РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пастор во Флориде подтвердил отказ сжигать копии Корана 11 сентября.

Пастор из штата Флорида Терри Джонс, призывавший своих прихожан сжигать копии Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года, вновь заявил, что отказывается от проведения акции, сообщили в четверг американские СМИ.

Призывом публично сжечь священную для мусульман книгу американский священник намеревался отметить девятую годовщину терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

После переговоров с мусульманскими лидерами, Джонс объявил об отказе своих планов объяснив, что религиозные лидеры американских мусульман Фейсал Абд Рауф и Мухаммед аль-Мысри пообещали ему перенести планируемое строительство мечети в Нью-Йорке из района, где стояли уничтоженные террористами башни Всемирного торгового центра. Однако затем пастор заявил, что книгосожжение все-таки состоится, поскольку его обманули. По его информации, мусульманская сторона отказалась от слов, которые были достигнуты в ходе переговоров.

Наконец спустя несколько часов, агентство Рейтер приводит слова Джонса, который вновь заявил об отказе сжигать копии Корана.

"На данный момент у нас нет планов делать это",- сказал Джонс в эфире программы телеканала ABC "Доброе утро Америка", выразив надежду, что имам сдержит и свое обещание о переносе строительства мечети.

Скандал из-за призыва американского пастора сжечь Коран вызвал бурную реакцию во всем мире. Глава Пентагона Роберт Гейтс позвонил в четверг пастору Джонсу и попросил его этого не делать этого.

Генеральный секретарь Организации Исламская конференция так же выразил надежду, что пастор, "выбравший путь разжигания ненависти между людьми, задумав сжечь священные книги ислама - одной из великих религий мира", одумается, прислушается к голосу разума и откажется от своих ненавистнических планов.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно призвал главу американской администрации Барака Обаму вмешаться и не допустить выполнения планов американской евангелической церкви штата Флорида сжечь 11 сентября экземпляры Корана.

Влиятельная исламская оппозиция Иордании осудила в среду призыв американского пастора к сожжению Корана, назвав это "объявлением войны".

Ватикан в среду выступил с осуждением инициативы американского пастора сжигать Кораны.

13
1256
10 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мечеть вместо башен-близнецовМечеть вместо башен-близнецов

Западная политкорректность достигла вершин, взлетела на уровень небоскребов в буквальном смысле слова. На месте разрушенных террористами 11 сентября 2...

Пастор БорисПастор Борис

Заслуженный Артист России Борис Моисеев представил на всеобщее обозрение свой новый образ — образ пастора, который призывает к любви и миру....

В Техасе запрещают книгиВ Техасе запрещают книги

Ученый совет штата Техас, США, собирается проголосовать за резолюцию, запрещающую издателям использовать происламскую и антихристианскую лексику в уче...

Загрузка...
Комментарии

yur6000
10 сентября 2010 15:44
Захотел испытать неизведанное от 40 ирисок Мелер

wakeful
10 сентября 2010 15:52
Это всё так глупо и нелепо смотрится христиане, мусульмане, буддисты, иудеи...Неужели за столько лет до их голов не доходит, что Бог, Творец и Вседержитель - один для для всех живущих на Земле. А религии созданы теми, кто реализует концепцию "разделяй и властвуй".

Suum_cuique
10 сентября 2010 15:57
Цитата: wakeful
Это всё так глупо и нелепо смотрится христиане, мусульмане, буддисты, иудеи...Неужели за столько лет до их голов не доходит, что Бог, Творец и Вседержитель - один для для всех живущих на Земле. А религии созданы теми, кто реализует концепцию "разделяй и властвуй".

не факт, что Бог существует, и не факт, что он один, я верю в многобожие.

wakeful
10 сентября 2010 16:14
AMORA,

Я в своих родителей и ноутбук, верю больше, чем в Бога. А Богу я верю, а не верю в Бога. Чувствуете разницу ? В первом случаи, вопрос о его существовании или не существовании отпадает, а во втором начинается бессмысленный спор между материалистическими атеистами и идеалистическими атеистами(церкви всех без исключения религий)и те и другие попадают под "разделяй, стравливай и властвуй".

Доказать интеллектуально-рассудочно, есть или нет Бог невозможно, так как Бог не фокусник и не выходит на публику с фокусами. Он говорит с каждым человеком персонально, исключительно на языке его(человека) жизненных обстоятельств, которые индивидуальны для каждого человека.

Greg_my_Love
10 сентября 2010 17:34
Цитата: AMORA
не факт, что Бог существует, и не факт, что он один, я верю в многобожие.

Бог один и для христиан, и для иудеев, и для мусульман. Пророки разные, Иса (Иисус), Муса (Моисей) и Мухаммад

Сарацин
10 сентября 2010 18:16
EID MUBARAKUM!!! wink

wakeful
10 сентября 2010 18:51
Greg_my_Love,

Абсолютно согласен.
И в разные времена им Свыше в виде Откровений, давалась одна и та же информация об устройстве мироздания. К это списку можно добавить и древнеегипетского Атона.

тюльпан
10 сентября 2010 20:12
сжечь всем назло!

Shetlan
10 сентября 2010 20:14
Хороший агр однако )))

Suum_cuique
10 сентября 2010 20:59
Цитата: wakeful
Доказать интеллектуально-рассудочно, есть или нет Бог невозможно, так как Бог не фокусник и не выходит на публику с фокусами.

узнаем после собственной гибели =)
Цитата: Greg_my_Love
Бог один и для христиан, и для иудеев, и для мусульман. Пророки разные, Иса (Иисус), Муса (Моисей) и Мухаммад

доказательства имеются? fellow
каждый верит в то, что хочет верить

Jauhen
10 сентября 2010 21:04
Цитата: yur6000
В рамках этой кампании планируется распространить среди американцев 100 тысяч экземпляров Корана.

Брать и на глазах раздающих сжигать, м?)

Azibit
11 сентября 2010 01:00
Кто-то верит в исуса, кто-то в сиддхартху, кто-то в кун фун цзыня. я верю в себя, и мне пох. Если бог есть, то он один, просто где то его по разному называют. Даже если представить на секунду многобожие - это нелогично. Но мне кажется, что религия это большой розыгрыш который перерос в культ. Но это мое мнение, можно с ним не соглашаться. А то что делает этот мужик, этоо бред, и на месте властей я бы его упрятал в психушку. Американцы сами полезли на "священную землю", потом отгре6ли по полной. А сейчас он сжиганием этим пытается доказать что это их обидили.
P.S.
Верующие: -"Мы верим в бога!"
Атеисты: -"Мы не верим в бога!"
Агностики: -"А вам не пох?"

dzirt
11 сентября 2010 02:52
В свою очередь, одна из ведущих мусульманских организаций в США - Совет по американо-исламским отношениям - объявила о начале информационно-пропагандистской кампании под названием "Читай, а не сжигай". В рамках этой кампании планируется распространить среди американцев 100 тысяч экземпляров Корана.
- удобно, можно даже не тратится на коран, бесплатно 100к экземпляров для сжигания!
Цитата: Greg_my_Love
Бог один и для христиан, и для иудеев, и для мусульман. Пророки разные, Иса (Иисус), Муса (Моисей) и Мухаммад

это называется авраамические религии, о как.
вообще традиция сжигать коран неплохая, толстый тролинг.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 112 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 104 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 132 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 139 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 141 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 213 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 229 минут назад талант Butters 230 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1283 гостя