РЕКЛАМА

Загрузка...

В Минске милиция задержала подростков за майки с надписью "Говори правду!"

Сотрудники минской милиции задержали несовершеннолетних подростков, которые собирались посмотреть футбол Беларусь-Румыния на столичном стадионе "Динамо" за майки с надписями "Говори правду! Правда победит!". Молодых людей держали в отделении Ленинского РУВД Минска более трех часов. Об этом сообщила мать одного из задержанных подростков Наталья Горячко.

В Минске милиция задержала подростков за майки с надписью "Говори правду!"

О задержании несовершеннолетнего Владимира Горячко около 22:30 матери сообщила ее старшая дочь Юлия, которую сотрудники милиции также задержали и отвезли в отделение. "Несмотря на то, что мои дети находились в РУВД почти три часа, милиционеры мне не сообщили об этом, а на требование старшей сестры отпустить брата или сообщить родителям о происшествии, никак не реагировали", - рассказала женщина, передает "Народная Воля".

"Дочь рассказала, что она с братом, подругами и друзьями в количестве около 40 человек шла на футбольный матч на стадион "Динамо" (футбольный матч Беларусь - Румыния проходил в Минске 8 сентября - Телеграф). Внезапно милиционеры схватили Владимира и со словами "Что за майка? "повели неизвестно куда. Юля пошла искать брата, но и ее схватили и отвезли в Ленинский РУВД Минска. Туда же попали и остальные подруги и друзья Юли и Владимира", - рассказала Наталья Горячко.

Как сообщила девушка, милиционеры объяснили, что молодые люди задержаны за майки с провокационной надписью "Говори правду! Правда победит!".

Наталья Горячко попросила дочь передать трубку милиционеру, который отвечает за задержание подростков. Однако, по ее словам, все милиционеры отказывались брать телефон, спрятали надписи с именами и званиями. "Тогда я позвонила по номеру 8-017-249-02-02. Мне ответил дежурный по РУВД Александр Ткаченко. Но на мое требование ответить, на основании чего задержан мой несовершеннолетний сын, он соврал, что в РУВД задержанных нет, что ему ничего не известно", - рассказала мать задержанного мальчика.

"Только когда я сказала ему, что завтра пойду в прокуратуру и его имя будет первым в списке, он признался, что задержанные дети находятся в РУВД якобы для установления, кто они такие. Я напомнила дежурному по РУВД А. М. Ткаченко, что моя дочь уже несколько часов назад сообщила милиционерам данные своего несовершеннолетнего брата, моего сына. Но на это в течение 30 минут дежурный по РУВД А. М. Ткаченко повторял одно и то же: "Ваш сын задержан для установления личности, и его отпустят, когда это сделают"", - пояснила Наталья Горячко.

"Я потребовала переключить меня на инспектора по делам несовершеннолетних. Дежурный по РУВД А. М. Ткаченко ответил, что никаких инспекторов здесь нет. На мой вопрос о том, кто находится с несовершеннолетним, он вспомнил, что инспекторы здесь, но там нет телефонов. Их имена он мне тоже не назвал", - рассказала мать задержанного подростка.

"Я сообщила дежурному по РУВД А. М. Ткаченко, если что с моим сыном Владимиром Горячко что-то случится в РУВД или вне его, ответственными будут милиционеры Ленинского РУВД Минска, в том числе и он, так как уже двенадцатый час ночи и сейчас закончится движение транспорта в Боровляны, где мы живем", - добавила Наталья Горячко.

Только после этого задержанных отпустили. На тот момент было приблизительно 23:20. Как рассказала Наталья Горячко, домой ее дети смогли попасть только в 01:00.

Как сообщил сам Владимир Горячко, после задержания его отвели в какую-то комнату, где уже находились молодые люди, одетые в майки с надписью "Говори правду! Правда победит!". По словам мальчика, там сотрудники КГБ снимали подростков на камеру, и брали отпечатки пальцев. А если вас интересует создание сайта под ключ, то на сайте www.vedita.ru вы сможете отыскать много полезной информации на данную тему.
36
3564
9 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Женщина пыталась остановить микроавтобус с задержанными

Жительница Минска, увидев брутальное задержание одного из участников молчаливой акции, пыталась остановить микроавтобус, куда люди в штатском затащили...

Владельцы элитных минских коттеджей спят, когда их обворовываютВладельцы элитных минских коттеджей спят, когда их обворовывают

Сотрудники РУВД Центрального района Минска задержали подозреваемых в серии краж из элитных коттеджей, сообщила агентству \"Интерфакс-Запад\" пресс-офи...

Журналисток задержали за фото с "плюшевым десантником"

Фотограф Юлия Дорошкевич и журналистка Ирина Козлик задержаны за фотографирование с медвежонком-парашютистом.Об этом Дорошкевич сообщила на своей стра...

Школьник-продавец метадона сломал кисть милиционеру

Ученик 10-го класса одной из столичных школ был задержан сотрудниками Заводского РУВД Минска в момент продажи минчанину двух граммов метадона.При заде...

Загрузка...
Комментарии

madeS
9 сентября 2010 20:56
Лукашенко: в Беларуси нет цензуры и диктатуры

v1p
9 сентября 2010 21:00
)))) я бы отказался давать пальцы))))

MIXER
9 сентября 2010 21:05
лямзюлей бы получил тогда

I`m loving`it
9 сентября 2010 21:10
Лукашенко: в Беларуси нет цензуры и диктатуры

ахахахах))) вот эта статья рядом вообще убила)))

Gullag
9 сентября 2010 21:23
Цитата: v1p
)))) я бы отказался давать пальцы))))

как миленький сыграл бы на рояле... герой.

Yuirka
9 сентября 2010 21:32
Цитата: v1p
)))) я бы отказался давать пальцы))))

Сразу видно, не попадал ни разу. Это дома от второй тарелки каши можно отказаться, там все немного по другому

NiKs
9 сентября 2010 21:32
Вот так и живем(( грустно

SergeKent
9 сентября 2010 21:41
Что-то здесь не так. Матч то был 7-го, а не 8-го.

Badly
9 сентября 2010 21:44
да этим псам правосудия начхать будет хочешь или нет. либо пригрозят, либо пиздюлину впишут.

-Semen-
9 сентября 2010 21:52
I`m loving`it,
жостка lol

FreSh
9 сентября 2010 21:56
Задержание больше 3-х часов - РАЗ
Незаконное лишение свободы - ДВА
Непредостовление бесплатного адвоката - ТРИ
Не осведомление родитилей - ЧЕТЫРЕ
Про дежурного: не донесение информации должностным лицом до матери

И вообще дети могут делать там что хотят и глубоко чихать на РОВД:
- имеют право не свидетельствовать против себя и своих близких
- имеют право ваще встать и уйти через 3 часа
- имеют право на бесплатного адвоката + инспектора по делам несовершеннолетних
- имеют ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ право на звонок родителям

Если милиция на ты - нарушение устава, нету бейджа - нарушение устава, НЕ ПОКАЗАЛ УДОСТОВЕРЕНИЕ - ДОСВИДАНЬЯ

Надпись говори правду что то дает? Подойти сказать менту "говори правду" и все? Меня садять? ОМГ - это нарушение всех прав и законов.

Greg_my_Love
9 сентября 2010 22:04
Цитата: SergeKent
Матч то был 7-го, а не 8-го.

Подзадержалась новость. Есть сегодняшняя:

АКТИВИСТАМ КАМПАНИИ «ГОВОРИ ПРАВДУ!» ВЛАСТЯМИ ПРОТИВОПОКАЗАН НЕ ТОЛЬКО ФУТБОЛ, НО И ХОККЕЙ
09.09.2010 / 20:14 /
Один из активистов Юрий Алейник кампании "Говори правду!"сообщил БелаПАН, что 9 сентября на "Минск-Арене" задержано около 15 активистов кампании.

По его словам, любители хоккея попробовали пройти на матч Континентальной хоккейной лиги между "Динамо" (Минск) и "Торпедо" (Нижний Новгород). "Однако повторилась ситуации, которая произошла во время матча футбольных сборных Беларуси и Румынии на стадионе "Динамо" 7 сентября. Охрана "Минск-Арены" требовала у людей показать, в какие майки они одеты. Всех, у кого обнаружили майку с логотипом кампании "Говори правду!", задержали", — рассказал Юрий Алейник.

Сейчас задержанные находятся в УВД Центрального района Минска.
Напомним, 7 сентября сотрудники милиции задержали при входе на минский стадион «Динамо» около 50 активистов кампании «Говори правду!». Их не допустили на матч Беларусь — Румыния по причине того, что на них были надеты майки с логотипом кампании.
P.S. В стартовом матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги минское "Динамо", имея большое количество голевых моментов, со счетом 1:3 (0:0, 1:1, 0:2) проиграло нижегородскому "Торпедо". Встреча прошла 9 сентября на "Минск-Арене" в присутствии 10.833 зрителей.

brand
9 сентября 2010 22:08
SergeKent,
Ну их поэтому и задержали, что пытались 8го пробиться на матч :)

стасяра-175
9 сентября 2010 22:38
Цитата: FreSh
Задержание больше 3-х часов - РАЗНезаконное лишение свободы - ДВАНепредостовление бесплатного адвоката - ТРИНе осведомление родитилей - ЧЕТЫРЕПро дежурного: не донесение информации должностным лицом до материИ вообще дети могут делать там что хотят и глубоко чихать на РОВД:- имеют право не свидетельствовать против себя и своих близких- имеют право ваще встать и уйти через 3 часа- имеют право на бесплатного адвоката + инспектора по делам несовершеннолетних- имеют ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ право на звонок родителямЕсли милиция на ты - нарушение устава, нету бейджа - нарушение устава, НЕ ПОКАЗАЛ УДОСТОВЕРЕНИЕ - ДОСВИДАНЬЯНадпись говори правду что то дает? Подойти сказать менту "говори правду" и все? Меня садять? ОМГ - это нарушение всех прав и законов.

в этой стране у тебя нет прав...

FreSh
9 сентября 2010 22:43
стасяра-175,
смотря как ими пользоваться

Zim7
9 сентября 2010 22:59
и правильно... а хули? говори правду бля)))) мудаебы долбаные))) какую правду???)))

Шизофрения
9 сентября 2010 23:16
FreSh,
видимо не был ты в Ровд на подвалах когда тебя опера (мужского писюна)рят как муххамед али грушу на тренировке ...Там бы ты и пальчики согласился откатать и маму бы продал по морде видно не выдержал бы преса .Так что свои права и умные высказывания ты попробуй примени на деле .Вот тогда я посмотрю как у тебя будет все ркуто получаться юрист ты наш )))Спроси у кента своего мусорка как легавые выносят здоровье на кабинетах

Badly
9 сентября 2010 23:27
Zim7,
на майке всего-лишь мотивация. о какой правде они просят говорить легче узнать через их сайт, если таковой имеется.

FreSh
9 сентября 2010 23:29
Шизофрения,
ну и пускай ху%рят, потом отсидят срок с лишением должности. Юристов хватает знакомых и не знакомых.

я ругался с помощником прокурора заводского района. В итоге он мне пригрозился, что если за чтонибудь споймают то будут бить сильно, но я ему ответил, что он сейчас попадает под "Статья 186. Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества" он чета пробубнел и стоял краснел перебирая страницы с УК и КоАП РБ

Drozdik
10 сентября 2010 00:34
Цитата: v1p
)))) я бы отказался давать пальцы))))


вот улыбают такие герои... да я да-я... сколько уже видели таких дерзких, а пальчики все откатывали... да и в армию пойдешь - "сыграешь на рояле"(с)

активисты-активисты... друга, перед прошлыми выборами, поймали с наклейками, руки скрутили и папе позвонили... сейчас вспоминает и понимает, что херней маялся... безболезненно активничать может только БДСМ, а вот аппозицию, которая использует несовершеннолетних в своих рядах надо расстреливать...

gerda
10 сентября 2010 00:39
такие умники и умницы собрались, рассуждают, спорят, а элементарного не знают. РУВД а не РОВД. а сотрудники, задержавшие подростков, выполняли приказ. нечего ходитьв майках с такими надписями.

chozanax
10 сентября 2010 00:53
gerda

так и что приказ сука, есть закон умница

FreSh
10 сентября 2010 01:04
gerda,
меня не должно ... какие у них там приказы. По закону можно - ХОЧУ ХОЖУ ХОЧУ НЕ ХОЖУ.

chozanax,
+1

Mirime7k
10 сентября 2010 02:56
В бан Gerdu!!!!
Живём в эпоху царизма....но ничего я думаю что время или...когда нить наЙмут снаЙпера....наши соседние страны....и исчезнет этот беспредел с приходом друго человека... bully

Badly
10 сентября 2010 03:05
Цитата: gerda
нечего ходитьв майках с такими надписями.

вот сначала пускай издадут такой указ/закон который будет запрещать ношение таких маек на подобных мероприятиях. естественно маразм, но я к примеру. по слухам задерживали даже тех, у кого на майке было написано "рожденный в ссср" или просто "ссср". dresscode прям какой-то lol

Badly
10 сентября 2010 03:35
Цитата: gerda
собрались умники и умницы, спорят, обсуждают, а элементарных вещей не знают. ЛенинскОЕ РУВД, а не РОВД. а сотрудники милиции, задержавшие подростков, и дежурный выполняли приказ.нечего ходить с такими надписями на майках!

нечего писать по 2 раза!

gerda
10 сентября 2010 03:35
приказ согласно закону. зачет сотрудникам!

D34610
10 сентября 2010 05:03
За правду сажают

Badly
10 сентября 2010 07:08
Цитата: gerda
приказ согласно закону. зачет сотрудникам!

пожалуйста зачитай соответствующую строчку из закона. интересно знать.

Barboss
10 сентября 2010 08:28
Цитата: Mirime7k
и исчезнет этот беспредел с приходом друго человека...

В смысле?
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.

Нет. Либо опрос, либо беседа. Не тупи.
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.
Цитата: Mab
А социальный педагог присутствовал?

При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.
Цитата: Mab
Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Это брехня. Не позорься. Изучи матчасть, а уже потом возмущенно кукарекай.
Цитата: Mab
Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении.

Нельзя. Но соврали. Это факт.
Issida 6 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а я думал, что у нищебродов нет машины
может, он в е-доставке работает или в такси
Mab 12 минут назад
Цитата: 55hozinu
А что еще растет при этом ? )))

Цены. Зарплаты простого народа падают, а карательных органов - растут.
55hozinu 13 минут назад
Цитата: Mab
Конечно. Все штрафы ИПшникам, физ. лицам и юр.лицам привязаны к БВ. И лукашенковцы приняли бюджет где доходы от штрафов увеличены по сравнению с прошлым годом.

А что еще растет при этом ? )))
Mab 15 минут назад
Цитата: Либерман
Из-за тупых журнашлюх ты даже не знаешь, что там было - беседа или опрос.

Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.
Цитата: Либерман
Но и в том и другом случае не требуется согласие и присутствие родителей. При проведении опроса должен присутствовать педагог, а в случае с беседой и это не обязательно.

А социальный педагог присутствовал?
Цитата: Либерман
Волнует тех, кто не хочет быть брехлом и возводить напраслину.

Не волнует. Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Цитата: Либерман
Ну да, зачем знать, что там было на самом деле, если можно безнаказанно соврать в заголовке про допрос.

Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении. А не просто дядя с улицы, который захотел поговорить с ранее избитым милиционером мальчиком о рыбалке.
Я знаю что любое нарушение закона лукашисты замнут, но говорить об этом надо, чтобы все знали какой милицейский произвол творится в РБ.
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
Ребенка опрашивали без согласия родителей и без присутствия законного представителя.

Из-за тупых журнашлюх ты даже не знаешь, что там было - беседа или опрос. Но и в том и другом случае не требуется согласие и присутствие родителей. При проведении опроса должен присутствовать педагог, а в случае с беседой и это не обязательно.
Цитата: Mab
Никого не волнует, что он там ведет, а что не ведет.

Волнует тех, кто не хочет быть брехлом и возводить напраслину.
Ну, а тебя, мистер Никто, может быть, и не волнует, не спорю.



Цитата: Mab
Никого не волнует, что он там ведет, а что не ведет.

Ну да, зачем знать, что там было на самом деле, если можно безнаказанно соврать в заголовке про допрос.

Цитата: Mab
Показания у несовершеннолетних можно брать только при согласии родителей и в их присутствии.

Какие показания? Что за херню ты несешь?
Mab 27 минут назад
Цитата: Либерман
Не было никакого допроса, тупица. И не могло быть. Инспектор ИДН не ведет расследование, он просто физически не может провести допрос.

Никого не волнует, что он там ведет, а что не ведет. Ребенка опрашивали без согласия родителей и без присутствия законного представителя.

Цитата: Либерман
Охерел? Это ТВОЁ балабольство и ахинея: "должны общаться только в присутствии родителей"

Никто не ахренел. Показания у несовершеннолетних можно брать только при согласии родителей и в их присутствии. А уже мог там законно инспектор брать показания или нет, это уже другой вопрос.
Либерман 33 минут назад
Цитата: Mab
Поэтому твое балабольство об "общении" это ахинея.

Охерел? Это ТВОЁ балабольство и ахинея: "должны общаться только в присутствии родителей"
Цитата: Mab
Ребенка допрашивали с нарушением процедуры предусмотренной законом.

Не было никакого допроса, тупица. И не могло быть. Инспектор ИДН не ведет расследование, он просто физически не может провести допрос.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...