РЕКЛАМА

Загрузка...

К таким выводам пришли Дэниэл Канеман и Ангус Дитон из Принстонского университета. Они проанализировали ответы 450 тысяч американцев, которым был задан вопрос о соотношении денег и счастья.' />

Сколько денег нужно человеку для счастья

Ученые выяснили, сколько денег нужно человеку для счастья. По мнению исследователей из США, "счастливый потолок" ежегодного дохода среднестатистического жителя страны составляет примерно 75 тысяч долларов. Превышение этой суммы уже не прибавляет счастья, а скорее наоборот, приносит дополнительные переживания.
Сколько денег нужно человеку для счастья

К таким выводам пришли Дэниэл Канеман и Ангус Дитон из Принстонского университета. Они проанализировали ответы 450 тысяч американцев, которым был задан вопрос о соотношении денег и счастья.
На основании полученных ответов авторы работы изучили два ключевых параметра - степень качества жизни и степень повседневного эмоционального счастья. Первый параметр определяет уровень комфорта, которым окружена повседневная жизнь человека и который респондентов просили определить по простой десятибалльной шкале. Представление ученых о втором параметре было сформировано на основании высказываний американцев о пережитых позитивных и негативных эмоциях за прошедший день.
Согласно полученным данным, средняя оценка качества жизни американцев составляет 6,76 из 10 возможных баллов. 85% американцев, задействованных в исследовании, сообщили, что они ежедневно испытывают много позитивных эмоций, некоторые из которых можно назвать моментами счастья. При этом чувства грусти и постоянного беспокойства оказались свойственны 24% опрошенных.
Ученые обнаружили: чем ниже годовой доход американца, тем меньше он склонен ощущать моменты счастья в повседневной реальности, тем чаще его одолевает грусть и тем более он подвержен депрессии. Бедность также усиливает эмоциональную боль от жизненных невзгод - тяжелых заболеваний, развода, одиночества, несчастного случая и прочих.
По мере того, как сумма годового дохода американца повышается, его способность испытывать счастливые переживания устойчиво растет, однако происходит это только до уровня дохода примерно 75 тысяч долларов в год. Превышение этого порога, как отмечают ученые, безусловно, делает существование комфортнее и повышает общий уровень удовлетворенности, однако эмоциональное удовлетворение жизнью в этом случае начинает зависеть от других факторов. На сей раз это особенности темперамента человека или случайные происшествия с ним.
"Вероятнее всего, при превышении годового дохода выше порога в 75 тысяч долларов способность людей в буквальном смысле "покупать" жизненный опыт, приносящий сугубо положительные эмоции, уравновешивается негативными эффектами, лишающими человека возможности прочувствовать маленькие радости жизни", - пишут авторы в своей статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
7
998
14 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что мужчине нужно для счастья?Что мужчине нужно для счастья?

Секс приносит намного больше удовольствия, чем деньги. Хорошая новость для тех мужчин, чья активность в спальне превышает активность собственного сч...

Врачи убивают американцев таблетками счастьяВрачи убивают американцев таблетками счастья

Врачи убивают американцев таблетками счастья...

Ученые из США доказали, что Ученые из США доказали, что "не в деньгах счастье"

Истину \"не в деньгах счастье\" подтвердило масштабное социологическое исследование, проведенное американскими учеными из Университета Иллинойса. Они...

Ученые выяснили, что голубой – это цвет счастья!

Голубой цвет делает человека более уверенным в себе и повышает его или ее уровень счастья, утверждают британские ученые.Сотрудники частной исследовате...

Загрузка...
Комментарии

Lola29
14 сентября 2010 10:14
Мне для счастья достаточно 5000$, купить байк и радоваться жизни)

Argeron
14 сентября 2010 10:22
3 тыс в месяц и хватит)

VitS
14 сентября 2010 14:54
СТО ТЫСЯЧ МИЛЬЁНАФ )))))))))))))

Poiz1
14 сентября 2010 16:06
я думаю , что в зп в 7к зелени я б тож почаще стал улыбаться.

Bobyn
14 сентября 2010 16:41
сколько человеку денег не дай, ему всегда будет мало! этот фак доказан тоже=-\, а статья оч понравилась!

в буквальном смысле я тоже бы не отказался от 7 тысяч в месяц! но через год, два, три и тд. их станет мало и захочется ещё денег и начнётся грёбаная алчность! а это плохо ) так что счастье не в деньгах, а в любви! winked

Шизофрения
14 сентября 2010 19:45
lBobyNl,
Ты просто кайфожер мне бы хватило в месяц трешки и можно жить

Actionis
15 сентября 2010 11:19
Мне хватило бы того количества денег в банке, месячный процент от которого составлял бы 5000$. Чтобы вместо походов на работу я мог заняться тем, что хочу успеть до своей смерти, но никак не успеваю. Выростить и воспитать ребенка, построить дом и посадить дерево, как минимум =) И я до сих пор не научился играть на гитаре. Это очень обидно, почему-то.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1609 гостей