участвуют слабослышащие артисты. Братья Ивановы – профессиональные ди-джеи. Они практически не слышат музыку, но с легкостью ставят разные музыкальные треки, исполняют номера и даже поют.

"Глухие люди не слышат музыки, они ее чувствуют через вибрацию, поэтому легко могут танцевать. А вот научиться петь сложнее. Я не понимаю текст, поэтому прошу, чтобы мне написали его, и когда прочитаю, пытаюсь запомнить и при исполнении попадать в такт музыки", - сказал ди-джей Алексей Иванов.

Диско-бар открыт и для обычных посетителей, кроме двух дней в неделю, когда в клубе проходят закрытые вечеринки только для слабослышащих. А если вас интересуют ворота гаражные, то на сайте comfortline.kiev.ua вы сможете отыскать много полезной информации.
3
1286
9 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В диско-баре Каменца посетитель устроил стриптиз

Как сообщили БелаПАН в районном отделе внутренних дел, следственным отделением Каменецкого РОВД 14 февраля было возбуждено дело по ч. 2 ст. 339 Уголов...

Коварный червяк делает из улитки диско-зомбиКоварный червяк делает из улитки диско-зомби

Мать-природа часто придумывает такие сценарии, что никакой сценарист фильмов ужасов не сообразит. Сегодня речь об небольшом червяке-паразите под назва...

Загрузка...
Комментарии

Шизофрения
9 сентября 2010 19:04
Ну понятно .В больших городах глухонемые это своеобразная каста даже групировка .Вспомните хотя бы фильм "Страна глухих"

Gullag
9 сентября 2010 22:00
скоро кинотеатры для слепых...=(

Olyanb
9 сентября 2010 22:09
А что в этом смешного,я только за обеими руками.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
79 пользователей, 936 гостей