РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Оссобуко

Оссобуко

Вам понадобится:

Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 50 г
Говяжья голень 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 150 г
Помидоры красные 450 г
Бульон говяжий 300 мл
Лимоны 1 шт.
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 3 шт.

Как готовить:

Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = "дырявая кость".
Оссобуко часто подают с ризотто, такой же итальянской классикой, но к такому увесистому куску мяса (каждый кусок около полкило) овощи будут более здоровой альтернативой.

Оссобуко

На сковороде разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное и положите мясо. Можно предварительно обвалять голяшки в муке, но я этого не делал.


Оссобуко

На довольно большом огне обжарьте голяшки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.


Оссобуко

В горячую сковороду с обжаренным мясом влейте вино, уменьшите огонь и нагревайте, пока вино не уварится примерно наполовину.


Оссобуко

В это время в другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут).


Оссобуко

Добавьте овощи к мясу.


Оссобуко

Туда же положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, налейте бульон или воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Следите за процессом, если надо - подливайте бульон.


Оссобуко

Для приготовления гремолаты (специальная приправа к оссобуко) положите лимон на полминуты в кипяток, а затем мелкой теркой снимите цедру.


Оссобуко

Смешайте цедру с мелко нарезанными петрушкой и чесноком и получится та самая гремолата.


Оссобуко

Готовое оссобуко подавайте с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
Если вы в поисках необходимой информации про профнастил, то на сайте v-doma.com.ua вы сможете отыскать почти любую необходимую вам информацию.
10
2894
19 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

тюльпан
19 сентября 2010 10:33
выложите плиз блюда из собак
и если можно-где купить собачего мясца(это после того как съем соседских шавок)

Mutantik
19 сентября 2010 11:42
тюльпан,
am lol

Befana
19 сентября 2010 12:02
Жуть, как долго ждать приготовления!

clayman
19 сентября 2010 12:13
отвратительно

Bal
19 сентября 2010 12:21
богопротивные мясоеды

nikk
19 сентября 2010 14:00
такое ощущение что посты о еде читают только дохлые вегетерианцы или узбеки

chozanax
19 сентября 2010 15:38
ммм, приправка класс

febus
19 сентября 2010 18:31
Вообще-то это древний русский рецепт. На древней Руси он в простонародьи назывался 'Бык поссал". Итальянские иноземные купцы привезли этот рецепт себе на родину, который в современном итальянском варианте называется "Оссо буко".
Такая вот история блюда.

soVa
19 сентября 2010 21:42
Цитата: febus
'Бык поссал"

Бак посЦал))))) wink

дауд
20 сентября 2010 08:45
Цитата: nikk
такое ощущение что посты о еде читают только дохлые вегетерианцы

тихо ты fellow ,они ведь тоже мяса хотят,только не говорят никому .. lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Филин 3 минут назад ЛамповыйКун,
Вспоминаются 90е, когда приезжие колхозаны на балконе курятники устраивали.
гном_Вася 7 минут назад у нас не лучше(
В Могилеве с особой жестокостью убили годовалого малыша. Задержаны его родители
Читать полностью: https://news.tut.by/society/522456.html

это вообще в голове не укладывается, мамашу-инкубатор стерилизовать нах...
Филин 9 минут назад Если бы ракеты были со снаряженной боевой частью, то был бы эпичный самовыпил ваты. Mab 11 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вадим, блин, а для чего незакрашенным остался надкушенный огурец?

А зачем ты заходишь в этот тред? Это же только для мужиков-натуралов и женщин-лесбиянок.
Issida 12 минут назад Откуда? ОТКУДА??? Вы берете эти фотки???? Может Вадим ходит специально по близлежащим вескам спаивает девак, фоткает и выкладывает???? Tatur 12 минут назад раньше вроде бабы на лицо огурки лепили в виде маски) Вадим Бананов 14 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вадим, блин, а для чего незакрашенным остался надкушенный огурец?


чтобы было понятно, что это гадкий огурец, а не богоугодный банан
гном_Вася 18 минут назад Вадим, блин, а для чего незакрашенным остался надкушенный огурец?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
79 пользователей, 1809 гостей