РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Оссобуко

Оссобуко

Вам понадобится:

Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 50 г
Говяжья голень 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 150 г
Помидоры красные 450 г
Бульон говяжий 300 мл
Лимоны 1 шт.
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 3 шт.

Как готовить:

Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = "дырявая кость".
Оссобуко часто подают с ризотто, такой же итальянской классикой, но к такому увесистому куску мяса (каждый кусок около полкило) овощи будут более здоровой альтернативой.

Оссобуко

На сковороде разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное и положите мясо. Можно предварительно обвалять голяшки в муке, но я этого не делал.


Оссобуко

На довольно большом огне обжарьте голяшки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.


Оссобуко

В горячую сковороду с обжаренным мясом влейте вино, уменьшите огонь и нагревайте, пока вино не уварится примерно наполовину.


Оссобуко

В это время в другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут).


Оссобуко

Добавьте овощи к мясу.


Оссобуко

Туда же положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, налейте бульон или воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Следите за процессом, если надо - подливайте бульон.


Оссобуко

Для приготовления гремолаты (специальная приправа к оссобуко) положите лимон на полминуты в кипяток, а затем мелкой теркой снимите цедру.


Оссобуко

Смешайте цедру с мелко нарезанными петрушкой и чесноком и получится та самая гремолата.


Оссобуко

Готовое оссобуко подавайте с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
Если вы в поисках необходимой информации про профнастил, то на сайте v-doma.com.ua вы сможете отыскать почти любую необходимую вам информацию.
10
3008
19 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

тюльпан
19 сентября 2010 10:33
выложите плиз блюда из собак
и если можно-где купить собачего мясца(это после того как съем соседских шавок)

Mutantik
19 сентября 2010 11:42
тюльпан,
am lol

Befana
19 сентября 2010 12:02
Жуть, как долго ждать приготовления!

clayman
19 сентября 2010 12:13
отвратительно

Bal
19 сентября 2010 12:21
богопротивные мясоеды

nikk
19 сентября 2010 14:00
такое ощущение что посты о еде читают только дохлые вегетерианцы или узбеки

chozanax
19 сентября 2010 15:38
ммм, приправка класс

febus
19 сентября 2010 18:31
Вообще-то это древний русский рецепт. На древней Руси он в простонародьи назывался 'Бык поссал". Итальянские иноземные купцы привезли этот рецепт себе на родину, который в современном итальянском варианте называется "Оссо буко".
Такая вот история блюда.

soVa
19 сентября 2010 21:42
Цитата: febus
'Бык поссал"

Бак посЦал))))) wink

дауд
20 сентября 2010 08:45
Цитата: nikk
такое ощущение что посты о еде читают только дохлые вегетерианцы

тихо ты fellow ,они ведь тоже мяса хотят,только не говорят никому .. lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
;ora 9 минут назад скинте номерок
seregas 27 минут назад Ёб, одни эксперты вокруг. Холодильник .... Как в этом выгоревшем аду можно установить причину, да ещё понять откуда она началась ? Бедный холодильник, почему не кондиционер ? Там такие же электродвигатели. У обоих в трубках фреон, который при повышении температуры может лопнуть их и является эффективным средством пожаротушения, замещая кислород. Английская пьянь быстрее спалит целый небоскреб, чем простой и надёжный холодильник. Xeops64 28 минут назад Скучно...Опять голубые... А тут другое, любовь человека и овечки, это глубже,,,. увидеть в звере родственную душу, это не Маb стебаться...

Скучно...Опять голубые... А тут другое, любовь человека и овечки, это глубже,,,. увидеть в звере родственную душу, это не с Маbа стебаться...
kotad 35 минут назад
Цитата: Mab
Точно такие же, какие и сегодня стоят в Крыму - оккупационные.

Поздравляю, маблер псаки, ты наконец то одобрил действие народа Крыма по переходу из Украины под юрисдикцию РОССИИ!!!
Xeops64 42 минут назад Скучно...У вас обсуждение любой темы сползает к голубизне. painkuler 42 минут назад хотел обновить видюху на 1070 8гб но она на 250$ подорожала...подумал из польши привезти-а там тоже скаканул ценник
Vaalon 45 минут назад *Лучше звоните Солу* тоже буду ждать Icemen 50 минут назад в то время как современные вертолеты с традиционной компоновкой летают на скорости 300-350 км/ч из-за возникновения срыва потока на лопастях несущего винта.
Эм... Я конечно не специалист,но мне кажется ,что сколько ты не ставь толкающих/тянущих винтов срыв потока с несущих лопастей ни куда не денется.Да и скорость в 400 км для вертолей не проблема,хотя и дорого.В 1986 году на «Линксе» с доработанным двигателем (мощность увеличена до 40 %) и специальным лопастями несущего винта был установлен мировой рекорд скорости для вертолётов (400,87 км/ч)[1], действующий по сей день (2014) По подробней ищите на др.сайтах
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 595 гостей