РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Оссобуко

Оссобуко

Вам понадобится:

Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 50 г
Говяжья голень 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 150 г
Помидоры красные 450 г
Бульон говяжий 300 мл
Лимоны 1 шт.
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 3 шт.

Как готовить:

Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = "дырявая кость".
Оссобуко часто подают с ризотто, такой же итальянской классикой, но к такому увесистому куску мяса (каждый кусок около полкило) овощи будут более здоровой альтернативой.

Оссобуко

На сковороде разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное и положите мясо. Можно предварительно обвалять голяшки в муке, но я этого не делал.


Оссобуко

На довольно большом огне обжарьте голяшки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.


Оссобуко

В горячую сковороду с обжаренным мясом влейте вино, уменьшите огонь и нагревайте, пока вино не уварится примерно наполовину.


Оссобуко

В это время в другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут).


Оссобуко

Добавьте овощи к мясу.


Оссобуко

Туда же положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, налейте бульон или воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Следите за процессом, если надо - подливайте бульон.


Оссобуко

Для приготовления гремолаты (специальная приправа к оссобуко) положите лимон на полминуты в кипяток, а затем мелкой теркой снимите цедру.


Оссобуко

Смешайте цедру с мелко нарезанными петрушкой и чесноком и получится та самая гремолата.


Оссобуко

Готовое оссобуко подавайте с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
Если вы в поисках необходимой информации про профнастил, то на сайте v-doma.com.ua вы сможете отыскать почти любую необходимую вам информацию.
10
3029
19 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

тюльпан
19 сентября 2010 10:33
выложите плиз блюда из собак
и если можно-где купить собачего мясца(это после того как съем соседских шавок)

Mutantik
19 сентября 2010 11:42
тюльпан,
am lol

Befana
19 сентября 2010 12:02
Жуть, как долго ждать приготовления!

clayman
19 сентября 2010 12:13
отвратительно

Bal
19 сентября 2010 12:21
богопротивные мясоеды

nikk
19 сентября 2010 14:00
такое ощущение что посты о еде читают только дохлые вегетерианцы или узбеки

chozanax
19 сентября 2010 15:38
ммм, приправка класс

febus
19 сентября 2010 18:31
Вообще-то это древний русский рецепт. На древней Руси он в простонародьи назывался 'Бык поссал". Итальянские иноземные купцы привезли этот рецепт себе на родину, который в современном итальянском варианте называется "Оссо буко".
Такая вот история блюда.

soVa
19 сентября 2010 21:42
Цитата: febus
'Бык поссал"

Бак посЦал))))) wink

дауд
20 сентября 2010 08:45
Цитата: nikk
такое ощущение что посты о еде читают только дохлые вегетерианцы

тихо ты fellow ,они ведь тоже мяса хотят,только не говорят никому .. lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Dimm1 11 минут назад Всё такое родное, и страшно вонючее. Dimm1 16 минут назад Хоть бы кастрюли на голову одели. Martito 16 минут назад
Цитата: Incarnatus
и ? продолжение было, владелец мустанга после выплаты штрафов подал иск на производителя столбов, о том, что они травмоопасны ??

Ограничение скорости как бы есть.
philinenok 28 минут назад Mab,
ты вообще в курсе про коробку для грузовиков??? там стоит так называемый делитель, когда на одном положении две передачи повышенная и пониженная...
dunkle 33 минут назад
Цитата: giddig
На 6 фотке явно собирается гроза


это же море/океан
зэхар 35 минут назад Прикольно , с такой способностью , чувствую его заберут в какую-нибудь кинокомпанию мультики рисовать ) и будет счастье ) Incarnatus 37 минут назад и ? продолжение было, владелец мустанга после выплаты штрафов подал иск на производителя столбов, о том, что они травмоопасны ?? SabakaZ 44 минут назад
Цитата: Mab
Ты ведешь себя как быдло.
Ааааааххххх-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!
Ржачненько))
Прям главный банановский быдлан. А по вечерам с пионеров деньгу сшибаю в подворотнях, да.
Какую абсурдистику еще из себя выдавишь, обиженная хнычущая тефтелька?

Ты вообще в состоянии адекватно воспринимать окружающее? Походу не. Уж кто-кто, так это ты из нас двоих походишь на быдло. Обыкновенное понтующееся, но вечно ноющее и недовольное колхозное быдло. Сидящее на шее у родителей и не представляющее из себя ничего ссыкливое быдло, способное только на громкие лозунги на желтеньком сайте за стеной интернета и анонимайзеров)) Ну прям хрестоматийный образ быдломудака.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1963 гостя