РЕКЛАМА

Загрузка...

Вечером 9 сентября полтора десятка активистов кампании «Говори правду!» были задержаны на «Минск-Арене» при попытке пройти на стартовый матч столичного «Динамо» в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. «Повторилась ситуации, которая произошла во время матча футбольных сборных Беларуси и Румынии на стадионе «Динамо» 7 сентября», -- рассказал агентству БелаПАН один из активистов кампании Юрий Алейник. – «Охрана «Минск-Арены» требовала у людей показать, в какие майки они одеты. Всех, у кого обнаружили майку с логотипом кампании «Говори правду!», задержали.' />

«Старший лейтенант потребовал расстегнуть ширинку»

Действия милиции по «обеспечению безопасности граждан» уже находятся за границами здравого смысла. Обеспечивая порядок и политическую стерильность на спортивных аренах, «стражи закона» порой выходят за его рамки, но обвиняют во всем… «белорусский менталитет»!
«Старший лейтенант потребовал расстегнуть ширинку»

Вечером 9 сентября полтора десятка активистов кампании «Говори правду!» были задержаны на «Минск-Арене» при попытке пройти на стартовый матч столичного «Динамо» в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. «Повторилась ситуации, которая произошла во время матча футбольных сборных Беларуси и Румынии на стадионе «Динамо» 7 сентября», -- рассказал агентству БелаПАН один из активистов кампании Юрий Алейник. – «Охрана «Минск-Арены» требовала у людей показать, в какие майки они одеты. Всех, у кого обнаружили майку с логотипом кампании «Говори правду!», задержали.

Кстати, после упомянутой выше игры между сборными Беларуси и Румынии возмущение действиями милиции высказывали многие болельщики. Goals.by собрал на интернет-форумах наиболее яркие цитаты по этому поводу.

«На входе наша доблестная милиция запретила заходить сыну в простом бело-красном шарфу, хотя на нем не было никаких надписей. При досмотре портмоне, сотрудница милиции нашла вкладыш, название фирмы портмоне «Ретек» и вызывала старшего узнать выбрасывать это или нет. После такого отношения ходить на стадион больше не хочется». «Пошел с детьми, у младшего в кармане пара бутербродов. Вывернули все наизнанку, достали эти бутики и выкинули в урну. Я говорю, покажи, где написано, что с бутербродом нельзя на сектор пройти. Мне отвечают, сейчас все бросил и пошел тебе искать распоряжение. Я говорю, фамилию свою назови. Иванов, устраивает?

Ладно, говорю, после матча достанешь мне его из урны или ладно, так и быть, можешь сам скушать его. Чудом на сектор попал. Обиженный схватил меня за рукав, но остальные болельщики начали возмущаться, это спасло. Так что футбол я практически не воспринимал. Заплатил 135 тысяч за три билета, за это наплевали в душу и пендаля дали. На футбол я больше не ходок....

В продолжение сказанного мной. В перерыве вышел перекусить. Дети остались на секторе, так как находились под впечатлением недавнего беспредела. Я купил им 2 хот-дога, на секторе опять начались стонания милицейские. Ну нельзя, мы же тебе уже сказали. Я говорю, постойте, я купил эти хот-доги на территории стадиона, где организована торговля. В ответ: ну и что? Вызывай детей, пусть тут едят. Вызвал. На второй тайм опоздали минут на 7, так как опять шмонали».

«Да, и в правду, что это творится? Три кордона, шмонали, как зэков каких, нельзя курить, чуть перегар — все, не пускают, везде снимали на камеры, в общем милиции было больше, чем болельщиков!! Это все ведет к тотальному слежению. Что-то скоро будет!!»

«При досмотре милиционеры крайне внимательно осматривали майки. Говорили: «Главное чтоб не зеленая была».»

«При проходе на матчи видел многое. Но на Румынии, конечно, немного обалдел: при третьем досмотре ст. лейтенант потребовал, чтобы я расстегнул пуговицу на джинсах, затем потребовал расстегнуть ширинку. Когда рядом у мужика потребовали то же самое, он спросил, а имеете ли вы право. Ответ был банальный: я имею право не пустить тебя на матч».

Сотрудник столичной милиции, согласившийся на условиях анонимности прокомментировать сложившуюся практику досмотра при входе на стадион «Динамо», заявил: «Да, иногда сотрудники милиции просят показать граждан свои носки. Бывает, что некоторые туда прячут ножи. Случалась ли поножовщина на белорусских стадионах? Не припомню. Может, ее не было, потому что мы хорошо проверяем? Что касается ремней, то и их иногда стоит проверить. Вдруг кто-то припаяет к ремню свинцовую бляху или вставит в него стальные нити? Это уже будет настоящее оружие. Газеты изымаются, потому что их можно поджечь».

Исходя из этой логики, было бы неплохо изымать у болельщиков на время посещения стадиона, пардон, половые органы – ведь иначе они могут кого-нибудь изнасиловать по ходу матча…

Обосновывая необходимость столь строгих мер безопасности, блюститель порядка ссылается на печальные события в июле 2008 года во время празднования Дня освобождения Беларуси. Однако тогда тоже были и милицейские кордоны, и шмон входящих, но это не помешало преступнику(ам) пронести взрывные устройства. Получается, что «бдительность» правоохранительных органов сказывается только на добропорядочных гражданах.

Подытоживая, милиционер обвинил во всем… «белорусский менталитет». Мол, вместо того, чтобы прийти на стадион заблаговременно, большинство болельщиков являются на игру за полчаса до ее начала. Из-за этого и возникают очереди, конфликты… То есть сама практика разоблачения до носков органами внутренних дел даже не считается проблемой. Оказывается, просто нужно приходить заранее: чтобы вас раздели не спеша, со вкусом…

Ну и наконец, комментируя попытки пронести на стадион бело-красно-белые флаги, сотрудник милиции сказал: «Такая символика не является государственной. За нарушение – административное взыскание в виде штрафа. Если человек отказывается отдать «полотно», оказывая сотрудникам милиции сопротивление, – возможна уголовная ответственность».

Спорить на эту тему с представителями нынешних властей бессмысленно. Но позволителен вопрос: «А каким законом запрещено приходить на стадион в майке с надписью «Говори правду»?» Может быть, я что-то пропустил и уже подписан соответствующий декрет? Юристы говорят, что нет.

В продолжение темы приведем свидетельство, опубликованное в свежем номере «Народнай волі». Читательница газеты Наталья Горячко, рассказала, что среди задержанных на матче Беларусь-Румыния за «неправильные майки» оказался ее несовершеннолетний сын. Однако когда она позвонила в Ленинский РУВД, чтобы узнать, где находится ребенок, дежурный заявил, что никаких задержанных в управлении нет. И только когда мама пригрозила обратиться в прокуратуру, милиционер «раскололся»: мол, дети находятся здесь «для установления личности». А если вас интересует еврокуб, то на сайте aqua-solutions.ru можно отыскать много полезной и интересной информации.

Так что, обеспечивая политическую стерильность спортивных арен, «стражи закона» порой выходят за его рамки. Кто виноват? «Белорусский менталитет…»

Салiдарнасць
23
3727
10 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске милиция задержала подростков за майки с надписью В Минске милиция задержала подростков за майки с надписью "Говори правду! ...

Сотрудники минской милиции задержали несовершеннолетних подростков, которые собирались посмотреть футбол Беларусь-Румыния на столичном стадионе \"Дина...

Загрузка...
Комментарии

Zen
10 сентября 2010 11:55
1937 г. наше время!!!

Snikers88
10 сентября 2010 11:59
помолчим...

Quan
10 сентября 2010 12:04
не хватит патронов на всех них

Snikers88
10 сентября 2010 12:10
склоняюсь к мысли что лучше один для себя оставить

Бетонщик
10 сентября 2010 12:29
подобный же долб*ебизм и при проходе на концерты... может чуть меньше, но принцип тот же... люди на танцполе стоят штаны руками держат, потому что ремни забирают.
при этом, обыски эти такое уже где говно! я проходил на концерты, у меня чуть ли не ключи забрали, зато когда прошел, вспомнил что при мне в рюкзаке канцелярский нож и штопор. и смысл обыска спрашивается?

fanatik
10 сентября 2010 12:38
Ну так да, это не они такие.. это менталитет такой.
И в самом деле - что-то будет angry , раздевать людей в такую холодину по голый торс - это явный перебор.

Случалась ли поножовщина на белорусских стадионах? Не припомню. Может, ее не было, потому что мы хорошо проверяем?


Вы "проверяйте".. "проверяйте".. это уже дело времени.

Мс Пых
10 сентября 2010 12:44
A.C.A.B.
Это было есть и будет!!!!
На каждого гражданина 2-3 мента!!!!!Что поделать?????
Жызнь такая!!!!

MIXER
10 сентября 2010 13:06
ага жЫзнюка жЫстокая lol

Фраза про половые органы убила)

Lis_san
10 сентября 2010 13:14
Мс Пых,
не жизнь такая, а ты такой (:

Сарацин
10 сентября 2010 13:42
Рыба гниет с головы!!!

Костоломыч-2
10 сентября 2010 13:43
Чо-та никак не всосу, кому и хyле эти зеленые майки мешают.
Или там политика подвязана? Ниxуя не могу врубица

febus
10 сентября 2010 14:24
В связи с участившимися высказываниями "Мне насрать на ваш футбол" - поставлен вопрос об постановке клизмы перед проходом на матч некоторым недовольным болельщикам.

Greg_my_Love
10 сентября 2010 14:39
Лукоблудие и мордовластие

BartS
10 сентября 2010 14:54
_http://mirslovarei.com/content_pol/FASH
IZM-750.html пролетаем только с 7-м пунктом winked

balon
10 сентября 2010 18:16
Goals.by собрал на интернет-форумах наиболее яркие цитаты по этому поводу.
Вот только плакать на форумах белорусский менталитет и может!
Вчера ходил на Минск-Арену, прошёл через металлоискатель и проверили один раз

FreSh
10 сентября 2010 19:08
Беспредел! дайош открытое письмо президенту!

Сегодня был возле минск-арены на соревах по баскетболу - не проверили не разу потому, что и небыло никого (человек 15 от силы) на 160 вроде комманд.

В саму минск-арену пускали кого хочешь ибо охраны там просто не было.

Azibit
10 сентября 2010 20:13
тут на какого еще нарвешся. друг ходил рассказывал, в соседнем ряду пацанчика не пустили из-за какой то бумажки(типа режущее оружие), а у него самого мент спросил мол "конспекты?" и пустил. хотя беспредел еще тот

-Semen-
10 сентября 2010 21:00
мент прост пидар попалсо раз ширинку просил растегнуть

Azibit
11 сентября 2010 00:52
OrbakaitO,
я за! потому, что выбирать не из кого :)

KEFIR
11 сентября 2010 14:53
Azibit,<------...еще один ЗОМБИ lol no recourse

Azibit
12 сентября 2010 16:39
KEFIR,
зомби это ты, который кричит что свободен а сам еще более раб системы. И кстате посмотри на кого го нибудь еще кандитата? ОЙ! А их нету :) учись читать между строк :)

KEFIR
12 сентября 2010 20:56
Azibit,
А кто его пустит сюда, что бы он (кандидат) показал себя what У нас же монополия и один "кандидат" angry -я думаю- ты его знаешь sad Это про него тебе внушают, что другого нету... Поэтому я и говорю, что ты (и подобные)- зомби... Ты не видишь достойного кандидата не потому что его нет, а потому что тебе не дают его увидеть и внушают, что есть только один... Видно не зря они это делают sad -т.к.результат есть...
Лично мне это не мешает видеть достойного... Например Милинкевича... (в оппозиции не состою) Просто вижу в нем ДОСТОЙНОГО СВОЕЙ СТРАНЫ И НАРОДА!!!!!!!!!!

guardby
13 сентября 2010 21:16
Это во первых не законно проиводить поверхностный досмотр они имеют право а прооизводить обыск это уже совсем другая вещь!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 30 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 41 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 82 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 93 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 97 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 103 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 108 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 112 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 779 гостей